Не бедствуют

В то время как миллионы пенсионеров Украины живут на пенсию 2 тысячи грн., а то и меньше, когда из-за локдаунов без зарплаты остаются сотни тысяч людей, наши министры и крупнейшие чиновники живут исключительно на широкую ногу.

Вот какие зарплаты получали наши министры в прошлом году, согласно поданным ими декларациям (то есть, это официально, а что неофициально, то не для обозрения).

Исполняющий обязанности министра энергетики Юрий Витренко в прошлом году на министерской должности проработал всего десять дней. Основную зарплату он получил, работая до 16 июля в «Нафтогазе» исполнительным директором. Его зарплата составила почти 285 миллионов грн., и это всего за полгода, то есть в месяц Витренко получал около 44 млн. грн. (более 1,5 млн. долл. ежемесячно). А на должности и.о. министра энергетики за 10 дней Витренко заработал 15 тыс. грн. То есть, его ежемесячная зарплата в должности министра составляет примерно 40-45 тыс. грн.

На втором месте после Витренко идёт глава НАБУ Артём Сытник с годовой зарплатой 2 млн. грн. или почти 167 тыс. грн. в месяц.

По полтора миллиона грн. за год получили глава госкомЧС Николай Чечеткин и главный пограничник Сергей Дейнеко, что составляет 125 тыс. грн. ежемесячно.

Самая меньшая министерская зарплата у министра экологии Романа Абрамовского – он получал в прошлом году ежемесячно 45 573 грн., что вполне прилично и позволяет жить, не бедствуя.

Зарплаты повыше министерских получают и топ-чиновники.

Так, например, бывшие депутаты от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем и Сергей Лещенко перешли к Порошенко в оппозицию и поддержали Зеленского. И, соответственно, после его победы, вошли в управление крупных госкорпораций, при этом не являясь профильными специалистами. 

Мустафа Найем в должности замдиректора «Укроборонпрома» по вопросам взаимодействия с органами госвласти задекларировал за год 3 млн. грн., что составляет 250 тыс. грн. в месяц.

Немногим отстал от него и Сергей Лещенко. Являясь членом Наблюдательного совета «Укрзализныци», он задекларировал 2,5 млн. грн. в год или 209 тыс. грн. в месяц.

Ранее мы уже писали, что за минувший коронавирусный год значительно нарастили свои миллиардные капиталы и наши олигархи.

Так что коронавирус нанёс удар, в первую очередь, по трудящимся массам и, в то же время, привёл к обогащению олигархов-миллиардеров и чиновников, находящихся на службе у этого крупного капитала.
 


Рецензии
Обещали благополучие народу, а добились хороших мест у кормушки только для себя...

Олег Каминский   03.04.2021 18:21     Заявить о нарушении
Это ещё разговорит о том, что трудящиеся к власти парламентским путём придти не могут.

Дмитрий Игнатьев 3   03.04.2021 21:32   Заявить о нарушении