Спаси, сына, Христос!

После окончания  Пермского института  культуры рыжеволосую, голубоглазую, широколицею Зою распределили в Ижевск в городскую библиотеку. Там она успешно проводила различные мероприятия: вечера поэзии, обзоры новых книг, беседы для читателей на разные актуальные темы для молодёжи…
На одном из поэтических вечеров она познакомилась с темноволосым, сероглазым  молодым человеком, который любил поэзию  Николая Заболоцкого, Бориса Пастернака,  Ивана Бунина, знал много стихов поэтов наизусть, был эрудированным и умным студентом, будущем инженером.  Сердце Зои было полностью покорено, когда Михаил взял гитару и запел песню Булата Окуджавы "Часовые любви".Он романтично ухаживал за девушкой, дарил цветы, читал стихи.  Она полюбила Михаила. Скоро они стали жить  вместе, но недолго. Однажды  он собрал вещи, пока Зоя была на работе,    ушёл со съёмной квартиры. Прошло время, Зоя родила здорового мальчика, которого назвала Павлуша. Сынок рос, маленькую зарплату задерживали, денег не хватало, пособия  на ребёнка  тоже. Зоя искала работу, хоть на время и нашла на радиозаводе - учётчицей. 

Однажды ночью ребёнок плохо спал, плакал, выдал судороги ,высокую температуру. Павлуше становилось всё хуже, Зоя вызвала скорую помощь, которая увезла их с ребенком в больницу, ребёнка определили в реанимацию. Зоя осталась спать на кушетке в коридоре.  Ребёнок был тяжёлый, лежал в реанимации, температура спадала медленно. Работница Вера посоветовала Зое молиться. Зоя стала чаще молиться  Христу, а потом Вера пригласила на службу в их церковь. Зоя поверила в Христа.
- Спаси, Христос, сына!— молила мать, постоянно.
Павлуше стало лучше, его перевели в палату. Зоя стала часто навещать ребёнка, он поправился. Она стала молиться Христу, уверовала в Христа и стала посещать службы и проповеди наставника в их церкви протестантов.
Бог был в её душе.


Рецензии