День единения народов Беларуси и России

День единения народов Беларуси и России, вписан в исторический календарь двух стран 25 лет назад. Этот праздник воплощает в себе неподдельное стремление белорусов и россиян продолжать славные традиции своих дедов и отцов жить в мире и согласии, строить общий прочный дом во благо нынешнего и грядущих поколений.

2 апреля 1996 года – был  подписан  Договор об образовании сообщества между нашими странами,  который вошел в новейшую историю как начало качественно нового этапа сближения наших народов.

8 декабря 1999года был подписан Договор о создании Союзного государства  Беларуси и России, который в настоящее время является основополагающим документом союзного строительства.

2 апреля, в первую очередь, символизирует близость народов на культурном и историческом уровне, так как у многих белорусов и россиян есть родственники и друзья, которые живут в обеих странах. И это является мощным объединяющим фактором.

Многовековое братство и общее историческое прошлое служат прочной основой для развития эффективного белорусско-российского сотрудничества по всем направлениям. За эти годы немало сделано на пути интеграции братских народов, их тесного экономического, научного, гуманитарного и культурного сотрудничества.
Совместная  работа, всесторонняя взаимная поддержка  братских народов предопределяют нашу уверенность в достойном будущем.  Сейчас Беларусь и Россия сообща противодействуют возникающим вызовам и угрозам безопасности, проводя согласованную внешнюю и оборонную политику во имя поддержания мира и стабильности в регионе.

В Могилеве торжественно отметили День единения народов Беларуси и России большим праздничным концертом, который прошел во Дворце культуры области. В праздничном мероприятии приняли участие около 100 ветеранов войны и труда, тем самым выражая свою солидарность и поддержку укреплению братских связей с Россией.

Собравшихся поздравили заместитель председателя Могилевского облисполкома Валерий Малашко и третий секретарь посольства Российской Федерации Кирилл Плетнев. В рамках мероприятия прошел концерт Заслуженного коллектива Республики Беларусь - оркестра народных инструментов им. Л.Л. Иванова с участием народной артистки Российской Федерации Надежды Крыгиной.


Рецензии