Жизнь такая... Глава 8

     Глава 1 - http://proza.ru/2021/04/01/1267

     – Нет, это не убийца! – как только конвойный увёл Орлова в следственный изолятор, - воскликнул капитан Соколов.

     – Почему ты так решил? – спросил Никитин, хотя уже и сам понимал, что Орлов не тот, кого они ищут. Но отпускать его «под подписку» не торопился. – Пусть побудет пока у нас, вдруг, убийца проявит себя.

     – Ты думаешь, может ещё произойти убийство? – спросил капитан.

     – Не хотелось бы, - ответил Никитин. – Знаешь, Серый, мне этот ресторан покоя не даёт… «Адрес счастья»…

     – А что, красивое название, - вступил в разговор лейтенант Сомов.

     – Название-то красивое, но что-то мне подсказывает, что надо бы ещё на этот ресторан внимание обратить. Может, убийца тоже находился там, выискивая своих жертв среди посетительниц?

     – А давайте ещё раз записи просмотрим, а то мы только за Орловым и его подружками наблюдали, а теперь и на другие столики надо внимание обратить! – предложил капитан.

     Никитин, согласившись, сразу включил запись, а оперативники, придвинув поближе к его столу свои стулья, стали вглядываться в монитор.

     Все трое внимательно смотрели на зал ресторана. Все три встречи происходили при небольшом количестве посетителей. Каждый раз гости ресторана были разные.
 
     – Смотрите! – воскликнул лейтенант Сомов, вы заметили, что после того, как наши парочки уходят, одного из официантов в зале не наблюдается!

     – А, действительно, - согласился майор. – То-то мне показалось, что чего-то в картинке не хватает. –  Не будем терять время, господа сыщики, - отключая компьютер и убирая документы в сейф, сказал следователь.

     Вскоре, служебная машина подъехала к главному входу ресторана «Адрес счастья».

     ***
     Официант Трофимов Егор Иванович нервничал. С самого начала смены у него всё падало из рук, он был рассеянным, не слышал клиентов, путал заказы, не мог сосчитать сдачу. Всю ночь ему снился сон, что он убивает свою жену. Проснувшись, Егор увидел, что она сладко спит рядом, и успокоился. Глядя на спящую супругу, он не мог понять, когда она превратилась в корыстную и жадную «пустышку».
Ему, боевому офицеру запаса, воевавшему в «горячих точках», пришлось устроиться в ресторан, чтобы утолять неуёмный финансовый аппетит своей Оксаны.
 
     Он получал пенсию за выслугу лет, работал в охранном предприятии и подрабатывал по вечерам в ресторане «Адрес счастья», но жене всё время не хватало денег. Егор давно мечтал о сыне, но Оксана, ссылаясь на то, что у ребёнка должно быть всё самое лучшее, а у них для этого мало средств, отказывала ему и просила подождать ещё некоторое время. Он представил её горящий взгляд, когда она пересчитывала, принесённые им, сложенные вдвое купюры «чаевых» и его передёрнуло от этих воспоминаний.

     Трофимов уже задумывался о разводе, но не представлял своей жизни без красивой и обольстительной Оксаны. Поддавшись её чарам в тот самый вечер, когда уволился на «гражданку», он ни дня не мог прожить без неё. Но однажды всё изменилось. Поняв всю её алчность, чувство страсти сменилось на ненависть в той степени, как только он стал бояться своих импульсивных порывов и всплесков ярости, с которыми в какой-то момент мог не справиться и совершить непоправимое.
   
     Увидев, что в зал бодро вошли трое мужчин, Трофимов понял, что они пришли за ним и обессилено сел к одному из столиков.  Он так и сидел, пока оперативники во главе с Никитиным беседовали с администратором зала, с барменом и другим официантом, не выпуская его из вида. Когда они подошли к нему, он сразу поднялся и протянул руки для наручников.

     – Не знаю почему, но я чувствовал, что именно сегодня всё закончится. Молодцы, быстро меня вычислили, - сказал официант.

     – Раз уж вы, Трофимов, не оказываете сопротивления, обойдёмся без спецсредств, - миролюбиво сказал майор и, кивнув оперативникам, направился к выходу. Трофимов в сопровождении Соколова и Сомова  последовал за ним через служебное помещение, где официант сменил свой форменный фартук на чёрную куртку с капюшоном.   

     ***
     Трофимов сидел напротив Никитина, обхватив голову руками. Он понимал, что переступил черту, из-за которой если и сможет вернуться назад, то только через много лет.
 
     Следователь быстро заполнял бланк протокола допроса, а Трофимов, полностью признав свою вину, отвечал на его вопросы глухим голосом.

     – Так почему же вы убили этих женщин? – спросил майор.

     – Да что тут говорить? Мужика пожалел, который с ними встречался. Я сразу понял, что они на сайте знакомились. Мужик с виду интеллигентный, порядочный, а бабы одна другой хлеще. Первая вообще шалава, сразу было видно, что ей только деньги от него нужны, - вздохнув, сказал Трофимов. – Я, как услышал их разговор, так свою Оксанку представил, как она от меня деньги требует. И такая злость во мне поднялась, что я уже не смог с собой совладать, как только он рассчитался, я сразу же у Марины, администраторши нашей, отпросился, просто интересно было, как мужик себя поведёт, а они сразу распрощались, ну я и пошёл за ней. А она так шла и задницей виляла, что я схватил её, и сразу же шею сломал, а уж опомнился, когда в кустах её припрятал. Это хорошо, что вы меня задержали, иначе, я бы вскоре, наверное, и жену свою убил. Не понимаю, куда нормальные женщины подевались? Которые борщи варят, детей рожают, по выходным всей семьёй в парке гуляют. Да с которой просто можно книгу почитать или помолчать вместе. Теперь же всем только денег дай.

     –  Смею вас заверить, Трофимов, - сказал следователь, - не все женщины такие, есть и нормальные, только они, скорее всего,  на сайтах знакомств не знакомятся. Продолжайте, Трофимов.

     –  Вторая тётка, вроде и нормальная, но ведь она хабалка, и этому мужику совсем не подходит, ни по возрасту, ни по внешнему виду, да ещё и со своим семейством, наверное, таких же прожорливых, как и сама!

     –  А вы, значит, решили на себя роль свахи примерить, и избавить «жениха» от ненужных ему «невест»?

     –  Да какой там свахи, я видел, как ему с ней было неприятно находиться, я сам ждал, когда же они расстанутся, вот и пошёл следом за ней, она ещё и жила рядом, тут как говорится, дело техники.

     –  Да уж, техника у вас отменная, Трофимов. Неужели вам совсем не жаль было лишать женщин жизни? – спросил Никитин.

     –  Честно признаюсь, у меня в голове, словно туман плыл, я видел цель, и я должен был её уничтожить.

     –  Что ж, придётся вам назначить психолого-психиатрическую экспертизу, - строго сказал следователь.

     –  Да назначайте, что хотите, мне уже всё равно, - сникнув, ответил Трофимов.

     –  Значит, и третью жертву вы убили в «тумане»? Чем она-то вам не угодила? Девушка в библиотеке работает, интеллигентная.

     –  Да тем и не угодила, что сразу начала интересоваться его материальным положением, как и две предыдущие! Да ещё готова была повесить на мужика свою мамашу бездельницу! – вскричал Трофимов.

     –  Отвечайте на вопросы спокойно, - сказал Никитин.

     –  Извини, командир, - снова обхватив голову руками, сказал Трофимов. –  Эта тоже штучка та ещё, я шёл за ними и слышал разговор. Но мужик молодец, интеллигентно отшил её, а она, как взбрыкнула, как побежала, ну я через боковую аллею к ней и выскочил.

Иллюстрация из интернета.

Глава 9. Эпилог - http://proza.ru/2021/04/04/1466


Рецензии
Вот уж санитар, избавил Марка от ненужных ему женщин.
Это ж до какой степени убийца был зол на жену, не задумываясь убил трёх человек.

с теплом,

Клименко Галина   13.02.2024 12:49     Заявить о нарушении
Как верно ты выразилась, Галочка! "Санитар"!!!!
Порой не знаешь, кто может оказаться рядом...
С благодарностью и теплом,

Татьяна Микулич   14.02.2024 08:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.