Роберт Макки Диалог. Искусство слова. Аннотация

Красный занавес раскрылся и на сцене появился мужчина средних лет с пышными усами. Он оглядел заполненные ряды большого зала и с улыбкой произнес:
 - Привет, друзья!
 - Здорово, писатель! Что новенького нам поведаешь? – раздались крики.
 - Внимание! Посмотрите, нет ли здесь посторонних! Абсолютный СЕКРЕТ только для своих!
Присутствующие в зале обратились в слух. Установилась тишина, словно в скульптурном зале музея, когда заснула смотрительница.
 - Если вы случайно увидите книгу Роберта Макки «Диалог. Искусство слова для писателей, сценаристов и драматургов» ни в коем случае ее не покупайте. Абсолютно ничего развлекательного. Нет никакой «воды», никаких шуток или общих слов.
 - Жуть какая! – промолвила впечатлительная барышня с кресла в третьем ряду.
 - Да-да! Это УЧЕБНИК! Его нельзя читать между делом: в очереди к врачу или в транспорте, глядя одним глазом в телевизор или с детьми на прогулке. Книга сожрет огромное количество вашего свободного времени.
- Ой!  - блондинка с огромными глазами в первом ряду в испуге прикрыла руками рот.
 - Она потребует повышенного внимания. А самое главное: после изучения этой книги вам придется переделывать уже сделанное. Ваши новые тексты уже не будут такими, как раньше.
 - Ващщще!  - не сдержался парень с серьгой в ухе и красными волосами. – Круто!
 - Основное внимание автор уделяет практике.  – продолжал вещать писатель со сцены - Подробно рассказывает о разных диалогах. Дает множество техник. Указывает на основные ошибки авторов и предлагает пути их исправления.
- Можно зачитать краткое содержание? – выкрикнул гражданин в очках. Ему не хватило кресла, и он стоял в проходе. – Помедленнее, пожалуйста, я записываю!
Выступающий на сцене пошел навстречу публике. Он нацепил на нос очки, раскрыл книгу и стал читать:
Часть 1 Искусство диалога (понятие диалога, функции, выразительность)
Часть 2. Ошибки в диалогах и их исправление.
Часть 3. Как создать диалог.
Часть 4 Устройство диалога.
Ведущий отложил книгу и посмотрел в зал.
 - В заключение хочу добавить, что книга имеется в двух вариантах: в твердой и мягкой обложке. Если вы хотите поставить ее к себе на полку, то лучше купить в твердом переплете. Более экономичный, но менее удобный для изучения вариант с мягкой обложкой.
На этом сегодняшняя официальная встреча писателя с друзьями закончилась.


Рецензии