Путь к солнцу

       Вся история человечества это непрекращающиеся на Земле войны. В далёкие времена это выглядело как порабощение народа, посредством уничтожения культурного наследия, исторической памяти  и его веры. Другими словами уничтожалось главное.  То, что и делало его народом. В те времена о генетической памяти народа ещё не говорилось. Сейчас и эта  духовная человеческая особенность, скорее биологическая, учитывается поработителями с  уничтожением генетического кода.
         Захватчики на порабощённой территории уничтожали всё, что давало силу и надежду захваченному народу, сжигались книги, памятники культуры, места поклонения богам. А главной  своей задачей они считали уничтожение тех людей, которые и являлись носителями культурных ценностей  этого народа. Как казачество в России, так и славянский мир до насильственного крещения Руси огнём и мечом под страхом смерти. К этим обязательным условиям порабощения народа на современном этапе добавилось желание обладать природными ресурсами этих территорий.
         На сегодняшний день агрессии подвергаются только те народы, которые сохранили свою самобытность и историю. Только это их и делает независимыми и сильными, правда не всегда они могут этому противостоять под напором военной машины.
        Возвращаясь к вышесказанному, невольно возникает вопрос о том, чем же было насильственное крещение Руси огнём и мечом? Физическое уничтожение не принявших христианство славян? Но даже те, кто принял её внешне, генетически остались носителями той многотысячелетней культуры древних славян. Как подтверждение этому празднование  ими тех же самых праздников , что и в старину. Но та церковь, что насиловала славян в те времена и эти праздники приватизировала и выдаёт их сегодня за свои!
      Невозможно поверить в то, что правитель Руси во благо своего же народа отказался от тысячелетнего культурного  наследия отцов и прадедов и уничтожил большую и лучшую   часть русского народа в его же благо! Артефакты на славянской письменности находят на многих территориях теперь уже других государств. Что говорит о высоком развитии и многотысячелетней культуре славянской цивилизации. Народ, в жизни которого обожествлялась вода, ветер, солнце дающее жизнь, земля, природа, небо, растворяясь в этом и являясь сутью бытия, вдруг стал кому то не угоден? Наверное, потому, что в таком виде он был непобедим! Народ, внутренне развивающийся до божьего совершенства жаждал веры на коленях в качестве рабов ?!
      Не злой ли умысел правил в те кровавые времена? И надежда только сейчас на генетическую память славян, борьба с которой сегодня  ведётся по всем направлениям по замыслу определенных лиц или народа, как угодно, Жажда народа припасть к своим истокам культуры, как лишенного этого после крещения Руси, вполне понятна. Потому и многие «миссии» на сегодня восполняют эту нишу в душах человеческих неправдой, псевдо верой и подобием славянского уклада жизни. Таким образом, уничтожая последнее, что  может его возродить как народ. Как известно надо только возглавить  это народное «общественное» движение, что бы довести до края пропасти.
       Самым ярким представителем  возрождения славянской культуру и образа жизни в России  является Владимир Мегре.  Другими словами от Сварога до Мегре дошли мы достаточно быстро. Мифическая Анастасия, не желающая явиться своему народу, а только своему избраннику Мегре, нашептала  ему уже двенадцать томов книг с одноимённым названием. И неплохим годовым доходом. О её существование не знают даже там, где она со слов Мэгрэ и проживала и где он и она черпали силы и вдохновение. Но лечится Мегре в Сочи. Нет, не в Тайге, разговаривая с медведями на их языке. Ну, так Анастасия захотела, это её проделки, он лишь волю её исполняет.  Ну и естественно ни за что не отвечает, это же все она!
       В родовых поместьях, образующихся из людей, потянувшихся к природе и своим истокам и звенящим кедрам России из городских джунглей, продав квартиры в городах, образуются сообщества, в которых действуют свои законы. Ну и как положено, там, на местах проживания на природе, потянувшихся к своим истокам людей, нужен старший, отвечающий за правильность исполнения этого учения. А вот кто смотрящему нашептывает там, на местах проживания родовых поселений, неизвестно. Ведь Анастасия общается исключительно  со своим избранником Мегре!!!  Трудновато этим смотрящим на местах  решать проблемы возрождения славянской культуры, не побоюсь сказать русской!
         Похвально  сегодня возвращение многих к разумной организации семейного уклада, на основе критикуемой всеми женщинами  России общеизвестной книги «Домострой». Надеюсь уже все устали от этих боёв без правил, где проигрывают все! Ведь Русь и сильна была семьёй и правильно воспитанными детьми. Мы можем сейчас говорить о потерянных и обманутых поколениях. Но хочется верить, что то, что делало наш народ красивым,  сильным и великим даст ростки на благодатной почве.


Рецензии
Не все обладают способностью критически и здраво мыслить. Думаю у вас будет много не довольных вашей позицией и пониманием ибо разрушителей иллюзий во все тёмные времена ждала одна участь, когда толпа орёт -"Распни!".
Но может до кого и дойдёт, что - все дарующие мечту ложью, нашёптывая своим приёмникам тексты, имеют свою корысть. А авторы, предатели Рода людского, имеют хороший коммерческий проект и живут в шоколаде.
Но с другой стороны - мечта кого-то вдохновляет на реализацию её и поиск единомышленников. А общая мечта на общее благо даже ещё и благородная в цели своей. Другой вопрос - готовность самого мечтателя быть на высоком уровне сознания, а вот тут и затык. Всем просто хочется свой заветный гектар. Себе и своим близким. Да только узок круг их близких. В общем - шкурный интерес спрятанный за светлой идеей преобладает.

Александр Занев   10.04.2021 09:08     Заявить о нарушении
Дорогу осилит идущий!

Воробьёв Леонид Михайлович   10.04.2021 09:10   Заявить о нарушении
И благодарю конечно же Александр!

Воробьёв Леонид Михайлович   10.04.2021 09:11   Заявить о нарушении