Дневник чуткости ее души. 4 апреля

— Как же так? Ну, почему? Почеееееемуууууу? Мы ведь с тобой договаривались? Какие ещё непредвиденные обстоятельства? Как же я тебя ненавижу, — кричала она в трубку телефона и плакала, плакала навзрыд.
Она была сейчас в полном недоумении и отчаянии от того, что такая важная и нужная для неё встреча «сорвалась» так спонтанно и непредвиденно.
Но как она готовилась к этой встрече, как она трепетала, как порхала на крыльях любви в ожидании этого тщательно запланированного свидания.
Она продумала все до мелочей, она хотела блистать с ним рядом, хотела быть шикарной и незабываемой, но, увы, реальность была такова, что в такой долгожданный день их встречи она получила от посыльного только лишь огромный букет цветов с запиской: «Прости, милая, на сегодня все отменяется у меня очень срочное совещание».
Пока она ревела навзрыд, сидя на полу своей гостиной, в ее голове созрел «коварный» план.
Она улыбнулась сквозь слёзы, привела себя в порядок, нанесла на лицо легкий макияж и заказала такси.
Подъехав с подаренным букетом цветов к бизнес-центру, она расплатилась с таксистом и уверенно вошла в новое офисное здание. Зашла в лифт и взмыла вверх, понимая, что только несколько минут отделяют ее от безумного, но такого искреннего в эти минуты желания...
Она легко и просто молчаливым огненным взглядом пригвоздила, вскочившую со своего рабочего места, секретаршу к стене, да так, что та не смогла проронить и слова, понимая, что сейчас в кабинете ее шефа будет «ураган». Самостоятельно и без предупреждения открыла дверь в кабинет и твёрдым уверенным шагом, проследовала к центральному столу руководителя, видя цель, не видя — препятствий.
Она лупила его, тем самым букетом подаренных ей роз, бросалась на него с кулаками, будто раненая тигрица, кричала, что между ними все конечно и что он больше никогда не переступит порог ее дома. Ей было наплевать на всех, кто видел и слышал это, потому что сейчас, как никогда, она нуждалась в его внимании, заботе и любви...
— Милая, ты что? Проснись? Что тебе сегодня приснилось? — сказал он, пытаясь сгрести ее буйную и мечущуюся по постели, в свои объятия.
Она открыла глаза, увидев его рядом с собой, спокойно вздохнула, прижалась солёными от слёз губами к его ещё небритой щеке и тихонько прошептала на ухо:
— Доброе утро, родной, как же я рада, что ты сейчас рядом...
(Ника)
Апрель 2021


Рецензии