Камалока-3. 9. Диспозиция

Художник Zander


Глава 9. Диспозиция

Итак, прекрасным солнечным утром, как и в прошлый раз, пять сотен серокрылых выстроились прямоугольниками в одну линию непосредственно вблизи западной окраины Города Солнца. Шестая резервная сотня под командованием Хана располагалась в арьергарде, рядом с ней находилось около пяти десятков целительниц, которыми руководила Тия.
В лагере серокрылых осталось полсотни бескрылых лемуров для охраны боеприпасов и продовольствия, и около двух десятков целительниц, которые занимались приготовлением пищи и разными хозяйственными мелочами.
Но вернёмся на окраину Города Солнца.

Век вошёл под просторный навес, раскинутый на небольшом пригорке позади выстроенных в одну линию сотен восставших лемуров.
- Великий Вождь, воины готовы к атаке. Я всё проверил, крюки, верёвки, лестницы, – он слегка поклонился.
Довольно обширный матерчатый навес, натянутый на вкопанные в землю шесты с верхними перекладинами, защищал от лучей не слишком яркого Солнца. С трёх сторон навес прикрывали спускающиеся до земли полотна тёмно-зелёной материи, создавая необходимую тень и даже подобие некой атмосферы уюта внутри этого походного командного пункта.
Под навесом находился широкий стол, собранный из тростниковых панелей, на котором лежала крупномасштабная карта Города Солнца. Возле стен размещалось несколько тростниковых лавок и дюжина табуретов.
- Славно-славно! Ну что же, пора начинать битву! – веско молвил Сур и обратил взор светло-карих глаз на Кама, стоящего рядом с ним возле стола.
- Согласен, Великий Вождь! Пора начинать! – подтвердил Кам.
- Так, диспозиция всем известна, но я повторю в двух словах. Как говорится, повторение – мать учения, – продолжил Сур. – Див с двумя десятками стражей охраны остаётся в резерве на случай необходимости создания точки прорыва или на случай отражения непредвиденной контратаки противника.
Див, который стоял слева от Сура, кивнул в знак согласия. Стражи охраны, или лучше сказать телохранители, являлись элитным подразделением восставших, основной задачей которых было защищать старших военачальников и Великого Вождя от возможных посягательств неприятеля на их драгоценную жизнь.

- Хан со своей сотней тоже пока находится в резерве, – Сур бросил взгляд на командира доблестных разведчиков.
Хан ударил себя кулаком в защитную безрукавку:
- Слушаюсь, Великий Вождь!
- Роха, Рона и Тия являются нашей магической триадой. Они обеспечат поддержку наших войск на стратегически важных направлениях.
Три девушки приложили ладони к сердцу и слегка поклонились, поскольку реверанс в обстоятельствах боевых действий был неуместен.
- Лемес с двумя десятками воинов обеспечит нашей триаде защиту и поддержку, – продолжал Вождь.
Сотник Лемес ударил себя кулаком в грудь.
- Урма, первый заместитель Тии, возьмёт на себя командование отрядом целительниц.
Бескрылая лемурийка приятной наружности с голубыми глазами и светлыми волосами, плотно уложенными на затылке и переплетёнными зелёной лентой, приложила ладонь к груди.
Одета она была в кожаную безрукавку и кожаные штаны, заправленные в короткие сапожки. На широком поясе девушки, выглядевшей лет на двадцать, висел тяжёлый кинжал.

- Век командует двумя сотнями правого крыла, обходит город с юго-запада, берёт приступом крайний укреплённый дом и, в случае успеха, направляется в центр города к Храму Солнца, – Сур тонкой палочкой указал на самое южное здание в обороне противника. – Сом командует двумя сотнями левого крыла. Он выступит несколько позже. Надо будет посмотреть, как будут развиваться события.
В случае успеха Века, две сотни Сома обходят город с северо-запада, берут приступом крайний дом и устремляются в центр города, к храму, – Сур выдержал паузу. – Наша основная задача захватить центр города с храмом и Домом Правителя! Когда мы это сделаем, то Локу придётся признать своё поражение, и Город Солнца будет наш! – вождь обвёл победоносным взором собравшихся в шатре военачальников.
Все хранили напряжённое молчание, осознавая, что осуществить все эти действия будет не так-то просто.
- МАркус, которому я передал командование первой сотней, будет находиться в тактическом резерве, – продолжал Сур. – Его сотня, в зависимости от текущей обстановки, поспешит на помощь к Веку или Сому, либо для развития наступления.
Рослый крылатый лемур в стандартной экипировке ударил себя кулаком в защитную безрукавку:
- Слушаюсь, Великий Вождь!
Светло-карие глаза, тёмно-рыжие волосы и опрятный вид воина производили хорошее впечатление.

Тия обвела взглядом собравшихся под навесом воинов. Все лемуры, в том числе и девушки, хранили сосредоточенное молчание. На их юных лицах отражалась тяжесть бремени, бремени, которое они сами на себя возложили.
Ещё можно было обратить вспять неумолимое время, не начинать эту братоубийственную войну, не запускать механизм агрессии и насилия, не приводить в движение колесо смерти, обильно политое кровью ни в чём не повинных лемуров. Но, очевидно, этому не суждено было случиться.
В связи с этим необходимо прояснить ещё некий аспект взаимосвязанный с жизнедеятельностью разумных существ. Если есть деяния неких индивидуумов, которые одержимы некой идеей, и если их много и их одержимость граничит с фанатизмом, то образуется некий сгусток энергии, невидимый обычным зрением. Этот сгусток питается энергией мысли одержимых, энергией целеустремлённых, пылающих праведным гневом сердец.
Сгусток растёт, постепенно приобретая силу и мощь. И вот наступает момент, когда количество переходит в качество – сгусток отрывается от создавшего его сообщества и начинает жить самостоятельной жизнью.
Теперь он способен влиять на эту группу индивидуумов, одержимых одной идеей, одной целью, одной мыслью. Теперь он сам подпитывает одержимость этих индивидуумов. Сгусток старается раздуть в их сердцах неугасимый огонь праведного гнева, теперь он может воздействовать на ментальное поле приверженцев его сообщества, как в сумме, так и по отдельности.
Сгусток лелеет в сердцах индивидуумов стремление к победе, к победе любой ценой. Это своеобразный симбиоз сосуществования. Этот сгусток носит название эгрегор.

Один раз что-то созданное, некий организм, цепляется за свою жизнь, какая бы она не была. Оно не хочет умирать, и всеми способами пытается выжить, продлить своё существование. Таков один из законов Вселенной, в которой мы с вами живём, так она создана! И с этим ничего не поделаешь. Приходится жить в тех условиях, которые даны.
Кем даны? – спросите вы. На этот вопрос у Тии не было точного ответа. Даны Всевышним, в которого верили все лемуры без исключения.
Ведь Всевышний создал эту Вселенную. Ему виднее как лучше сделать так чтобы из крошечной бактерии, инфузории, путём огромного количества перевоплощений, душа достигла таких высот совершенства, чтобы была способна одеть на себя оболочку прекрасной звезды, парящей в бескрайних просторах Мироздания!

Но, безусловно, обо всех этих высших материях Тия ничего не знала, в лучшем случае смутно догадывалась. Она лишь отметила про себя хмурые лица и горящие глаза лемуров, которые собирались запустить колесо смерти, колесо, обильно политое потом и кровью представителей Третьей Расы планеты Земля!
Тия с сожаление вздохнула:
- Охо-хо!
Но путь был избран. Отступать было некуда. Только победа. Безоговорочная победа! Но вопрос кого над кем, и с какими жертвами?
Тия не задавала себе этого вопроса. Она, как и все восставшие лемуры, стремилась восстановить справедливость, разделить все блага цивилизации поровну между лемурами, независимо от их происхождения. Чтобы потом в самое ближайшее время наступила эра благоденствия и процветания на всём континенте Му и все были счастливы!
Но такого не бывает, ни тогда, ни сейчас. Не могут все быть счастливы, тогда прекратится поступательное движение эволюции, начнётся застой, который через некоторое время превратится в болото, болото самовлюблённых индивидуумов ни к чему не стремящихся, и в достатке проживающих свою никчемную жизнь в этом болоте.

А как же прекрасные порывы души к совершенству? Порывы узнать что-то новое, необычное, даже ценой собственной жизни? Вы скажете, что это надуманно, и все в глубине души стремятся к спокойствию и благополучию.
Да, это так, в своей массе. Но отдельные индивидуумы пролагают путь к неизведанным мирам. Ведь вокруг нас столько много неизведанных миров и новых возможностей в развитии. Дерзайте! Стучите в двери! Стучите даже в течение всей своей жизни, и вам откроют дверь! Не сомневайтесь в себе! Ищите и обрящете!
Разумеется, Тия не могла сформулировать все эти мысли упорядоченно, но общее направление её размышлений было примерно такое.


Рецензии
Доброе утро, Андрей!
Мы живём в тех условиях, которые были созданы Создателем. Мы можем что-то улучшить, не нарушая законов природы.
Но пока что наблюдается обратное.
Ненависть съест людей, очень жаль!
Доброта спасет мир, говорят.
Пока что-то не видно.

Елена Серженко   13.06.2021 23:57     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Елена!
Благодарю!
Да уж, в трудном мире мы живём...

Андрей Воин   15.06.2021 20:48   Заявить о нарушении