Сказка о заколдованном парке

В одной далёкой, далёкой стране, там, где с шумом накатывает свои волны на берег Великий Океан, был один старый-старый заколдованный парк.


 В этом заколдованном парке жили короли и королевы.  Жили они там давным-давно, так давно, что сами потеряли уже счёт времени.


 Они  были несметно богаты: у каждого из них имелся огромный сундук с сокровищами — в нём хранились самые яркие впечатления,  их умения, знания и счастливые дни.


Все эти несметные сокровища лежали в сундуках у каждого из обитателей заколдованного парка. Но эти сундуки были волшебные — их содержимое мог видеть только владелец и только в заколдованном парке, но сами короли и королевы об этом не знали и даже не догадывались.


В парке всегда были сумерки и серое небо. Всё вокруг было такое невзрачное и не яркое, что короли и королевы целыми днями перебирали сокровища в своих сундуках, потому что только они сверкали и сияли.


Они не замечали ничего и никого вокруг, поглощённые своими занятиями.


 А время текло и текло, но ничто не менялось в жизни королей и королев — безликие дни сменяли друг друга, а они всё перебирали свои сокровища в сумраке волшебного парка.


Но однажды произошло небывалое событие — в парк забрела заблудившаяся девочка с рыжими как огонь волосами.


 С начала она с интересом разглядывала королей и королев, ей было интересно:
- Чем они так заняты?

 
Но девочка не увидела ничего — ведь волшебные сундуки с их содержимым были видны только владельцам.


Ей стало грустно под этим серым небом, она стала печальной и заплакала. Короли и королевы оторвались от своих сокровищ и захотели развеселить и утешить девочку.


 Они начали по очереди показывать ей содержимое волшебных сундуков. Но девочка ничего не увидела — ведь сундуки были заколдованы.


Короли и королевы старались изо всех сил: они вынимали и показывали девочке самые яркие свои сокровища, но всё было напрасно — она ничего не видела.

 
 Вдруг один король заметил, что рядом на скамейке лежат волшебные кисти и краски — они всегда там лежали, просто он никогда не обращал на них внимания.


 Он взял кисточку, достал из сундука один волшебный день своего детства и начал раскрашивать его. У него в руках появилась яркая, чудесная игрушка, которая искрилась и сияла, освещая всё вокруг.


Король подарил эту игрушку девочке с рыжими волосами. Девочка просияла от счастья — теперь и она увидела это чудесное сокровище. Она так радовалась и так веселилась, что её счастливый смех разогнал вечный сумрак старого парка, и король увидел кусочек голубого неба, о существовании которого он давно забыл.


А потом король вывел девочку на дорогу из парка, и она побежала домой.


 Пока её было видно, девочка оборачивалась и махала рукой на прощанье, а в другой руке у неё сияла и светилась чудесная игрушка, подаренная королём.


Другие короли и королевы поняли, что и они могут сделать свои сокровища видимыми. Они стали превращать их в игрушки, чудесные картины, волшебные сказки, прекрасные лакомства.


На следующий день девочка привела своих друзей. Короли и королевы стали показывать детям свои сокровища, которые теперь стали видимы. Дети восторгались, радовались и смеялись.


 А короли и королевы впервые за много-много лет стали делиться своими сокровищами с детьми и друг с другом – но, вот чудо, им было совершенно не жаль расставаться с содержимым своих сундуков.


 Они дарили другим самое ценное, что у них было, но им от этого становилось только светло и радостно!


Чудесные перемены начали происходить со старым заколдованным парком. Вечный сумрак уступил место яркому дню, облака расчистились, и в голубом небе засияло солнце.


 Парк стал цветной и яркий, запели птицы, и зазеленела листва. Колдовские чары спали со старого парка, и он наполнился смехом королей и королев, которые теперь были счастливы, как дети.


Вот какая история случалась в одной далёкой, далёкой стране, там, где с шумом накатывает на берег свои волны Великий Океан.


Рецензии