Инкуб. Антология страсти. Глава 2

ГЛАВА 2
Иногда тяжело понять насколько сложно устроен наш мир. Он имеет несколько параллельных плоскостей каждая из которых поделена на подпланы. Плоскость, в которой живут люди самая грубая из существующих, соседние же наоборот более тонкие, их населяет множество разных существ, самые мерзкие из которых, обитают на нижних подпланах.
На нижнем подплане стояла тишина. Всю бесконечность пространства захватил густой туман. Именно здесь обитал инкуб.
Его жилище представляло из себя бесконечный лабиринт пещер; на всём протяжении извилистых коридоров которых, стояли жуткого вида скорлупы – гниющие, медленно разлагающиеся, внешние оболочки человеческого тела. Всего лишь оболочки. В них не было не разума, не души. Все они когда-то принадлежали вполне живым женщинам, а теперь стояли здесь обнаженные, изувеченные, медленно гниющие, источающие зловоние. Некоторые демоны, обладают навыками оживлять скорлупы. Ожившие, они обретают тот же голос, и некоторые особенности прошлого хозяина. Но это уже не чей-то друг, и совсем не родственник, его души и разума здесь нет, а на её месте всего лишь демоническая обманка, созданная с абсолютно злыми намерениями.
В центре сложной системы пещер, располагался просторный зал- любимое пристанище демона. Все стены пещеры имели множество выемок, в каждой из которой стояла шкатулка из полупрозрачного материала похожего на стекло. Внутри каждой шкатулки, находился крошечный источник света, напоминавший сверкающий комочек. Каждый комочек светился по-своему: у кого-то свет был ярче, у кого-то тускнее, одни сверкали холодным светом, другие тёплым. У каждого светила было своё поведение: одни тихонько лежали на дне шкатулки, другие легко парили из угла в угол, третьи быстро перемещались, ударяясь о стены. Множество шкатулок, освещали пещеру, наполняя её не ровным, переливающимся светом.
В пустом тёмном зале на высоком каменном троне сидело существо, которое можно было случайно принять за человека, и сразу осознать свою ошибку, взглянув на него поближе. Демон обладал высоким, худощавым телосложением, с чрезмерно длинными руками до самых колен. Его тело было покрыто черной чешуйчатой кожей. Пальцы на верхних и нижних конечностях заканчивались крепкими острыми когтями. Длинные черные волосы свисали до самого хвоста. На губах демона застыла легкая улыбка, глаза были задумчиво закрыты.
В темных углах зала, стояло четыре тени, находящихся на служении инкубу. Тени имели хаотичную постоянно изменяющуюся форму, и прозрачное тело, сквозь которое можно было разглядеть стены пещеры. У теней нет своего мнения, они послушны и легко управляемы.
Инкуб размышлял о своей последней любимице, сегодня должны были состояться похороны, и он жаждал получить её скорлупу для своей коллекции. Демон представлял, как её совершенно обнаженная оболочка будет стоять у его трона, а он будет с упоением любоваться увядающим образом женщины, осознавая, что она стоит здесь, а её душа навсегда останется запертой в одной из его энергетических шкатулок. А когда скорлупа начнёт гнить, он просто выставит ее в коридоре со всеми остальными.
Инкуб осмотрел зал. Взгляд его глубоко посаженных огненно-красных глаз остановился на одной из беззвучно-застывшей тени и бегло пробежался по остальным.
«Принести!»- мысленно отдал приказ демон, щелкнув пальцами. Тени встрепенулись, и, подобно ветру, вылетели из пещеры.

#литература #поэзия #поэт #стихи #стих #лирика #стихотворение #сочинение #рассказ #история #canva #мысли #писатель #творчество #творческие_люди #психология #вдохновение #искусство#рассказ #пишу #цитаты #современная_поэзия #высказывания #проза #библиотека #эссе #для_души #рифмы #мысливслух #философия


Рецензии