Письмо - 7. Аните К. О старом анекдоте

 Анита, меня тоже настораживает легкомысленное отношение к такой теме, как медитация.
И вспоминается некий анекдот с длиннющей бородой..ещё из прошлого столетия:)..
 Толпа  изумлённо вслушивается в бормотание пьяного мужика, пытающегося выбраться из вместительной лужи:
- Иде..Иде..я..И..дея..
Что он пытается сказать? Что за идея? Зрители гадают:)
Наконец, терпение - вознаграждается.
- Иде...Иде..я - нахожусь?
 Вот и мы с тобой призадумались, где же мы находимся, выслушивая всякие домыслы о медитации...
Не секрет, что в мире всё - энергия..Не секрет - наличие энергетических центров у человека. Не секрет, что у современного Хомо сапиенс? - у нас то бишь:)- два - три центра в рабочем состоянии. Редко - четыре.
Ещё в прошлом веке маялись вопросами:
- Можно ли с помощью определённых видов медитации стимулировать переднюю или заднюю доли гипофиза (заметь:) - В СЛУЧАЕ ИХ БЕЗДЕЙСТВИЯ? Будет ли медитация, имеющая целью интегрирование личности, автоматически ??? способствовать устранению недомогания - и нормализации деятельности гипофиза?
 Автор запроса также вопрошает о других важных железах...беда.
Ему отвечают, что это - опаснейшее предприятие. И проводится - не для толп.
Обычная картина - пожалуйте ..все.
Это немного напоминает бредущего вспахивать поле голыми руками - да и  "ПОЛЕ" - ВНЕ ПРЕДЕЛОВ ВИДИМОСТИ:)
Пассивность Центров - не в счёт:)
Кто "вышел в ЗЕЛЁНОЕ" и полез В ГОРУ - тоже должен быть максимально осторожен - и не обольщаться. Ошибка, пинок Судьбы - и покатился вниз.
Не вступай с теми, кто уже "наставник" и "Учитель" - в полемику.
Зачем присутствовать на сцене подобной жизни - с лицедеями?
Отходы Кама - Манаса должны сгореть.
Для этого , как сказал Алан Лео, "необходимы "..хороший мозг:)(Овен), здоровое сердце (Лев) и чистая нервная система ( Стрелец)...
Остаётся со знанием дела рассмотреть астрокарту:)...


Рецензии