Если радуешься чужой боли...

Если другие люди радуются твоей или чужой боли, то их можно только искренно пожалеть.
Если же ты радуешься чужой боли, то можно пожалеть тебя...

Станет ли счастливый человек искренно радоваться чужой боли и неприятностям? Мне кажется, ответ очевиден. Желание радоваться несчастьям других идёт от внутренней душевной боли,  пустоты и дисгармонии, которые, если их игнорировать, могут разрастаться до неимоверных размеров и поглотить тебя, целиком. Будет казаться, что чем больше у других несчастий, тем ты становишься счастливее (по сравнению с ними-то), да и Правосудие торжествует - не одному тебе страдать. А страдать вместе намного легче. Но это большое заблуждение. Приятная иллюзия, уводящая тебя в морок, во Тьму кромешную.

Легче станет лишь на какое-то время, а потом эта боль, словно живое существо будет требовать новых доказательств Справедливости и ждать, когда у других, особенно у тех, кто тебе неприятен случится какая-то неприятность, а то и вовсе несчастье. И ты возможно внешне будешь сочувствовать, а внутри радоваться, что не одному тебе от жизни досталось.
Но это очерняет Душу, отдаляет от её истинной Природы. Ощущается это как то, что с каждым разом радуясь бедам и неприятностям других ты получаешь всё большее и большее удовольствие от подобных историй, всё большую и большую радость ощущаешь и хочешь усилить эти чувства. Чужая боль может стать в перспективе подпитки тёмной стороны - удовольствием. "Так им и надо!"

Начинает побеждать твоя тёмная сторона. Думаю, тебе известно, уважаемый Читатель, что мы живём в Дуальном мире. Нет абсолютно хорошего и абсолютно плохого. Так и нет абсолютно злых и абсолютно добрых людей. В нашей Душе борются Тьма и Свет. Мы своими мыслями , чувствами и поступками питаем каждую из них. Победит та сторона, которую мы станем поддерживать и питать. Так какую же сторону выберешь ты?

Твой выбор - это не просто выбор, каким бы незначительным он тебе не казался. Если ты выбираешь  ничего не менять в своей Жизни, а продолжать радоваться чужим несчастьям,  то ты выбираешь тёмную сторону своей Души, а значит выбираешь и тёмную карму и дальнейшее углубление в философию недовольства Жизнью. Этот выбор, напоминаю приводит лишь глубже во Тьму. Ты усугубляешь внутреннюю пустоту, внутренние конфликты, обиды на Жизнь. Душевная боль растёт и увеличивается. Это не решает твоих проблем, пусть ты и не хочешь их признавать, а прикрываешь оправданиями и отвлечениями на земные развлечения. Отвлечения действуют, но не на долго. Чёрная дыра внутри тебя поглощает всю радость, все положительные эмоции, всё светлое, что в тебе, несомненно есть.

Если же ты осознаёшь, что дальше так продолжаться не может и выбираешь начать подпитывать Светлую Часть своей натуры, ты начинаешь очищать Душу от накопившихся загрязнений. Я думаю, что Душа  изначально сама по себе Светлая и Чистая у каждого из нас, но придя на Землю, мы попадая в разные ситуации, делаем различные выборы.  Нарабатываем различные качества характера (не всегда светлые, но необходимые для прохождения какого-то опыта, чтобы в дальнейшем осознать этот опыт и больше не повторять его). А если учесть, что воплощаемся мы множество раз, то можно себе представить сколько энергетической грязи накопилось у нашей Души. Наши Души - словно бриллианты,  покрытые многовековым слоем пыли! И чтобы убрать весь этот мусор из нашего внутреннего пространства, нужна работа над собой.

Но прежде всего необходима ЛЮБОВЬ. Я сейчас имею ввиду вовсе не романтические отношения. Нужно исцелить свою Душу от этой боли, которая заставляет нас видеть Мир в чёрном цвете. Избавиться от этой неосознанной пустоты глубоко внутри себя. Нам необходима ЛЮБОВЬ к самим себе (которую, к сожалению, часто путают с эгоизмом и нарциссизмом, что является противоположностью ЛЮБВИ, и проистекает из её отсутствия). Итак, я говорю об Универсальной Целительной ЛЮБВИ.  Без ЛЮБВИ к себе счастливым не стать никак !

Как же любить себя?  Мы так хорошо научились НЕ ЛЮБИТЬ себя, что забыли о том, а как это любить себя и зачем это нужно. В контексте этой статьи, я скажу лишь что стоит научиться быть более заботливым по отношению к себе, более терпеливым. Не форсировать события, не торопить их. За один день полюбить себя не получиться как ни старайся, как и избавиться от накопленного в Душе негатива.

Постарайся также не судить себя за свои прошлые неудачи и ошибки. Это не приближает тебя к ЛЮБВИ, а лишь отдаляет. Судить себя за что бы то ни было - это тупиковый путь, уводящий во тьму. Истинная ЛЮБОВЬ далека от любого суждения и тем более от самоосуждения. Будь добр и сострадателен к себе. Не требуй от себя совершенства. Не сравнивай свой Жизненный Опыт с чужими Жизнями. Все мы уникальны и наш опыт также индивидуален и неповторим.

Итак, Выбор за тобой,  Дорогой Читатель.  Если ты уже работаешь над своим сознанием, то я безмерно рада за тебя, если же нет - это, конечно же, тоже твоё право. Я хотела подтолкнуть тебя к размышлению. Возможно, мои рассуждения натолкнут тебя на собственный Путь. Это также замечательно, а возможно - они вдохновят тебя на самосовершенствование и помогут встать на Светлый Путь. Светлый Путь - Путь твоей Души. Будь к себе добр, открой своё Сердце и она выйдет с тобой на связь непременно!


Рецензии