C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Слеза облегчения

Твои глаза полны растерянности. Неужели есть кто-то кто поймёт? Неужели эти чувства можно вынести, вытащить из глубины? Неужели можно произнести вслух то, что прячешь от самого себя?
Радужка пульсирует вместе с ударами сердца, дрожит вместе с грудными спазмами...
Боль, обида, отчаяние, неизбежность, горечь, тоска - они бегут по кровеносным сосудам, заставляя дрожать мышцы, наполняя собой всё существо... Веки начинают быстро-быстро моргать, потом останавливаются и замирают...
Грудная клетка готова разорваться от чувств, глаза расширяются, наполняясь влагой и вот она... Удивительная жидкость помогающая перенести, перетерпеть... Переждать... Пережить...
Слеза... Она катится медленно, оставляя за собой след. И чем больше влаги, тем глубже, сильнее, шире, объёмнее то, что внутри. Чем меньше возможности что-то менять, тем жгуче слеза, и остаётся лишь разрешить этому потоку вынести на поверхность чувства, выплеснуть...
Радужка перестает пульсировать, она растворяется в слезах, нет, она теперь и есть слёзы... Она и есть все те чувства...
И когда удары сердца выравниваются, поток влаги иссякает, приходит оно...
Облегчение...


Фото из интернета


Рецензии
и остаётся лишь разрешить этому потоку вынести на поверхность чувства, выплеснуть...---этой строчкой все сказано...Вот с этого момента рождается облегчение...

Дина Абилова   14.06.2021 21:30     Заявить о нарушении
Да.
Спасибо!

Джули Тай   15.06.2021 08:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.