Афера глава10

                ГЛАВА 10
           Не успели мы с Жорой отъехать от пивзавода, как заверещал мой мобильник.
           - Алло, привет Сеня, это Авсей, ты где?
           - Я в дороге, я в пути – пропел я ему в ответ – а что? У тебя проблемы?
           - Проблем пока нет, но чует моё сердце, скоро будут, но не за этим тебя спрашиваю – где ты? Дело в том, что я получил приказ министра поехать в Дрянск и посмотреть поляну под строительство автозавода, понял? Мне сказали, что ты там, это верно?
           - Да, я здесь, дело тут у меня.
           - Прекрасно, немедленно выезжаю, всё до встречи.
           - Когда тебя ждать и где ты остановишься?
           - Остановлюсь в гостинице Центральная, а буду часа через два, всё, пока!
           - Пока, пока – ответил я и подумал – вот бы Павла с Антоном и тогда вся наша банда была бы в сборе, ох и гульнули бы мы!
           - Друг приезжает? – спросил Жора – в Центральной остановится?
           - Да, друг, будет подыскивать площадку под строительство автозавода.
           - Нельзя ему в Центральную, там самый натуральный гадюшник.
            - И куда же я его поселю?
            - В центре города у меня пустует квартира, вот туда и поселишь, так что звони и назначай встречу в кафе, что около гостиницы.
 Я тут же отзвонился Авсею и назначил ему встречу в кафе «Салют». Наш джип весело бежал по шоссе мимо заброшенных полей и редких перелесков, мимо окрестных  полуразвалившихся  деревень и особняков новых русских, что росли вдоль дороги, как грибы после дождя.
           - А вот и наш славный соленый град – взмахом руки, указал на многоэтажные дома, Жора – сейчас проедем центр, свернём  в переулочек и мы у цели.
 Дом, к которому подьехал Жора, походил на башню внушительных размеров, что словно Гулливер возвышалась среди крохотных стареньких одноэтажных построек 60-х годов прошлого века.
         - Наш друг уже на месте – ухмыльнулся Жора – молодец парень, знает, что наше время дорого.    
         - Привет, капитан, давно ждёшь? – выходя из машины и протягивая руку – спросил Жора – а это наш друг, Семен, которого очень интересует молодая особа с ребенком, ну ты знаешь, о ком я говорю.
         - Молодую особу с ребенком зовут Люся, ей 20, а сыну один годик – пожимая мне руку, рапортовал капитан – проживает она в двухкомнатной квартире на 5 этаже.    
        - Прости капитан, меня интересует её связь с Боровым, владельцем пивзавода, не знаешь, он тут бывает? И как часто? 
       - А как же бывает и довольно часто, раза два, а то и три в месяц. Отгрохал ей квартирку что надо, аж  100м2. Да, живут же люди, у меня тоже двушка, но втрое меньше, а живет в ней втрое больше.
       - Ничего, придет время и ты, Миша, тоже заживешь как надо – утешил Жора своего друга.
       - Послушай, Михаил, а не могли бы мы сделать несколько фотографий счастливой пары?
       - Мы можем всё! Вот тебе эти фотки – протягивая мне конверт, усмехнулся капитан – не спрашивай, как я их достал, все они из личного альбома мадам Люси.
 Действительно, фотки были что надо – от простых, семейных до эротических постельных сцен.
        - А наш боров ещё и сладострастен, обожает эротику и порно – протягивая снимки Жоре, заметил я.
        - Теперь у тебя есть бомба под нашего кандидата и эта бомба может сработать тогда, когда он станет забывать свои предвыборные обещания – помахивая конвертом, воскликнул Жора – одно меня удивляет, как такая красавица может ложиться в постель с этим жирной, плохо пахнущей свиньёй!
       - Женская психология  не только к этому готова, она своеобразна и нам её никогда не понять уже потому, что наша физиология другая – мы встаём, они ложатся, в этом весь секрет! – философски заметил капитан – и потом, насколько мне известно, Боровой подобрал её где-то на промежуточной станции между Киевом и Бряском - голодную, без денег, замерзающую на холодном перроне и совершенно одинокую. Попросту ей некуда было деваться, как согласиться с предложением сытой и уютной жизни.
      - Бедная, бедная девочка, ей бы на подиум, услаждать мужиков своими формами, эстетов своей красотой, жеребцов своей недоступностью! – задумчиво сказал Жора – а ей приходиться отрабатывать своё житьё-бытьё, делая при этом совершенно счастливое лицо.
       Поблагодарив капитана и вручив ему бутылку великолепного шотланского виски, Жора окинул на прощание дом и сказал – ты, Михаил, не грусти, будет и твоей улице праздник, уж об этом побеспокоюсь, похлопочу о досрочном присвоении тебе майора и переводе с повышением в нашу епархию, думаю, новый мэр мне не откажет.
С этими словами Жора посмотрев на часы, покачал головой – пора встречать твоего друга, Сеня.
Всю обратную дорогу мы молчали, каждый думал о своём – я о статье в которой надо было изобразить кандидата в мэры белым и пушистым, к чему у меня совершенно не лежала душа, Жора о телушках и перспективах своего бизнеса, который с каждым годом вести становилось всё труднее и всё затратнее. К моему удивлению, Авсей,  уже стоял на тротуаре рядом с Nissan almera и осматривал окрестные дома.
       - Твой друг уже ждёт нас – притормаживая джип, заметил Жора – ты ему позвони, пусть едет за нами, не надо чтобы его видели в нашем обществе.
       - Но, почему?
       - Это может ему очень сильно помешать в его работе, не забывай, нынешний глава города  мой личный враг, понял?   
       - Понял, и пока именно он будет принимать решение о выделении земли под строительство автозавода.
       - Принимать или нет, это дело федеральных властей, но вот мешать, ставить подножки это он умеет, так что лучше будет, если твой друг не будет афишировать наше знакомство.
       - Да будет так – воскликнул я и, указав пальцем на группу иноземных мужичков с лопатами и метлами, спросил – это, что-то новое, а Жора? Решили на кануне выборов пустить пыль в глаза?
       - А то, как же! Именно так! Насколько мне известно, наняли сто гастарбайтеров, разбили их на бригады, вручили инвентарь и вперед – воскликнул Жора – через неделю город будет блестеть, как пасхальное яйцо! Но это вряд ли поможет, уж больно разозлился народ на произвол городских чинушь.
        - Брось, мне кажется, ваш обыватель запуган настолько, что боится высунуть нос из своей щели, забился в неё точно таракан и молчит. Был бы обозлен вышел бы на улицы и показал всем, кто в доме хозяин! Так что, Жора, пока не поздно, поднимай народ и с флагами на баррикады!
Я ещё хотел кое что добавить, но тут мы остановились у обычной хрущебы и подождав Авсея, вошли в дом. Квартира бывшего комсомольского вожака оказалась стандартной двушкой с её стандартным набором совдеповской мебели.
        - Ребята, не обессудьте, чем богаты тем и рады – развел руками Жора – в холодильнике есть всё необходимое для нормальной жизни. Так что располагайтесь, а я еду к своим к бурёнкам.
 Через несколько минут,  мы с Авсеем расположились на продавленном диване и, опрокинув по три рюмки бурбона,  я почувствовал себя в преддверии рая.
        - Авсей, в чем дело? тебя даже «Марк» не радует?
        - Эээ, не знаю даже с чего начать, в общем ты оказался прав, проблемы у меня!
        - Ты по поводу своих женщин?
        - О ком же ещё, черт бы их побрал! Свалились на мою голову, теперь вот не знаю что с ними делать!
        - Авсей, давай не спеша, с самого начала.
        - Вот я и говорю, свалилось и переплелось всё в такой клубок, что и мечем не разрубишь! Сначала было все нормально, мир да любовь, но потом я стал замечать, что моя благоверная перестала делить свою любовь на троих, стала уединяться с Ольгой . Всё бы ничего, но с недавних пор у Ольги после ночи со мной стали появляться на теле синяки и кровоподтеки, а потом я увидел как Вика избивает Ольгу, а та молча сносит её побои.
        - Думаешь, ещё немного и может дойти до смертоубийства?
        - Думаю, да! Вот только кого, вот в чем вопрос!
        - Может и тебя, чтоб не мешал. Возьмет кто-нибудь из них да и прирежет тебя, из ревности, ткнёт тебе ножичек в бок и готов наш Авсейчик! А? Каков исход? Пора гробик тебе заказывать, мой милый Казанова! Как говориться, доигрался хрен на скрипке!
        - Хватит зубоскалить! Мне то, что делать?
        - Ты прекрасно знаешь, что делать – бросить всё к чертям собачьим и бежать куда глаза глядят!
       - Как всё просто – бросить! Хотел, но не могу, попытался выгнать Ольгу, не получилось, вместе с ней ушла и Вика. Покрутился, повертелся и пошел их искать. Нашел у себя на даче, уговорил, вернулись и всё повторилось сначала – страсть, побой, снава страсть, снова побой! Так и живу в ожидании чего-то ужасного! Представляешь, попрятал все острые ножи и не только, ну в общем, всё острое.
        - А, молоточек припрятал? Нет? Напрасно, представляешь, возьмет молоток, да как шваркнет тебя им по темечку, а?
       - Ну, ты, даёшь! Вот так просто молотком и по черепу?
       - А. ты, думал! Просто и эффективно! Потом тебя же и обвинят, мол домогался невинной девушки, а твоя жёнушка не выдержала и в порыве ревности треснула тебя по кумпалу! Заметь, не хотела убивать, но в аффекте не рассчитала силу удара, да и вообще ничего не помнит.
       - Думаешь, что так и будет?
       - И к бабке не ходи! Ничего другого я не вижу – страсть на всё способна!
       - Страсть, страсть, а мне – то, что делать? У меня тоже страсть, не могу я вот так взять и все бросить!
       - А, ты, не бросай, тебе надо избавится от своей благоверной, так?
       - Так!
       - Тогда найми киллера, он всё уладит в лучшем виде.
       - Ты, что? Серьёзно?
       - А почему  нет? Тебе ведь так хочется избавится от надоевшей  рухляди, так дерзай! Если не хочешь стать убивцем, найми ребят, спецов по организации компроматов, да таких, чтоб в тюрягу её закатать, лет этак на десять!
        - Нет, я так не могу, надо как-то по другому, попроще что ли.
        - Если по-проще, тогда обратись к нашему другу Пашке, он поможет.
        - Как?
        - Очень просто, его ребята выкрадут  Ольгу , запугают до смерти и отвезут её в Воронеж!
        - А как же я?
        - А ты будешь, по-прежнему будешь жить да поживать со своей женой и только во сне предаваться сладостным оргиям! Так что выбирай – любовь или карьера и счастливая семейная жизнь!
        - Всё, хватит обо мне, расскажи как у тебя дела и какого черта ты делаешь в этой дыре?
        - Я, друг мой Авсюша, человек подневольный, велено подготовить классный материал на будущего мэра, вот и готовлю, но не получается.
        - То есть, как это не получается, насколько я помню ты всегда мог сделать из говна конфетку, так?            
        - Допустим не всегда, чтобы хорошо написать мне должен человек нравиться, а тут как не стараюсь не лежит душа и всё тут!
        - Ты, Сеня, начинаешь меня удивлять – симпатии одно, а дело совсем другое.
        - Ты прав, но в последнее время со мной что-то происходит – на душе кошки скребут, от куда-то появилась брезгливость к неправедным делам, ну, в общем, сам не пойму что со мной.
       - Тогда убеди своего шефа в том, что расхваливать плохо пахнущей товар не выгодно.
       - Но как? У меня недостаточно фактов для этого. Есть, правда, зацепка –  мой визави фактически двоеженец, но кого теперь этим удивишь, сам понимаешь, бабушка за хорошую похлёбку не только на эти шалости глаза закроет.
       - Значит, говоришь, мало компромата? Ну это дело поправимое! Как фомилия твоего героя?
       - Боровков, а что?
       - У меня есть канал в ФСБ, воспользуемся им и найдем то, что нужно. Звоню, понял?
       - Звони, если что на деньги не скупись.
       - Какие деньги, просто обмен информацией.
Я ушёл на кухню за новой порцией закуски и виски, а Авсей тем временем звонил своему секретному приятелю. Когда я вернулся с огурцом и бутылкой дешёвого виски Авсей, радостно потирая руки,  копался в своем ноутбуке.
       - Сейчас, сейчас будет тебе компромат, вот он! Так, твои кандидат банальный мошенник и немного вор, в начале 90-х разорил, а потом присвоил себе местный пивзавод, потом передал часть акций датчанам, которые установили новые технологические линий, но это не самое криминальное, так делали все кому не лень. Банально, но безотказно. Теперь главное – он успешно освоил технологию производства и сбыта левой продукции, а все вырученные денежки отправляет в овшоры, на Каймановы острова, оттуда они перекачёвывают в Швейцарию, где на них приобретено два отеля и усадьба на берегу Адриатического моря.
       - Не хило, а что же прокуратура?
       - Какая? Местная? Так они все здесь кормятся за счет своего молчания. Да и вообще, этот жук не самый крупный мошенник в этом мире, но для того чтобы умерить его аппетит этого вполне достаточно.
       - Спасибо, большое спасибо от всех честных и нищих горожан, теперь мне есть о чем говорить с господином Мухиным!
       - Кстати, твой Мухин делает ставку именно на него, рассчитывает с его помощью вкупе с америкосами построить небольшой химический заводик по производству капролактама, а китайцы готовы на корню скупать всю будущую продукцию. Вот такие пироги, а ты компромат, да тут замешаны такие деньжищи, что твой крик души никто не услышит и более того, если будешь надрываться,  тебе мигом заткнут глотку.
       - Значит предлагаешь молчать?
       - Зачем, надо искать другие варианты, вот хотя бы найти другую более подходящую кандидатуру в мэры.
       - А знаешь, это ход! Я предложу этот вариант своему шефу, но вот кого? Может тебя, а?
       - Меня? В эту дыру? Ты что офуел? Да я из Москвы ни на шаг, ещё чего не хватало, уехать в добровольную ссылку!
       - Напрасно ты так, именно провинция даёт столице руководящие кадры. Представляешь, молодой мэр наводит порядок в заброшенном и забытом городишке, обустраевает его, привлекает инвесторов, оживляет местную промышленность и т.д. и т.п.
       - Трогательно до слез, но не для меня, я не стремлюсь к славе и широкой огласке моей персоны. По мне тихий и скромный кабинет в столице в тысячу раз лучше роскошного кабинета в этой дыре! Так, что ищи другого дурака, способного взвалить на себя эту обузу. И ещё, по статистике варяги почти всегда проигрывали местным выдвиженцам.
       - Ладно, оставим это, думаю найдется такой человек и одолеет всю эту зажравшуюся сволочь!
Я, вслед за Авсеем, опрокинул в рот очередную стопку вонючего вискаря и стал размышлять о предстоящем разговоре с господином Мухиным, от которого в немалой степени зависели предстоящие выборы. Для начала надо было сделать распечатку полученной записки с пометкой ФСБ, потом найти несколько человек, на которых можно будет сослаться, как на свидетелей производства левой продукции и, не смотря на сигналы, гробовое молчание местных законников.  Одним из таких свидетелей вполне мог стать мой новый друг Георгии Баскаков, или просто Жора, местный фермер, а уж он, наверняка, отыщет людей знающих и готовых подтвердить жульничество Борового. Итак, жребий брошен, подвел я итог своим размышлениям, теперь, как говаривает Пашка, вперёд, на линию огня! И я тут же набрал номер Жоркиного мобильника.
      - Привет, чего звонишь? – услышал я его ответ и коротко изложил ему суть дела и неожиданно для себя, предложил ему выдвинуть свою кандидатуру в мэры города.
      - Такие дела по телефону не обсуждаются, через полчаса буду у вас, тогда и обсудим все эти проблемы.
Не успели мы с Авсеем добить бутылку сивухи, как на пороге с папкой в руках, появился Жора.
       - Здесь есть все необходимые документы, подтверждающие нечистоплотность Борового, как директора, так и человека, бросившего на произвол судьбы несколько тысяч человек – протягивая мне папку, заявил Жора и поглядев на мою пьяную рожу, добавил – когда проспишься, посмотришь и если сумеешь опубликовать то это может послужить поводом для возбуждения уголовного дела.
      - Хорошо, хорошо,  а как насчет независимого кандидата в мэры? – заплетающимся языком, пролепетал я – надумал?
      - Сеня, ты это серьезно или с пьяну?
      - Я, Жора, не пьян, я выпимший, а мэр из тебя получится хоть куда – свободный, незапятнанный и напористый, что еще нужно для твоих обывателей? Потом, подумай, тебя в городе все знают, как никак бывший вожак молодежи и сельский староста, так что все козыри  у тебя на руках. Пора дать по мордам всем этим жирным свиньям и установить в отдельно взятом городке истинно народную власть!
       - Ну, Сеня, ты даёшь, вот так просто взять и выдвинуть себя кандидатом?  Ты, наверное, забыл, что для этого нужны люди и деньги, а где их взять?
       - Не суетись, я все продумал – будут тебе и люди и деньги – ещё не зная как подступиться к решению этой проблемы, заверил я Жору.
       - Вот когда всё это будет, тогда и поговорим, а теперь давай-ка собирайся, я отвезу тебя домой, к бабушке. Она давно тебя ждёт и просила меня доставить тебя в целости и сохранности.
 
С этими словами он сгрёб меня в охапку и потащил к выходу, но в это время у меня в кармане заверещал мобильник и я услышал голос Пашки Чижа.
       - Ты где? – вместо обычного приветствия, спросил он.
       - Я в Дрянске, а что?
       - Знаю, что ты не в Брянске, я поъезжаю к городу, где тебя искать?
 Я спросил адрес у Жоры и повторил его Павлу.
       - Жди, через двадцать минут буду – тоном не терпящим возражений, заявил Павел.
       - Жора, едет мой друг, Павел Чижов, надо встречать.
       - Хорошо, ждём и встречаем твоего друга – ответил Жора.
Паша вошёл в квартиру стремительно, пожал руку Авсею, огляделся и приказал – идем на кухню, распечатаем свертки и поговорим.
Мы вошли в кухню и я представил его Жоре, который возился с какими-то разносолами. Пожимая Жоркину руку, Павел улыбнулся и заявил – А я о тебе наслышан, это ты разогнал всех инородцев?
      - Не всех, только тех, кто нигде не работал и просто болтался в городе без дела, создавая
различные бандитские группировки и создавая угрозу всем нам.
      - Молодец, именно такие люди нужны России! А тебя, Сеня, я хотел видеть вот почему – вокруг твоего отца идет подозрительная возня и ему надо бы на время уехать, но он не слушает меня. Может ты с ним поговоришь, убедишь, наконец?
      - Бесполезно – махнул я рукой – если он что решил, его не сдвинет с места даже трактор.
      - Я приставил к нему своих ребят, но ты же знаешь любого из нас при желании можно отправить на тот свет.
      - Паша, мой отец прекрасно понимает всю опасность, но он совдеповской закалки, а такие не бегают, они как Александр Матросов, предпочитают самоотверженно броситься на амбразуру и прикрыть своим телом тех, кто идет за ними. Так что я даже звонить ему не буду, бесполезно, а если позвоню, он ещё больше упрётся и пальцем не пошевелит для собственной безопасности. Давай присядем за стол и поговорим о другом - о делах местного значения и твоем участии в них.
      - Моём участии? – удивился Павел – а я тут причем?
      - Скажи, зачем ты приехал? Не из-за меня же?
      - Кроме тебя у меня здесь есть свои дела, а именно встретится с местными парнями, представить им нового командира.
      - Прости за нескромный вопрос, а много у тебя здесь парней?
      - Пока около сотни, но это временно, сейчас несколько десятков ребят ждут своей очереди для вступления в нашу молодёжную организацию.
      - Прекрасно, просто замечательно, это сила которая поможет нам завоевать власть в этом городе! – воскликнул я.
      - Не понял?
      - Сейчас, Паша, все по порядку – мы тут решили, что городу на предстоящих выборах нового мэра, необходим независимый кандидат.
      - Он уже есть?
      - Есть, вот он – указал я на Жору – лучшей кандидатуры нам не сыскать. От тебя же потребуется людская поддержка.
      - Ну ты, Семён, даешь, это называется – без меня, меня женили!
      - Жора помолчи – народ говорит индивид должен слушать и слушаться. Надеюсь ты, Паша, мне не откажешь и я нарисовал  ему мрачную картину произвола и беззакония в городе. 
      - Ну, если это так, то я помогу, поговорю с ребятами и если всё, что ты тут наговорил правда, подключу их к вашему делу.
      - К нашему делу! – закричал я – ты и твои ребята должны на деле доказать, что вы новая  сила и с вами надо считаться.
        - Всё, о делах потом, а сейчас примем на грудь по грамульке настоящего армянского коньяка – доставая из кожаной сумки бутылку, предложил Павел.
        - Семену не наливать – запротестовал Жора и отодвинул от меня фужер – он и так пьян, едва держится на ногах.
        - Кажется я действительно пьян, но это не важно, важно другое – мы должны не допустить беззакония в этом городе – с эитими словами я уронил голову на стол и улетел в безбрежный космос.
      


Рецензии