Путь к гармонии

Гармония — это Единение в: Соразмерности, Созвучии, Сочувствовании, Согласии, Совести, Сопричастности, Мудрости, Любви, Чистоте, Красоте, Свете, Радости Жизни…
В ДОБРЕ!

Единения в Добре и во зле - различаются качественно.
В нашем мире они практически все НЕДОБРЫЕ.
Это искусственно слепленные частицы, которые свойством склеиваться, то есть становиться одним целым — не обладают. И являются сборищем эгоистов. Попросту - БАНДОЙ!
Они управляются: либо - силой, либо — жаждой материальных благ.

А единения в Добре — ПОСТРОЕНЫ НА ЛЮБВИ! Которая их скрепляет.
Вследствие чего — проявляются в Гармонии.
Или, если эти единения находятся только в начале, вместо Любви могут быть иные черты Добра: Правда, Справедливость, Дружба, Разумность, Сопричастность…
Таким добрым объединением на Земле — был Советский Союз.
До него обществом Добра - являлась Российская Империя.

В древности, о которой нам рассказали великие мира сего, существовал легендарный Золотой век. Время — в котором человечество жило В ГАРМОНИИ.

Но если древнее общество было гармоничным, то: и Российская Империя, и Советский Союз, хотя и несли в себе черты Добра, в целом добрыми и являясь, - всё же уже оказались
однобокими. Потому что Добро — как драгоценный алмаз — многогранно. И, чтобы он
являл собой совершенство, - ему нужно быть целым. У него должны присутствовать все грани.
Любовь, Свет, Чистота, Красота, Справедливость, Честь, Жертвенность, Милосердие, Сострадание, Чуткость, Дружба, Согласие, Созвучие, Сопричастность, Совесть, Соразмерность, Мудрость, Здоровье, Радость Жизни…
И чем дальше мы уходим не только от древнего общества, но даже от царской России и СССР, — тем больше теряем черты Добра!
Потому что эта, навязанная миру Европой, цивилизация — ВЕДЁТ В ТУ ЯМУ, КОТОРУЮ
ЗОВУТ — БЕЗДНОЙ!

Европейская цивилизация теперь — предлагает нам роевое построение общества.
Но рой в природе и гармония у людей — не одно и то же.
У насекомых это действия, УПРАВЛЯЕМЫЕ инстинктами. Которые тоже — кем-то заложены. ЗАПРОГРАММИРОВАННЫ!
Здесь нет свободы. А, между тем, она — УСЛОВИЕ СУЩЕСТВОВАНИЯ разумных созданий!

Мы не насекомые!
Человеческое общество Добра — это ДУХОВНОСТЬ!
Это — шар, который, конечно, похож на рой. Но только внешне.
ДОБРО СКРЕПЛЕНО ЦЕНТРОБЕЖНОЙ СИЛОЙ ПРИТЯЖЕНИЯ.
ПРИТЯЖЕНИЯ ЛЮБВИ!
Люди взяли у природы образ, а суть вложили и проявили — более глубокую.
Раскрывая те пласты жизни, которые существам, не обладающим сознанием, недоступны.
Собственно говоря, слово «ком» - это тоже слепленность, похожая на рой.
КОМ-МУНИЗМ. Только ком — на самом деле ШАР! Шар Добра!
Мы в СССР — двигались в верном направлении!
Нам и сейчас — нужно смотреть и идти в ту сторону.
ПОТОМУ ЧТО ОНА — ПРОТИВОПОЛОЖНА ТОМУ, КУДА ВЕДЁТ НАС, КАК СЛЕПОЙ
ПОВОДЫРЬ, - ЕВРОПЕЙСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ!


Рецензии