Охотник и медведь второй шанс продолжение

Охотник убрал ружьё и сказал,- всё спрятал, иди!"
Эхо:" А сзади к тебе крадётся волк".
Палыч:" Ага так я тебе и поверил?!"
Медведь обхватил лапами голову и завопил,- я стал виновником гибели такого смелого охотника!"
Мужик нехотя оглянулся и действительно, в трёх шагах от него лежал волк. Зверь явно готовился к прыжку.
Никто не понял, так быстро всё произошло. Из-за дерева на волка смотрел медведь на плечах которого стоял Палыч и тоже наблюдал за серым.
Мишка сразу и не понял, что на его плечах кто-то стоит,- а где охотник, ты, что его проглотил,- в недоумении спросил он волка?"
Волк:" Где- где, у тебя на голове!"
Палыч перебирая ногами пытался устоять на пологих плечах медведя заикаясь спросил,- мишка, что волк тоже говорящий?"
Волк обидчивым голосом ответил,- что значит тоже, я может почище вашего говорю!"
Медведь утвердительно покачал головой сказал,- мало того он и пародист отменный".
Охотник:" ах вот почему эхо было двойным".
Волк сделал артистическую осанку, поставленным голосом сказал,- я старался, если когда нужно будет- обращайтесь всегда к вашим услугам!"
Палыч сполз по медведю, как по горке и конечно не упустил возможность потягать того за уши, за нос на что мишка отреагировал подножкой охотнику, из-за которой мужик пытаясь устоять на ногах пробежал головой вперёд десять метров и всё-таки ухватился за хвост волка, который в свою очередь пытался увернуться от захапистых рук и теперь на радость медведю они катились кубарем и в конце-концов превратилась в кучу малу. Пока охотник и волк делали гимнастические кульбиты, мишка насвистывая ламбаду раскладывал на пне  содержимое рюкзака, то бишь угощение. На салфеточки легли две сосиски, яйцо, три куска хлеба, огурец, помидор и две куриные ножки. Смешок пошарил лапой внутри, для уверенности заглянул внутрь, для пущей уверенности как бы вытрес, на землю высыпалась вековая пыль, медведь чихнул. Охотник пожелал здоровья. Мишка не унимался принялся расстёгивать все молнии и ремни, поиски результата не дали. Волк обратился к охотнику,- а что ищет косолапый в твоём рюкзаке?"
Палыч сделал удивленный вид не понимающего человека и ответил,- я могу только предположить, но лучше будет если ты сам спросишь у этой ищейки, но возможно он ищет соль!"
Волк вытаращил глаза,- соль,- переспросил и глядя на медведя констатировал, соль, как говорят некоторые люди очень вредная, так что мишка не порть нам статистику потребления этого продукта, будем есть без соли!"
Смешок покасился на Палыча, тот развёл руками.
Знаяц ( так звали волка, почему? Очень просто, - знает где заяц- Знаяц), внимательно посмотрел на пантомиму и заключил, что кто-то кого-то дурачит, но вот кто пока он не может сказать и главное играют правдоподобно, по- настоящему и пока без словесно, но вот-вот начнется диалог.
Палыч:" Мишка, может скажешь нам, что ты ищешь в моём рюкзаке, мы сгораем от любопытства?!"


Продолжение следует


Рецензии