Внутри. сказкинаночь

Едвига легонько отодвинула штору. На ее сонное чуть смешное лицо упали лучики солнца. Я поержал, приподнимаясь на подушке.
- Что там?
- Солнце! - радостно воскликнула Едвига и  затопотала босыми ногами по полу в нелепом энергичном танце.
- Солнце, - сладостно протянул я.
Едвига остановилась и, крадучись, пошла к окну. Я затаил дыхание.
- Дерево!
- Ух ты! - невыдержал я, и кинулся следом.
Распахнув шторы, мы прильнули к стеклу. За ним было яркое солнце, дерево, растущее из зеленого квадратика клубмы на тратуаре полном людей. Рядом проходила дорога, по которой неслись разноцветные машины, мигая огнями и гудя. Вдоль тратуара высились дома, большие в несколько этажей, с балконами, на которых сидели отдыхающие жильцы, голуби и стояли горшки с цветами. На первых этажах располагались магазины, зазывающие приветвенными вывесками. А прямо напротив нашего окна находилось кафе, маленькое, уютное, с одним столиком на улице.  Несговариваясь, мы поглядели друг на друга и прямо в пижамах выбежали на улицу.
- Целый город! Ты погляди!
- Кофе, - урчала Едвига, опустив нос в большую чашку.
- Магазины!
- Деревья!
- Люди!
- Безе, - хрустя, восхищалась Едвига.
- Мы можем гулять, накупить еды, красивых вещей и ...
Она замолчала.
- И энергетиков, чего нибудь бодрящего, таблеток.
- Все равно не хватит надолго.
- Насколько хватит.
Едвига кивнула. Мы взялись за руки и побежали по улице, официантка кафе что-то кричала вслед, но это было не важно, целый город, для нас и только для нас.
Через две улицы обнаружилась река, оплетенная кучей маленьких мостиков, каждый из которых надо было перейти, постояв вцентре загадывая желание. Завитки тенистых переулков вывели нас на рыночную площадь, благоухающую ароматами свежей зелени и фруктов. Мы несколько часов говорили с продавцами, торгуясь с каждым, пробуя, и ушли без единой покупки обратно на берег реки.
Сидя на траве, мы молча смотрели как огненный круг плавно угодит за горизонт, рождается тьма, наполненная звуками, запахами и едва различимыми силуэтами. Спустя три дня, бесчисленное количество банок с энергетиками и чашек кофе со слипающимися глазами, шатаясь и спотыкаясь мы брели к дому. Перед входом мы повернулись к городу и громко крикнули: "Спасибо!" Отворили дверь, рухнули на ковер в гостинной и исчезли. Через время, есть ли оно во сне, пробуждение вернуло нас. Никто не хотел идти к окну. Мы сидели на ковре, обнявшись и плакали. Потом Едвига вытерла слезы, сделала несколько медленных шагов, отодвинула штору и залернула обратно. Все было ясно, но я все равно пошел и уставился в пустое белое ничто. В дни отчаяния я пытаюсь разглядеть ровной белезне хоть что-то и вижу пульсирующие сверкающие крупинки, я знаю что это лишь эффект усталых глаз, долго смотревших на свет, но я хочу верить, что это волшебный песок из которого рождается плоть мира.


Рецензии