Часть II. Глава 20

Они возникли в секунду, просто ниоткуда.
Девушки только вышли из дома, когда заметили появление странных силуэтов у ворот.
Обе мгновенно замерли.
По виду – двое мужчин, но сразу становится ясно, что это необычные существа.
Никаких светящихся комбинезонов или лакованной кожи. Однако во всем облике чувствовалось величие, которым люди не обладают.
Хорошо сшитая черная одежда, достаточно элегантная, что-то среднее между спортивным и военным стилем, отменно сидящая на идеальных фигурах – пожалуй, слишком идеальных!
Чрезвычайно высокие, с почти неуловимыми движениями, с поразительно правильными чертами лица. Бледно-розовая кожа, казалось, сияла, а густые темные волосы блестели и развивались, как из рекламы чудо-шампуня. У одного из них волосы были стянуты в длинный прямой хвост, открывая вытянутые и заостренные уши. У второго – лоб и шею прикрывали вьющиеся пряди.
Позвоночник деревенеет и тело попросту парализует от шока, ни вдох, ни стон, ни полу крик не смеет вырваться из легких.
Внезапный, ошеломляющий, великолепный и устрашающий вид одновременно. Сон наяву!
Но Влада понимала, кто перед ней.
Не мираж, не галлюцинация.
Она видела их огненную ауру, в буквальном смысле – полыхающую, как костер, и понимала, что за ними, наконец, пришли.
Так вот Вы какие!
Сколько угрозы в одном только облике.
Это, конечно, ожидаемо, но почему-то все равно – внезапно!
Даже не знаю, ждала ли я вас так скоро, или напротив – вы сильно замешкались!
Пришли, значит!
Она ощутила мгновенный прилив горячей волны, словно от самой земли в нее влились соки, наполняющие стремлением во что бы то ни стало дать отпор.
Мне кажется, я все же слышала ваше появление… едва уловимый свист… Но, как и откуда Вы возникли? Материализовались из воздуха?
Ладно, какая уж разница!
Сразу ясно – намерения у вас недобрые.
– Не бойся! – шепнула Влада Виктории, и девушки шагнули друг другу на встречу, не сводя с визитеров глаз.
– Ну все, – процедила Вика, бросая сумку на снег. – Это же не доставка Санты, верно? И не хозяева дачи. Как считаешь?
– Не думаю, – отозвалась Влада, однако ей понравилось, что Виктория не впала в панику и даже имеет вдохновение иронизировать.
– А какие загадочные! Только глянь… Все-таки существуют! Голливуд здыхает от зависти! Твоя братва, так, может, ты и разберешься?
– Я их впервые вижу.
– Жаль. Не люблю непрошенной родни в гостях!
– Они даже спрашивать нас ни о чем не станут.
– А я прям надеялась, – огрызнулась Виктория. – Черт! Знала я, что ты принесешь мне одни беды. Значит так, в доме от них не спрячешься, в лесу тоже не укроемся.
– Правильно, – Влада смотрела, как один их «гостей» ступил вперед, калитка перед ним распахнулась.
Вика помчалась в сарай.
Незнакомец вошел в калитку.
«Нет смысла сопротивляться, вы пойдете с нами», – услышала Влада ровный низкий голос у себя в голове.
– Скажи, кто вы, и зачем вы здесь? – спросила она.
Ответа не последовало. Незнакомец неспешно приближался. Пронзительные глаза, сверкающие раскаленной медью, смотрели на нее в упор. Казалось, он не шел, а просто плыл в пространстве.
Влада метнула взгляд на пристроенную у забора поленницу, и представила, как дрова летят в воздух, подброшенные взрывной волной. Она ощутила знакомый жар, опаливший ее нутро и виски. Руки стали горячими, и, как будто такими твердыми, что хоть бери – и режь пальцами все пространство вокруг.
Незнакомец произвел едва различимое движение – и дрова полетели обратно. Одно полено все же успело прилететь ему в плече. Влада не сдержала довольной усмешки.
«Сопротивление бессмысленно», – снова возник его голос в голове.
– Тебе рот зачем дан? – бросила она с презрением.
Ему оставалось лишь сделать шаг, Влада автоматически выставила вперед руки.
– Я так просто не сдамся!
В ту же секунду из сарая с криком вылетела Вика, метнув вилы, словно копье. Но ожидаемого поражения не произошло, они замерли в нескольких сантиметрах от груди Незнакомца, повиснув в воздухе.
– Черт, забыла про ваши фокусы, – вскричала Виктория, злобно затопав ногами и наспех срывая бинты с рук, при этом не замечая, что отдирает их просто с мясом.
Влада схватила вилы и стремительно воткнула их Незнакомцу в грудь.
Раздался страшный вопль, похожий одновременно на рык и визг, Владу отбросило с неимоверной отдачей, она летела до тех пор, пока не врезалась в забор, упав на груду сваленных поленьев. В глазах потемнело.
Подоспел второй, в мгновения ока очутившись рядом с ней, и только длинный хвост черных волос успел блеснуть, как молния. Она еще не опомнилась от падения, как его рука уже впилась ей в горло, приподняв Владу над землей. Гладкое лицо и горящие глаза были просто перед ней и уже не казались видением.
Виктория стояла в нескольких метрах от них, замерев, как соляной столб, резко сложив руки «по швам», казалось, ее стянуло невидимым жгутом. Затем ее ноги стали медленно отрываться от земли, и девушка, как гигантский воздушный шарик, начала плавно подниматься вверх.
«Твою мать», – услышала Влада ее сдавленный от испуга голос у себя в голове. – «Твою ж мать…»
Раненный Незнакомец уже вырвал из груди вилы, хлынула кровь и теперь он издавал странные булькающие звуки, пытаясь ни то стонать, ни то рычать, напоминая вместе с тем странное животное. Кажется, вилы продырявили ему легкие.
 Он ринулся к ней, свирепо скалясь, навевая настоящий ужас, кожа его сделалась багровой. Но приятель его остановил. Влада расслышала телепатический окрик:
«Ифру, нет! Целая и невредимая!»
– Тогда отпусти мое горло, придурок – прошипела она.
Пальцы разжались – и Влада снова повалилась на дрова, ушибив коленную чашечку.
Незнакомец с длинным прямым хвостом перевел на нее светящийся металлическим блеском взгляд.
Влада успела нащупать под собой одно из поленьев и, покуда гипноз еще не подействовал, успела вскочить и с силой треснуть его по голове.
В этот же миг Виктория упала на землю, дико завопив от страха.
«Ага!» – возликовала Влада. – «Получил!»
Незнакомец вытер кровоточащий висок кончиками длинных пальцев. Влада видела, что его кровь, как и кровь его приятеля Ифру, с виду казавшаяся обычной, светилась призрачной янтарной аурой, на это можно было заглядеться, если бы не обстоятельства.
Брань Вики меж тем позволила ей облегченно выдохнуть. Она не разбилась, судя по всему, просто ушиблась.
– Нога! Вы мне ногу сломали, уроды! Когда я до вас доберусь…
Лицо длинноволосого существа дрогнуло – и в тот же миг Виктория снова взмыла вверх, и в этот раз она летела быстро, подкинутая, очевидно с особой яростью, растопырив руки и ноги, тщетно пытаясь ухватиться ими за воздух.
«Ты идешь с нами, либо…» – снова раздался голос в голове.
– Я иду! – вскричала Влада, с ужасом наблюдая, как быстро Вика превращается в отдаленную точку в небе. – Пожалуйста, не причиняйте ей вреда. Опусти ее на землю, говорю!!!
Он внезапно обхватил ее плечи руками, горячими и твердыми, и впился взглядом в ее глаза, от чего в них невыносимо зажгло. Она поняла, что не может больше двигаться, он сковал и поработил ее своей волей. И только с невероятной силой она смогла оторвать глаза от раскаленной магмы в его глазницах, чтобы перевести взгляд в небо.
С неимоверной высоты, крича и кувыркаясь, Виктория летела вниз.
– Нет, – выдавила из парализованной гортани Влада, наблюдая за тем, как быстро ее подруга приближается к земле. Теперь ее глаза резал ужас осознания. – Пожалуйста...
И когда уже оставалось чуть больше метра до земли, когда от страшной гибели ничто не могло ее спасти, Виктория вдруг упала на чьи-то руки.
Словно что-то вонзилось в эфир в этот миг, с такой силой это нечто возникло сразу под девушкой, Влада даже не успела ахнуть. Кажется, ей заложило уши. От этого неожиданного видения она моргнула и две крупные капельки выпрыгнули из глаз, очистив зрение.
Еще один нежданный гость! Но несколько отличим от первых двух. Совсем не такая аура. От мужчины словно разбегались, пронзая воздух, ярко синие лучи в ореоле чистого золотого света, затмевая едва ли не все пространство. Увидев его, она сразу же ощутила, что парализующее ее воздействие исчезло.
Но случилось другое. Не успела она подумать, что пора как-то действовать, бежать от все еще сжимавших ее рук, как громадные пальцы, будто клешня обхватила теперь ее затылок и Незнакомец резко прижал ее к себе.
– Я оторву ей голову, Алем! – услышала она его разъяренный рев у себя над головой.
– Скилл порвет тебя на части, – произнес Алем невероятно красивым, певучим голосом, от которого у Влады вскружилась голова.
Он плавно опустил Викторию на снег (кажется, девчонка лишилась сознания, но не пострадала), и стал приближаться к ним.
Возникла новая волна, словно пространство затрещало и что-то снова его разорвало, подул внезапный сильный ветер, поразительно горячий. Кто-то прыгнул на землю позади Влады, и в тот же миг, раненный Ифру плашмя полетел вперед, сбитый ударом. Он громко застонал, заставив Владу невольно поморщиться.
– Ты дружка своего спасать не собираешься совсем? – послышался голос девушки, такой звучный и сладкий, от которого захотелось расплакаться.
Руки, державшие голову Влады, дрогнули.
– Ванда, подойдешь, я ей позвоночник вырву, – прогнусавил голос рядом с ее ухом.
– Алем уже сказал, разве нет? – Весело и спокойно проговорила незнакомая нимфа. – Да ты и сам знаешь, Дирк: доставить целой и невредимой! Разве это означает – вырвать позвоночник? Скилл знал, очевидно, что вы не справитесь, иначе зачем бы отправил таких остолопов?
Девушка прошла вперед, развязно и неспешно, к лежавшему на земле раненному существу, который к тому моменту уже начал кашлять кровью. «О, Господи, ведь это я его так!» – ошарашенно подумала Влада.
Ванда поставила длинную ногу в крепких военных берцах ему на плече, откинула ворот его куртки и заглянула в лицо.
– А, это ты! На руках этой девушки первая кровь, и надо же, она твоя, Ифру!
Затем повернулась.
– Твой друг может и помереть, Дирк! Нужно поторапливаться. Ты ведь понимаешь, что не заберешь ее.
Тот хотел что-то ответить, но снова все изменилось. Все замерло, как на картинке. Влада поняла, что не в силах сделать даже вдох.
– Я его держу, – обратился к Ванде Алем.
И в этот момент Влада увидела, что вокруг них с Дирком образовалось полупрозрачное сферическое кольцо. Вместе с тем она чувствовала, как изо всех сил Дирк пытается его преодолеть. Их обоих парализовало, как до этого он сам пытался парализовать Владу. Похоже этот Алем в разы сильнее друзей-налетчиков.
– Я… не уйду без нее, – шипел, задыхаясь, Дирк.
Но в тот же миг Ванда вырвала Владу из его рук.
– У тебя две секунды убраться, – скомандовал Алем, и очевидно перестал сдерживать Дирка.
Тот метнулся к Ифру, схватил его за плечи, как на сильно ускоренной записи – и они с шипением скрылись из виду.
Улетели, с отупением подумала Влада.
Люди же не летают!
Она оторопело смотрела на стоявшую перед ней девушку с разметавшимися волосами цвета спелого граната, неправдоподобно красивую, но с такими же ядовито огненными глазами, как и у тех, кто на них напал. В черной куртке и военных брюках. И на мужчину в кашемировом пальто, с белыми длинными волосами и удивительно белой, сияющей кожей, сапфировые глаза которого были так чисты, а взгляд таким всепроникающим, что все почудилось ей сном, наваждением, обманом зрения, или просто каким-то нереальным колдовством.
Но мужчина, до того высокий, что ей едва ли не приходилось задирать голову, приблизился к ней и улыбнулся.
– Здравствуй, Влада. Или, если не возражаешь, – Векаре!
 Внезапно ноги ее подкосились. Он успел ее подхватить.
– Кто Вы? – бормотала она дрожащими губами, погружаясь в его божественный аромат – благоуханное море райских цветов! – Кто Вы?
– Мы – твои друзья, – произнес он и его голос сладко-сладко зашелестел в ее уме, и на нее словно посыпался снег из нежных лепестков, мягко накрыв сознание уютным покрывалом.



Читать дальше: Часть третья. ХЭММЭТ: http://proza.ru/2021/08/31/1099




Поддержать автора донатом: 5168755429002906 (приватбанк)


Рецензии