Осака - деловой центр

Япония - страна, где встречаются земля и море. Островное государство окружено другими странами, но нигде нет по суше границы ни с одним государством. Территория Японии покрыта вулканами.

Каждую весну Япония переживает цветочную волну. Это цветение сакуры. Японцы любуются не только цветением сакуры. Они любуются луной, снегом, полевыми цветами, осенними листьями. Я приехала осенью, когда цвел красный клен. Красивое зрелище, в природе - палитра красных оттенков! Мир действительно очень красочный!

Осака — третий по величине город в Японии. Основан в V–VI веках. Город расположен на восточном побережье Осакского залива. Осака переводится как «высокий склон». Осака - город порт. Еще его называют "ворота Тихого океана". На входе в Осакский залив расположился морской музей - огромный стальной купол. На четырех этажах которого размещена разнообразная корабельная атрибутика, и копия торгового судна в натуральную величину. Япония - страна контрастов, и этот город - одна из ее красок.

Одна из главных исторических и культурных достопримечательностей города - самурайский замок Осака. Замок построен в 1597 году полководцем Хидэёси. Замок стоит на отвесной насыпи из огромных валунов для защиты от нападений. 5 этажей вверх и 3 подземных. Замок пережил несколько серьезных сражений, но основательно был разрушен в 1665 году от удара молнии. И только через 300 лет, в 1931 году прошла реконструкция замка и сейчас комплекс используется как музей. Замок Осака – символ города и один из самых знаменитых самурайских замков Японии. Вокруг замка расположен парк - прекрасное место для туристов. Он большой и очень красивый. Здесь можно любоваться множеством красивых деревьев и скульптур. В парке много плодовых деревьев, вишни и сливы. Вокруг замка ров, заполненный водой, где можно покататься на лодке. В парке есть синтоистский храм, по выходным в нем проходят японские свадьбы.
 
Через дорогу от парка расположен Осакский музей истории. Открыт с 2003 года. Экспозиция рассказывает обо всех этапах развития города. Музей занимает не всё здание. Осматривать коллекцию надо с верхнего этажа, спускаясь вниз. В нижних этажах - магазины и рестораны.

Несмотря на множество древних храмов и замков, лицо города все же - его современные башни и небоскребы. И в этих башнях и небоскребах расположились многочисленные офисы, банки, кинотеатры, музеи. В высотных зданиях нет жилых помещений. Японцы предпочитают жить в невысоких двух, трех...пятиэтажных домах.
Лучшее место для просмотра этого большого города - его знаменитая 173-метровая башня - небоскреб Umeda Sky. Небоскрёб в 173 этажа в футуристическом стиле построили в 1993 году. На самом верху две башни соединены Обсерваторией, которая также необычна по конструкции.

А еще мне понравились автомобили в Японии, в Осака я их частенько рассматривала. Они кажутся небольшими, потому что передняя часть как бы сплюснута.

Осака - современный мегаполис, как и Токио, но со своим особенным колоритом. В городе много развлечений, а также это лучшее место, где можно попробовать «смертельную» рыбу фугу. Осака- гастрономическая столица Японии. Хотя Страна восходящего солнца славится своей кухней, даже на этом фоне Осака выделяется. В Японии даже существует такая поговорка: "Житель Киото потратит все свои последние сбережения на кимоно, а житель Осаки - на еду".

Любой визит в Осаку будет неполным, если не попробовать местные деликатесы. Окономияки и кусикацу – рекомендую попробовать. Окономияки — традиционное японское блюдо, относящееся к разряду японского фаст-фуда. Нередко окономияки называют японской пиццей. Осакский деликатес - кусикацу - кусочки мяса и овощей в кляре, буквально на один укус, обжаренные в масле, подаются с темным соусом. кусикацу больше подходит к пиву и получается очень вкусно, сама пробовала.

Действительно, Осака славится своей кухней и огромным количеством разнообразных ресторанов, кафе и "забегаловок". Кусикацу готовят в маленьких семейных ресторанчиках, которые на первый взгляд кажутся непрезентабельными. Но в какое небольшое кафе не зайдешь, везде вкусно накормят. В такие семейные кафе ходят сами японцы, я зная это спросила в отеле про такие кафе и посетила несколько за 2 дня, которые пробыла в Осака.
Далее мой путь лежит в Манилу, куда вылетаю самолетом из Осаки.
Посмотрите видео https://youtu.be/qiko6dHy_RU


Рецензии
Красиво передали свои впечатления!)

Тина Свифт   13.04.2022 19:46     Заявить о нарушении
Большое спасибо!!!

Татьяна Подплутова 2   14.04.2022 08:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.