Северное сияние

  Сидоров вышел из ванной. В квартире было подозрительно тихо. По пути в комнату его никто не пугал и не предостерег от возможности удара мизинцем ноги о робота-пылесоса. Когда он лег в постель, никто не подначивал сесть за компьютер и посмотреть всего один маленький смешной видеоролик. В голове тоже было непривычно, никто не перебрасывался мыслями, и лишь одно сознание бродило по извилинам, бездумно поднимая и раскладывая по свободным местам на полочках лежащие тут и там отдельные буквы и знаки препинания. И усыплять человека никто не пришел. А кошара оказалась пустой. Проворочавшись с боку на бок полночи (ни один бочок, естественно, никто не укусил), Сидоров крикнул в сторону кухни: "Дедко, чайком побалуешь?" Но ответило ему только эхо, почти сразу замолчавшее: "Ешь... е..." Человек был в растерянности, он не понимал, куда все делись. Причем одновременно. Может, он всех чем-то обидел?..

  Сознание подняло последний валяющийся твердый знак, положило его на полку и, как капитан тонущего корабля, ушло от Сидорова последним, погрузив его в черноту забытья без сновидений...

  Выйдя на берег Леты, сознание Сидорова увидело всех пропащих и не пришедших — И Домового, и бабаек, и тараканов со снотворцами. И не только. Тут были Муза с Арлетт, Оскар Соломонович, скелеты Петрова, в общем, все-все-все. Они восторженно смотрели на всполохи северного сияния, играющих на фоне звездного безлунного неба. Над Землюй бушевала мощная магнитная буря...

  "Сидоров, ты такое чудо проспал", —сказал утром суседко обрадованному их возвращению человеку.

  В голове тараканы нарисовали виденное. Но почему-то получилось не северное сияние, а пожар, сыплющий искрами, на лодке ловца снов на фоне темных деревьев.
 
  04.04.2021 г.


Рецензии