Приглашение на казнь

Глаза хаотично бегали по деревьям, небу, траве, в поисках нужных ракурсов, карнавала теней, цвета, сюжета, если повезёт, на откровения вообще расчитывать не приходится простым смертным. Скованное пандемическим страхом сознание дорисовывало за глаза коряги ветки и кусты, превращаю их в лосей, кабанов, варанов и прочую нечесть.
И тут вдруг масляной краской на березе без затей «24». Ну подумала молодежь резвится, метит территорию какой нибудь подросток, типа « здесь был Вася» или « Оля плюс Коля= ; « на современный цифровой лад или днюху так решил отметить, нанести себя на карту мира.
Увидела и забыла.
Через неделю примерно количество друид-муралистов резко выросло, и на дорожках что подиче и попотаеннее стали появляться поваленные деревья. Сначала казалось что всему виной штормовой ветер. Но деревья не были вырваны с корнем, а подозрительно ровные пеньки указывали, что природа здесь не причём. В березняке все чаще стали мелькать номера: 19, 38, 23.  А  гул газонокосилок и Листьепылесосов перемежался с гулким зудом похожим на стоматологический Бор или молоток проходчика. Дровосеки в оранжевых желтках санитаров города.
Номера Методично наносили на приговорённые березы, больные какой-нибудь деревянной чумой или просто лишние на этом празднике жизни. Невольно вспомнилось, как вчера на скорой увозили из нашего подъезда старика, закатывавшего глаза то ли от слабости, то ли от удушья.   К середине осени Пронумерованные оказались повалены, а потом, чтобы не возиться с «трупами» и вовсе тут же измельчённые в мелкую стружку небольшими агрегатами, железными и чёрными, как и положено слугам ада.


Рецензии