Костик и планета Тараторийцев

Когда Костик прибыл на планету тараторийцев, то первое, что его сильно удивило — это один язык во всех концах планеты.
 
- Как же так? – спросил он одного из самых главных чинов. – Неужели у вас нет ни стран, ни наций, ни национальностей, ни рас?

- Давно уже нет, - ответил тараториец с улыбкой. – Когда-то у нас было множество государств и национальностей, но наша Таратория была самой сильной. Пока другие государства витали в облаках о справедливом будущем для всех и покорении других планет, мы мечтали о едином Тараторийском мире. Поэтому постепенно, отвоёвывая кусочек за кусочком, мы захватили всю планету. Теперь и планета, и все жители – это Единая Таратория.

- Стало быть теперь у вас нет границ и все жители - тараторийцы? – спросил Костик.

- Так и есть, - улыбнувшись, ответил главный тараториец.

- Вы все говорите на одном языке и выглядите одинаково? – спросил Костик.

- И это правда, - с улыбкой подтвердил главный тараториец.

Костик поразмыслил над сказанным и задал последний вопрос:
- Раз у вас нет ни стран, ни границ, а все вы почти одинаково выглядите, значит на вашей планете царит мир, процветание и нету войн?

- Что вы? – возмутился тараториец. – У нас всё, как полагается любой цивилизации! Вот и сейчас наш район ведёт с несколькими другими районами планеты самые ожесточённые бои.

- Так за что же вы сражаетесь, - изумился Костик.

Тараториец приблизился к нему вплотную и прошептал:
- Цвет волос.

- Что? – спросил растерянно Костик.

- Цвет волос, - повторил громко тараториец и провёл ладонью по своей пышной белой шевелюре. – Вы видели этих отвратительных тварей с чёрными волосами на голове? Я не понимаю, как можно это носить в приличном обществе. Неужели нет возможности купить краску для волос или хотя бы парик, чтобы выглядеть нормальным? А вы знаете, что чёрный цвет волос негативно влияет на мозг? Он воздействует на определённые зоны мозга, стимулируя агрессию. Это научно подтвердил доктор Альбум Капиллум. Поэтому по статистике правоохранительных органов большинство преступлений выпадает на долю чёрноволосых. А они, между прочим, свободно ходят и живут в любых районах, причём некоторые даже рядом с нами. Я бы не хотел, например, чтобы моя дочь сошлась с каким-нибудь чёрноволосым. Не собираюсь нянчить чёрноволосых внуков. Поэтому я считаю необходимым защитить своих детей от их негативного влияния и поддерживаю управу нашего района, которая объявила военную мобилизацию для подавления чёрноволосых в других районах планеты.

Костик потуже натянул свою шапочку, чтобы не выдать ненароком свой цвет волос, торопливо попрощался и, сев на корабль, продолжил свой полёт в поиске планеты, пригодной для жизни.


Рецензии