Русская Хатико-2

Не могу сказать что Денис мой друг, но хороший знакомый. Когда-то мы вместе работали в одной торгово-сырьевой компании. Денис был там директором и через несколько лет она обанкротилась (не без помощи его лучших школьных друзей, но это уже другая история). В результате Денис стал одним из первых в России банкротов (с официальным банкротством) с долгом нескольким банкам, из них самый крупный долг был ВТБ - примерно 25 миллионов рублей.

Причин много, речь не о них. Перед самым банкротством, Денис купил себе крутую японскую машину и сделал ремонт в квартире... а потом все было по принципу - никогда так не было и вот опять...

Так как он "устал от руководящих должностей", пошел таксярить. Причем на этой новой крутой машине. Народ даже ездить отказывался, чувствовал подвох, так как и вид у Дениса был очень довольный и полон лоска.

Через пол года почему-то ушла жена и увезла сына и кота. Квартиру они оформили в собственность на сына, поэтому банк её не забрал. Машина тоже была оформлена на кого-то. Кстати, долг практически без изменений до сих пор есть и единственный минус - невозможность отдыхать за границей и пользоваться банковским картами. На них всегда большой минус вместо денег.

Денис решил создать в квартире уют и завел кота. Потом жена вернула старого кота и их стало два... Дуглас и Яша. Там история с котами темная, по крайней мере я понял именно так.

Так как коты дрались и рвали обои в квартире, он завел себе охотничью собаку. Наверное надеялся что она их съест или, как минимум покалечит... выгнать котов нога не поднималась.

С собакой стало веселее, но коты обои рвать не перестали. Они приноровились мирно сосуществовать, как социализм с мировым империализЬмом... но к ободранным обоям добавились обгрызенные ножки всей мебели, даже той, которая на первый взгляд, вообще ножек не имела.

Второй причиной завести собаку было желание заставить себя бегать по утрам. Собаку хочешь, не хочешь, надо выводить гулять. Желание бегать пропало быстро, а вот какать собака хочет всегда. Поэтому он стал в два раза больше курить, выводя псинку на улицу, но самое печальное - меньше спать.

Собака породистая, охотничья, купил у заводчиков и сделал все прививки, даже чип имелся. В планах было еще и охотиться, получать удовольствие от природы и заодно кормить мясом себя, собаку, котов, а лишнее, что не успевали бы съесть продавать))) Про выезды на охоту и рыбалку - отдельная песня достойная нескольких постов, но это в следующий раз.

Про деньги писать не буду. Денег, как у всех холостяков, было то много, когда псинка и коты от печенки морды воротили, то мало, и тогда они с удовольствием грызли капусту на балконе...

Как её звать решали долго... Юджина, Джина - она же Зина - она же Джася - она же Дуся. В общем, на общем сходе с кошаками с именем не сразу определились...

А потом собачка ушла, как жена... но котов с собой не забрала. Ушла одна во время прогулки. Затем её нашли, но она убежала снова. Убегала она раз пять. Стоило её на прогулке спустить с поводка, как она обязательно уносилась на охоту за кем-то со скоростью поросячьего визга и поймать её было нереально. Словно джин испарялась. Из-за это за ней само собой закрепилось имя Джина. Так как её покупали у заводчиков и она породистая, то имела чип с фамилией хозяина и адресом... её за вознаграждение возвращали.

Иногда гуляла месяц, до пол года доходило. Денис её искал, горевал с котами на брудершафт... Его уже знали все приюты в округе. И вот в 2018 году она пропала с концами (как всем тогда показалось).

Прошло два с половиной года безутешного горя... коты на нервной почве растолстели, а в квартире стала появляться мебель с необгрызанными ножками. И вдруг Джина нашлась.

Оказалось у неё передали чип и она стала йоркширским терьером. Не знаю как она сумела договориться и перечипироваться, чтобы замести следы (в номере 2 переделали на 8 и что-то там еще), но её все равно вычислили и вернули на родину к Денису... Говорят в каком-то приюте её узнали не по чипу, а по фото, так как она рецидивистка склонная к побегам и везде уже примелькалась... так что есть в Питере наша русская Джина-Хатико.

Коты от радости были в шоке... Он её не бьет... добрая душа по натуре (хозяина имею ввиду), кормит периодически, но собаке на воле лучше (может от котов убегает, я бы тоже убежал). Так что теперь не знаю, делаем ставки, убежит этот йоркширский терьер опять или нет... на выставку её надо. Среди тех пеньков коротконогих у неё есть все шансы первое место взять...


Рецензии
Этот рассказ с фото здесь http://pantv.livejournal.com/3304669.html

Антон Путятин   04.04.2021 00:28     Заявить о нарушении