Иронические миниатюры о спорте

Пора менять тактику

Пора уже Большунову менять тактику борьбы с норвежцами. Ведь ясно уже, они действуют на лыжне, как дворовая шпана. Нападают на финише впятером на одного и, как правило, сзади.
Наверное, самое время  ввести в состав лыжной  сборной  тренера по боксу!

Ударим по сопернику сглазом

Болельщики биатлона подметили: когда Дмитрий Губерниев начинает кого-то из биатлонистов хвалить до окончания гонки, тот, как правило, гонку в конце проваливает. Видно, не зря  студента, сдающего экзамен, не хвалят, а ругают. Вот я и думаю: почему бы  это "оружие" не использовать против западных соперников? Ведь используют же они против наших "разрешённую" фармацевтику и разные  преимущества в технологиях!..


Что ещё запретят?

Западные страны  запретили исполнять гимн и показывать флаг России на международных СПОРТИВНЫХ  соревнованиях. Следующим этапом будет повсеместный запрет русского языка. Их так запугали русским медведем,  что обыкновенная фраза "Здравствуйте, мы из России!" для западного обывателя звучит как самая сильная угроза.

Учите английский!..

Совсем иное отношение к языку у русских. Недавно прочитал у Михаила Задорнова интересное  наблюдение. В девятнадцатом  веке русские  усиленно начали учить французский язык. После этого ввалили Наполеону. В веке двадцатом вся страна изучала немецкий. В результате  надавали таких пинков немцам, что они забыли про  "великий рейх".
Наконец-то мне стало  понятно, зачем Дмитрий Губерниев призывает российских биатлонистов изучать АНГЛИЙСКИЙ…
Николай Башмаков
Писатель


Рецензии