Ковпак или бандера

КОВПАК ИЛИ БАНДЕРА? КОГО ВЫБЕРЕТ ЗЕЛЕНСКИЙ?
Журналисты украинского издания «Страна», проанализировав  правительственный документ о новой стратегии военной безопасности, завизированный президентом Володимиром Зеленским, пришли к обоснованному выводу, что Украину призывают готовиться к партизанской войне на собственной территории.

Документ о безопасности страны неоднократно упоминает о «движении сопротивления» и «территориальной обороне» и, конечно, представляет Москву как главную угрозу суверенитету Украины. А Российская Федерация без обиняков названа военным противником.

Этот президентский пассаж, как ни странно, не вызвал у многих политических аналитиков удивления. К подобной «военной стратегии» Зеленский шел неизбежно. Сначала он, вслед за Петром Порошенко, убедился, что никак невозможно взять с налету Крым и Севастополь, что даже верный союзник в виде НАТО не хочет гробить свои корабли от атак Черноморского флота России. Убедился воинственный кэвээнщик, что не боятся на Донбассе и в Луганске его угроз и, похоже, испугался сам. А любой испуг ищет варианты защиты своей безопасности.

Возможно, понемногу набирающийся уму-разуму лидер сорокамиллионной страны понял, что никто в этом мире не хочет участвовать в развязывании войны с Россией, а уж тем более помогать в этом плане  непредсказуемой и мечущейся Украине. Все может  быть, но есть, как  кажется многим, потаенный умысел в изложенной «стратегии военной безопасности» . Этот умысел – военно-политическая провокация.

Раз партизанская война, значит территорию Украины кто-то захватит! Этот кто-то, несомненно, Россия. А раз так, на вопленный призыв о помощи уже почти наверняка откликнется НАТО и введет, наконец-то, свои войска для, как заявлено в сем документе, «деоккупации  территории».

 Войны, нападения и оккупации, нет, поэтому  умалчивается в документе, что именно Украина всеми силами, а точнее – помыслами власти в лице ее президента, провоцирует «военного противника» на ответный удар, который, конечно же, сразу назовут агрессией и  вторжением. А там и «партизанская» война в союзе с подразделениями НАТО и, наконец-то, вожделенное вступление в этот блок и ЕС, хотя не соображает наивный стратег Зеленский, что если в центре Европы грянут серьезные военные действия, то не будет уже ни Европейского Союза, ни тем паче самой Украины, даже в подпольном варианте.
Надежды на партизанскую войну на территории Украины   вообще, даже без привязки к России, выглядят как минимум  сомнительно. Весьма странным явлением стало подпольное сопротивление Красной армии украинских националистов, ведь сформирован были эти «партизанские» соединения из бандитских  отрядов бандеровцев, которые ушли в свои схроны после свирепых карательных операций против мирного населения, в особенности евреев, против поляков и белорусов.

Их, как крыс, передавили , и очень быстро, советские силовики сразу же после окончания основных военных действий Великой Отечественной войны. Украинский народ практически и, главное, сознательно отказал нацистам в поддержке. Но и до этого, украинцы, в своей массе, не рвались поддерживать подпольное сопротивление вообще. Как  говорится «моя хата с краю, ничего н знаю» было и, кажется, осталось их главным душевным постулатом. 

Никогда в Украине не было широкой народной поддержки как антигитлеровским партизанам так и бандеровским приспешникам. Наших ребят предавали и убивали местные националисты, особенно в Западной Украине, их стараниями был уничтожен легендарный советский разведчик Николай Кузнецов. Мало того, они сподвигли свой народ встречать фашистские войска хлебом-солью во многих городах и селах.

Но оккупационный грабеж гитлеровцев, насилия и расстрелы,   ошеломительные зверства бандеровцев отвратили симпатии украинского народа  от оккупантов и националистов. Потому с облегчением и благодарностью  было встречено окончательное уничтожение бандеровских банд. Нацистского партизанского сопротивления без народной поддержки  хватило не надолго.

Так к какому же «движению сопротивления» хочет прибегнуть еще не подпольный президент Зеленский? Да, есть в истории Украины славное партизанское соединение Сидора  Ковпака, громившие гитлеровцев и оуновцев на территории Украины. Но напомним главе ВСУ, что организовано и поддержано это войско было московским Центром партизанского движения, что служили в нем представители всех национальностей Советского Союза,   которые славно громили солдат тех стран, что сейчас раболепно служат в НАТО.

Провокационно и бездарно прозвучала «новая стратегия военной безопасности» Украины в бредовых планах ее президента. Ну, не на кого опереться Володимиру Зеленскому в случае развязывания им самим «партизанской» войны, для чего он идет на самые различные провокации.

 А мы можем лишь приветствовать наших коллег-журналистов из украинского интернет—издания  «Страна».Они первыми разгадали  тайный ход президентских мыслей при составлении этого «подпольно-партизанского»  документа, в котором  глава государства  готовит смертную ловушку для всего украинского народа! Именно в нем объявил Зеленский  о поголовной милитаризации (в том числе и женщин)  и войне на своей территории.

«Здоров ли головой наш князюшка?» - решать украинским  психиатрам, но государственный документ о военной стратегии подписан, и нам надо знать о нем все. Ведь мы в нем «военный противник»,и признано, что мы захватим территорию Незалежней, где и должно возникнуть «партизанское» сопротивление. Коли так, так надо и нам  составлять планы партизанской войны  в Украине, где  можно взять  в пример рейды  славного Сидора Ковпака, украинского патриота и советского генерала, Героя СССР!


Рецензии