Где тысяча лет европейской истории?

Когда недавно я работал над материалом, был ли Чингисхан и было ли татаро-монгольское нашествие на Русь, где была Куликовская битва, стало ясно, что  средневековая история нашей страны сфальсифицирована в угоду правителям страны, были написаны какие-то трактаты намного позднее, чем  произошли эти события, и еще неизвестно, были ли они вообще.  Тогда у меня возникла мысль – но если российская история сфальсифицирована, то так обстоят дела с историей Европы.  И пришел к неожиданным для себя выводам – да и там всё также, как в средневековой Руси. Судите сами, уважаемые читатели.

Некоторые наиболее дотошные специалисты-историки прекрасно знают, что из европейской средневековой истории, при детальном ее рассмотрении, куда-то самым загадочным образом исчезает почти 500 лет, примерно так с 400 года нашей эры до 1000 года, может чуть меньше. Историческая активность начинается с 1400 годов нашей эры.

Итого, 500 лет в мире наблюдается что-то вроде исторического затишья. Из "воздуха" появляются славяне, до сих пор нас очень осторожно идентифицируют как бывших скифов или сарматов. Не факт, говорится официально. Это были какие-то ираноязычные народы. И дальше до 1000 лет никакого движения вплоть до эпохи Возрождения.

При этом все события, которые известны современным историкам, и имена исторических персонажей как бы существовали в реальности, только в другие времена – раньше «исчезнувшей» эпохи, или позднее, в основном ранее. Да чего говорить, Русь возникла из неоткуда в 900-е годы нашей эры. И сразу с городами, помните, как иностранцы писали о Гардарике, городах славян на севере.

Так, знаменитые крестовые походы XI-XIII веков на самом деле имели место быть где-то примерно в IV-VI веках, когда христианство начинало набирать силу и столкнулось с новой религией – исламом, который так же возник не в VIII веке, как считается, а гораздо раньше. Замечу сразу для моих читателей, я ничего не доказываю и не опровергаю, просто привожу исторические нестыковки и странности.

Таким образом поздняя Античность, минуя раннее Средневековье очень плавно перетекает в Средневековье позднее, то есть в период Возрождения. Потому что невозможно представить себе, что европейцы целых 10 веков жили в темноте и мракобесии, что они забыли обо всех культурных и научных достижениях античной эпохи на целое тысячелетие.

Так просто не бывало в истории человечества, оно принципиально развивается очень динамично и без всяких провалов, если для нарушения этого развития нет никаких причин высшего порядка, например, космической катастрофы. Опять же, я ничего не утверждаю, но вы сами замечаете, что-то хорошо потрепало в это время многие народы. Катаклизм или может быть что-то иное.

Ну разве можно поверить в то, что люди, прекрасно освоившие скульптурное и пейзажное искусство в античные времена, вдруг забыли о нем, а вспомнили только в XV-XVII веках, когда вдруг буквально ниоткуда, как саранча, появилась целая плеяда европейских живописцев и скульпторов во главе с Леонардо да Винчи, воспитанных на античной школе? Ну, это просто невозможно.

Умели делать анатомически правильные статуи в древнем Риме, забыли и вспомнили только в период Возрождения. Двигали гигантские мегалиты, сооружая красивейшие здания и храмы. И все забыли. И постепенно стали вспоминать только потом. Странно, Возрождение дало многие технологические новшества. А почему больше никто не двигал и складывал из мегалитических плит никаких построек?

Давайте задействуем логику. Вы же видели, как работает современная строительная техника? А видели, чтобы она сейчас могла легко сложить старые блоки руин древности? Я только видел на фото начала ХХ века подъем старых камней, из которых потом сложили и восстановили Стоунхендж.

То же самое касается и научных достижений. Считается, что древние греки и римляне сделали много научных и технических открытий, а потом случились какие-то нашествия гуннов и прочих варваров с востока, и европейцы обо всем этом позабывали на 10 веков. Подумайте – не на 100 лет, не на 200, а на целую тысячу!

Например, римляне изобрели бетон и построили из него массу сооружений, многие из которых стоят и сегодня, а через время обо все забыли и принялись строить себе дома из дорогого камня (замки) или дешевой глины (мазанки) – дерево ведь уже в те года в Европе повырубали. Можно сравнивать самую лучшую современную марку бетона с римской?

Давайте вместе посмеемся над этой информацией. Римские сооружения вы видите своими глазами на множестве фотографий, видео. Лично, во время путешествий. Стоят как миленькие и простоят еще столько же. А вот, что пишут о бетоне высокоразвитой цивилизации, к которой мы себя причисляем.

«Средний срок службы бетона колеблется от 50 до 100 лет. Причина такого большого разброса – в многообразии факторов, которые влияют на его долговечность, начиная от марки и качества бетонной смеси, заканчивая условиями эксплуатации и использование улучшающих добавок. При этом срок службы бетона можно у любого изделия, если знать от чего он зависит». - Сайт с поиска Яндекс.

Или паровой двигатель – его изобрел еще Герон Александрийский в I-м веке нашей эры, а начали его осваивать только 1000 лет спустя, когда в разных странах появилось множество работающих моделей. Правда, практическое применение пара случилось на пару веков позже, когда были полученные пригодные для создания мощных двигателей металлы, но разработки для массового применения начались еще в XVI-м веке, причем не заново, а именно на основе изобретения Герона.

То же самое касалось еще множества открытий и находок античных времен. Порох, огнемет, компас, бумага, бетон, увеличительное стекло, водопровод с системой отопления жилищ «теплый пол» - это все было забыто на 1000 лет, а потом об этом все в одночасье вспомнили и начали использовать дальше. А в источниках с конца Рима и по 1000-й год как будто мировое затишье.

Но при этом, невзирая на культурный и технический упадок, в Европе шла бурная политическая деятельность, образовывались, исчезали и менялись государства, перед глазами современников проходили целые династии с тысячами очень интересных исторических персонажей, даже несколько религий возникло!

Как такое может случиться, не потянув за собой остальных изменений в обществе – уму непостижимо! Такого просто не бывает. А причина, скорее всего, в том, что всякие династии, страны и политические события можно сфальсифицировать на бумаге в более поздние времена, а научные и культурные достижения – нет.

Поэтому и прошло европейское человечество через этих 1000 лет, дергаясь как паяцы в лице многочисленных династий, которые управляли своими клоунскими странами так плохо, что их подданные даже не сподобились за 1000 лет придумать что-то новое, не говоря уже об использовании бетона или пороха, которые были изобретены задолго до этого.

Показательный пример – Византийская империя. Согласно современным историкам, она зародилась в первой половине первого тысячелетия новой эры, а закончилась в первой половине следующего. Но за 1000 лет в этой империи не произошло совершенно никаких изменений – ни в культуре, ни в науке, ни в технике.

Изменялись только границы государства и многие десятки правителей, но это все можно было придумать и в более поздние времена. А в культурном и научном плане даже древние египтяне развивались быстрее, чем более-менее современные византийцы, снабженные огромнейшим опытом предыдущих поколений человечества!

Вывод – эта империя существовала не 1000 лет, а лет 200, а то и меньше. Итак, в чем же все-таки конкретная причина все этого казуса? История как наука возникла не так давно – пару сотен лет назад, и сама по себе она поначалу ничего не изучала, а только систематизировала все то, что ей досталось в наследство от всяких летописцев.

Но летописцы бывают разные, многие из них писали только то, что считали нужным, и часто в угоду тем, кто заказывал им все эти летописи. Вы думаете во всем мире был один календарь и летоисчисления? Нет! Везде разные и трудно как-то соотносить в одну временную линию происходящее в разных частях Земли.

И вот наука история собрала воедино весь этот ворох всяких достоверных и недостоверных сведений и склеила их в единую историческую хронологию. В свое время от Рождества Христова. При этом очень часто одни и те же персонажи под разными именами фигурировали в совершенно разные эпохи.

Для того чтобы впихнуть это огромное количество имен в не очень широкие рамки, потребовалось растянуть «поле битвы». А так как тогда не существовало никакой хронологической системы и методов, которые могли бы привязывать те или иные события к временной шкале, то и получилась сущая белиберда, растянувшая историю Средних веков на целых 1000 лет.

Кто-то, прочитав эти строки, наверняка спросит: а в каком же тысячелетии тогда мы сейчас живем? Ну, тут можно ответить с полной уверенностью – примерно в XI веке новой эры, а не в XXI-м, как принято считать. Да-да, от Рождества Христова прошло не 2 тысячелетия, а всего лишь одно.

А вот как правильно, то есть достоверно, распределить все исторические данные, накопленные современной наукой, не на 2 тысячелетия, а только на одно – это уже задача новых поколений историков. И им придется очень хорошо поработать, чтобы разложить все по полочкам. И на этот раз настоящим, а не выдуманным!


Рецензии
Если мы живем в 11 веке от р.х.,то Христос должен быть современником Владимира Святославовича.
Вам не кажется это абсурдом, ведь еще бабушка Владимира была христианкой?

Владимир Старовойтенко   04.04.2021 10:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.