Часть одиннадцатая

- Хайли, нет! - раздался внезапный возглас. Девушки от неожиданности потеряли контроль над потоком Энергии и она растворилась, так и не долетев до цели. Эмма и Клэр обернулись на возглас. Невдалеке стояла девушка и с ужасом наблюдала за происходящим перед ней.
- Ты ещё кто такая? - с негодованием спросила Клэр, взглянув на вошедшую, так бесцеремонно прервавшую их триумфальную победу. Барнео, воспользовавшись заминкой с ноги толкнул Эмму, а следом за ней Клэр.
- Ваша погибель, девочки. - произнёс торжествующе мужчина, поднимаясь на ноги. Затем он обернулся к вошедшей: - Ты вовремя, Стейхина. Как только уничтожу эту падаль Химнора, я вознагражу тебя за своё спасение.
- Благодарю, Господин. - Стейхина торжествующе улыбнулась, взглянув в глаза Барнео. Она знала, что он умеет держать слово.
- Где твой брат?
- Я тут, Хайли. - из-за угла вышел молодой человек, примерно одинакового возраста с сестрой.
- Отлично, вы двое мне поможете.
Хайли посмотрел на уже поднявшихся, на ноги, врагов.
- С превеликим удовольствием, Господин. - без толики сомнения ответил Эйнер.
Клэр поняла, что эти двое - подмога для Барнео. Она осмотрелась. Куда делся тот, который помог ей впервы раз? И ведь действительно, Аткао и след простыл. Под шумок, пока никто не видел Гизнодт убежал с поля боя.
"Трус!" Подумала Клэр, с неприязнью вспомнив о временном соратнике. "Может он и не хотел помогать? Тогда почему он чуть не убил Барнео, при том уже дважды? А может это было лишь прикрытие?"
Смутные мысли уводили Клэр всё дальше от реальности. Она настолько погрузилась в размышления, что не сразу заметила, как соратники Барнео начали атаку.
- Клэр, очнись! - Эмма вывела сестру из раздумий, параллельно сдерживая вихревой поток, посланный братом и сестрой в их сторону, с помощью энергетического поля.
- Что? - растерянно произнесла Клэр, включившись в бой. Быстро среагировав, девушка обрубила вихревой поток с помощью энергетического залпа.
- Стейхина хотела выругаться, но лишь злобно надула губки. Хайли же стоял в стороне и не вмешивался. Он копил силы для последнего удара, когда брат с сестрой выведут его врагов из сил.
- Эйнер, ещё! - в гневе крикнула девушка. Брат моментально откликнулся и телепатическая волна , взявшихся за руки родственников, снесла девушек с ног.
- Есть! - восторженно крикнула Стейхина.
- Это ещё не конец. - грузно бросил Барнео, усмирив радость напарницы и подчинённой в одном лице. - Но отмечу, что сработали вы отлично.
- Ещё бы! - не могла нарадоваться девушка. Не каждый день выпадает возможность использовать свои силы в целях атаки, а не только телепортации, чем последнее время они с братом и занимались, молча повинуясь каждому слову своего повелителя. Барнео подошёл к лежащим на полу Клэр и Эмме, которые были сильно истощены. Телекинетическая волна родственников не только отбросила их на добрые три метра вглубь зала, но параллельно Эйнер поглощал силы девушек, что придавало Поглотителю нескончаемую радость.
- Какая же у вас вкусная Энергия! - с наслаждением произнёс молодой человек, словно голодный вампир, вкушающий кровь своей жертвы.
- Не... смей... - ослабленным голосом произнесла Эмма, пытаясь подняться. Она знала, что если его не остановит, то он не только выкачает из них всю Энергию, но и убъёт их.
Хайли злорадно усмехнулся, пнул девушку с ноги в бок, тем самым помешав ей встать.
- Лежи смирно, Эмма, и тогда твоя смерть не будет столько болезненной.
Стейхина засмеялась во весь голос, искренне радуясь их победе. Клэр уже была без сознания. Эйнеру понадобилось меньше усилий, чтобы выкачать из неё всё до последней капли. Единственное, что он пока не сделал - не убил её. Хайли подошёл к Клэр и взглянул на подчинённого.
- Почему она ещё жива?
- Тебе оставил, мой Господин - лучезарно улыбнувшись объяснил свой поступок парень. Затем обернулся к сестре. - Стейхина, хочешь поужинать?
- С удовольствием! - без заминки ответила девушка, присоединяясь к пиршеству. Эмму пронзила волна новой боли. Девушка изогнула спину, выпятив грудь вверх и истошно закричала. Она с трудом терпела боль от одного из врагов, а когда к нему присоединилась ещё одна поглотительница, терпеть боль стало невозможно. Эмма кричала до хрипоты, а голубая Энергия, которую она столько лет бережно хранила, плавно перетекала в руки Стейхины и Эйнера.
- Хватит! - прервал внезапно их Барнео, наблюдавший за болью своего врага. Родственники моментально прекратили. Энергетический поток прервался и Эмма прекратила кричать. Теперь же она лихорадочно заглатывала ртом воздух, пытаясь утихомирить боль, разнёсшуюся по всему телу. Она обессиленно взглянула на мужчину. В глазах не было ни благодарности, ни злобы. Девушка лишь мысленно благодарила Судьбу, что та не позволила им выкачать все жизненные силы. Барнео сел на корточки рядом с Эммой.
- Ты думаешь я тебя пожалел?
Эмма молча смотрела на него.
- Знаю, в тебе кипит ненависть ко мне и моим ребятам. - при их упоминании Стейхина улыбнулась и кокетливо помазала рукой, Эйнер лишь недовольно сложил руки на груди. - Но я тебе оставил жизнь не для этого. Твой друг Химнор отнял у меня отца. И я так просто это не оставлю. Я... Впрочем зачем рассказывать, наблюдать гораздо страшнее.
С этими словами Хайли поднялся и подошёл к своим подчинённым.
- Ребята, верните Клэр в сознание.
- Зачем, Хайли? - удивлённо спросил Эйнер.
- Чтобы сделать с ней то, что сделали с моим отцом! Её Энергия погубила его. И я видел, как он превращается в дряхлого старика. Пусть Эмма Стоун видит тоже самое.
- Ого! Вот так месть! - удивлённо высказалась Стейхина.
- Ещё бы! Состарим Клэр с помощью её же силы. А Эмма пусть видит её мучения, как я видел мучения отца.
Стейхина выпустила несколько залпов, ранее поглощённой у Эммы Энергии в Клэр. Девушка почти сразу же очнулась и пришла в себя. Она резко села и осмотрелась. Увидев, полуобморочное состояние сестры, девушка не раздумывая кинулась к ней.
- Эмма! Что они с тобой сделали?
- Беги... Еле слышно произнесла Стоун старшая. - Они... Хотят убить тебя...
Эмма закрыла глаза.
- Нет! Эмма, держись!
Стейхина, Хайли и Эйнер не вмешивались, а лишь молча наблюдали за происходящим. Клэр, будто их и не замечала. Сейчас её волновала жизнь сестры. Девушка положила руки на грудь Эммы и закрыла глаза. Светлая Энергия заструилась из ладоней, постепенно разливаясь по всему телу Эммы.
"Пожалуйста, не бросай меня!" Мысленно умоляла Клэр, всем сердцем надеясь, что сможет спасти сестру.
"Клэр, не надо!" Внезапно раздался, пронзивший сознание голос Эммы. - "Это ловушка! Остановись немедленно!"
"Я не могу! Я не хочу тебя потерять!"
"Прекрати!"
Неожиданно Клэр отстранилась от Эммы и открыла глаза. Она не сразу осознала, что произошло. Хайли с довольным видом наблюдал за происходящим.
- Всё кончено, Клэр. - он стоял за спинами Стейхины и Эйнера. Клэр обернулась на голос.
- Что ты несёшь? - неуверенно спросила девушка.
- Взгляни на свои ручки, Клэр. - радостно улыбнулась Стейхина. Стоун младшая повиновалась, подняв руки. Ладошки и тыльная их сторона прямо на глазах превращались в дряблые руки старухи.
- Что... Что происходит? - страх охватил всё нутро некогда бывшей молодой девушки, которая сейчас   на глазах превращалась в старуху лет восьмидесяти, сгорбиваясь и теряя былую молодость.
- Я вернула тебя к жизни, но подарила ещё кое что. Клэр с трудом обернулась к Эмме. Девушка, как и полагалось плану Хайли лежала в сознании и наблюдала, как её младшая сестра с каждой секудой всё больше походит на старуху. Выкачанные, Стейхиной и Эйнером силы к ней не вернулись, поэтому Эмме приходилось лишь наблюдать, как её сестра умирает.
- Можно я её дожму? - с вожделением спросил разрешения Эйнер, имея ввиду Эмму. От Клэр же почти ничего не осталось, кроме иссохшего тела, бессознательно лежащего рядом с сестрой.


Рецензии