Приступ безудержного счастия

Мафусаил Бернарович, дивный наш Фусь, сидит на привязи. Так мы его приучаем к месту и пытаемся оградить от всяких опасностей мира – больших собак, злых людей,  тяжких человеческих ботинок,  всяких ям и подвальных отдушин. Фусь сидению на привязи не особенно рад, но и трагедии большой из этого не делает. Больше я переживаю, всё бегаю его прогулять, охранникам наказываю как можно чаще выпускать Фуся на травку и на солнышко. Но у охранников и без того работы  хватает. Вот подрастёт пёс, станет здоровенным Фусищем, килограмма на два-три, тогда его станут брать с собою на обход территории. А пока так.
Кроме меня гулять Фуся прибегают ещё мои приятели -  некоторые местные ученики второго и третьего класса а также их гости из города. Чаще всех приходит Ника, внучка одного из охранников и актриса моей студии. Вместе с Никой приходит её товарищ Миша. Ника - тоненькая беленькая болтушка и насмешница. Она тарахтит тыщу слов в минуту и всеми командует. А Миша – смуглолиц и медлителен, он за эту минуту  хорошо если полтора слова скажет,  а чаще просто промолчит, одаривая мир чудесной мягкой полуулыбкой и выразительно сверкая огромными чёрными очами. У Ники Миша в совершенном подчинении.
Несколько дней назад пошёл я к Фусю. Сняли мы постылый этот ошейник и стали прыгать, терзать мои штаны  и переносить с места на место палочки и шишки. А тут и Ника тоже пришла  Фуся гулять. От  самых дальних ворот  ещё начала голосить на бегу: «Фусичка, я иду! Я иду к тебе! Я уже близко!»  Налетела, подхватила пса, затормошила, заласкала, защебетала: «Ах ты мой Фусинька, булочка ты моя! Соскучился бедненький!» Пёс принялся выказывать величайшее одобрение такому подходу к себе.  Сначала облизал Нике руки, ухо и нос, а потом принёс ей шишку. Тут как раз подтянулся Миша. Поглядел, как Фусь всё приносит, и говорит: «Надо мне своих цыплят научить. Чтобы тоже приносили.» Ника немедленно сменила тон с сюсюкающего на приказной.
 - Миша! Иди сюда!
 - Зачем?
 - Иди гладить Фусика!
 - Ыхы…
 - С любовью! С любовью гладь, паразит!
Тут я конечно захрюкал, завсхлипывал, завыл и затрясся в приступе безудержного счастия.


Рецензии
А я от всего, что вы пишете, а я читаю, "испытываю приступ безудержного счастия", именно - счастИЯ. Просто счасТЬЯ - слишком просто. Спасибо вам, Михаил. А я сегодня гуляла в лесу и увидела совсем крошечных птичек - наверное, сибирские колибри, раньше таких не видела. Клюют себе что-то на земле и на самых низких кустовых веточках. Боялась шевельнуться, смотрела на них долго и была счастливой и радостной, как ваш Фусь, которого всем хотелось выгулять. Хороших вам дней с вашими замечательными учениками. От юности детей учителя остаются долго молодыми - факт, не требующий доказательств. Хорошего вам апреля, Михаил.

Тамара Пакулова   08.04.2021 14:39     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Тамара. Большое вам человеческое спасибо!) Чрезвычайно заинтригован сибирскими колибри!)))

Михаил Поторак   08.04.2021 22:33   Заявить о нарушении
Сама удивляюсь - откуда такие крохи появились у нас... Перелётные? - не похоже... Буду наблюдать. Позировать на телефон отказались, забоялись моих попыток щёлкнуть и улетели. Как-нибудь в тёплый день устроюсь в засаде)))

Тамара Пакулова   09.04.2021 03:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.