Кирпич

Теория вероятности рождает мысли типа – по среднестатистической оценке, кирпич падает на голову только одному из миллиона.
Кстати о среднестатистической оценке.
Сын проводил первый летний месяц в пионерском лагере. Он у нас спортсмен, активный непоседа!
Увидев исхудавшего за две недели ребенка, мы забеспокоились, может в лагере плохо или невкусно кормят? На это сын ответил, что директор лагеря объявил на линейке, что в среднем за неделю каждый пионер поправился на пол килограмма!
Выходило, что за нашего похудевшего, кто-то не слабо поправился…

Так вот о кирпиче.
К нам в заволжский Покровск приехали дорогие гости из солнечной Прибалтики.
Жили мы тогда на первом этаже большого двенадцатиэтажного дома.
Сестра жены с мужем решили автопробегом на новом «Москвич 2141» ударить по российским дорогам и опровергнуть набившую оскомину поговорку про две беды.
Автомобиль этой марки тогда был большой редкостью и вызвал не только наше восхищение, но и многих любопытствующих созерцателей.
Автостоянок в те годы еще не было, ни платных, ни бесплатных. Поэтому поставили машину прямо под окном кухни, благо двор был тщательно заасфальтирован.
Сидим мы за столом с рюмочкой чая, едим, пьем, беседы беседуем, любезностями обмениваемся. Философии разводим! Мол случиться, что угодно может и с каждым!
Возьмет кирпич и упадет кому-то на голову!

Как говорится- не каркай! Или иначе - мысли материальны!
За окном раздается ужасный грохот!
Выглядываем в окно, на крыше новенького «Москвича» лежит огнеупорный красный кирпич!
Кирпич выглядел абсолютно целым, чего не скажешь про автомобиль. Товарный вид его сильно пострадал, хотя стекла и остались целы.
Дом целиком был панельный и кирпич был инородным телом в нем. Его явно принесли для теракта, который можно рассматривать как хулиганство с причинением ущерба имуществу граждан.
Попытка поймать авторов запуска в свободный полет кирпича с крыши, провалилась. Двенадцать этажей, двенадцать подъездов и змеевидная форма дома…
Возвращались в Латвию родственники на израненной машине.
С того памятного дня «Москвич» парковался на автостоянках вдали от домов или в гараже.
Говорят, что снаряд дважды не попадает в одно место.
А про кирпичи ничего не сказано!


Рецензии
"-Кирпич ни с того ни с сего, — внушительно перебил неизвестный, — никому и никогда на голову не свалится. В частности же, уверяю вас, вам он ни в коем случае не угрожает..." /Михаил Булгаков, устами Воланда..., или наоборот/ Дети иногда, по своей детской хулиганской непосредственности, могут поэкспериментировать с тем или иным кирпичом, а уж что на самом деле их рукою движет, то это, может быть, всё та же Булгаковская история...

Эдуард Григорович   09.06.2021 16:35     Заявить о нарушении
Полностью поддерживаю Ваше мнение!
Спасибо ,Эдуард!

Мальтис   09.06.2021 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.