Дневник чуткости ее души. 3 апреля

— Милая, Весна! Ты всегда так обаятельна и обворожительна, — прошептала она глядя на махонькие, нежные ещё не раскрывшиеся крокусы.
Она спонтанно остановилась, как «вкопанная»,
возле, появившейся на пути, клумбы не имения ни сил ни желания идти дальше. Ее взгляд был «прикован» к неимоверно прекрасным, густо усыпанным маленькими капельками утренней росы, бело-фиолетовым ещё не распустившимся «коренастым» цветочным бутонам на невысоких сочно-зелёных ножках.
В голове рождались спонтанные мысли о том, какое великолепие предстало сию минуту ее взору, и почему именно она удостоена этого маленького эстетического наслаждения, которое дарит праздник радости для ее души.
Она присела на корточки возле цветов. Надо же, как «небесный художник» «разрисовал» эти изначально белые бутоны. Как тщательно и с какой любовью смешивал сиреневые и фиолетовые краски. Затем, брал «в руки» кисти и проводил тончайшие, но уверенные линии, чтобы подчеркнуть и без того прекрасный весенний цветок.
Невозможно было пройти мимо такой красоты. Невозможно было ее не разглядеть. Невозможно  было ей не порадоваться. Невозможно было на неё наглядеться.
Это ведь самое настоящее, на века созданное природой искусство. Это то, ради чего сто’ит иногда выбиваться «из графика», чтобы потом, вдоволь налюбовавшись вот такими «очаровашками», наполниться энергетикой их красоты и понять, что замечать в самом простом прекрасное — это поистине великий дар. Дар, которым нужно непременно делиться, чтобы «украшать» серые, ничем неприметные будни. Украшать вот такими расцветающими весенними «откровениями»...
(Ника)
Апрель 2021


Рецензии