Когда пришла боль

   Когда нам причиняют боль, как бы привыкаем. Она остается глубоко в наших сердцах, мы хотим плакать, но больше не можем. В этом случае мы надеваем маску - маску счастья ... Мы смеемся, веселимся, живем нормальной жизнью, но этот смех, это веселье - воображаемое, фальшивое. Только глаза, полные боли, истинны! Многие этого не видят, их может увидеть только человек, полный такой боли.
    Время идет, и боль утихает, но в душе остаются раны! Эти нити время от времени напоминают нам о себе, когда скрытая в глубине сердца боль пытается выйти наружу!

***
   Я уже не помню, когда пришла ко мне боль, и я не помню, когда лед растаял в моей душе и довел меня до слез. Откуда пришла мысль о человеке, кто сегодня так опоздал? Или когда он пришел ко мне один, усталый от  одиночества, когда он положил голову на мое плечо и вместе с ним положил свои усталые мысли. Потом мы разделили грусть поровну.
   Я придумала сказку и поверила, что я была счастлива, я придумала высоту души и лепила совершенство из ничего. А потом, когда я запустила в это совершенство свой вздох, я поняла, как ушла от самого начала. Я не могла видеть воплощенных существ и боялась пустоты.
   Я долго гасила огонь напрасно. Когда я оглянулась, одиночество сторожило запертые двери моей души.
   Я сейчас одна ... Мои печали заполняют пробелы. Иногда сильно болит память, и я отчетливо собираю  мысли в реальности и во сне. Иногда открываю окно души и смотрю на свою печаль, которая выходит снаружи.

***
Мне нравится, что ты меня не любишь. Я тоже тебя не люблю и это завораживает. Почему? Я не знаю. Наверное, потому что я чувствую себя намного более защищенной.  Любовь удивительно ослабевает меня, и нет чувства, которое уводит землю из под ног. Да, я хочу твердо стоять на земле. Я хочу эмоционально принадлежать себе, а не кому-то другому. Но как мне нравится скрытая боль в твоем голосе! Мне нравится, что я могу шутить, не используя теплые слова. Это шутка... Я потерянна без тебя.
А я не краснею, если ты случайно прикоснешься к моим рукам. Ну какая краснота ... Только холод может обжечь мое лицо и от этого могу покраснеть. Но было бы хорошо, если-бы не только от твоего прикосновения, от взгляда тоже могла покраснеть. Мне нравится, когда ты можешь показать мне, как обнимаешь кого-то и не волнуешься, если я влюблюсь в кого-то другого. Я смотрю на тебя и на ту, с которой обнимаешься, и мне это безразлично. Какое удовольствие было бы устроить сцену ревности, я сказала бы, что хочу жить только для тебя. По ночам ты не скучаешь по мне, не просыпаешься с мыслями обо мне……Я тоже... А может мы просто не признаемся в этом?? Мы не даем обещание ни в каком храме, что будем вместе всю оставшуюся жизнь. Спасибо, что ты есть, за то, что любишь так, что сам не знаешь.  Может, не нужно ничего знать ?? Спасибо за короткие встречи, спасибо за каждую тихую ночь, за то, что солнышко не согревает нас вместе и не можем видеть вместе ночью полную луну…
И как хорошо, что все это не происходит… Как хорошо, что я свободна в своих чувствах… И все же благодарю, что "люблю летать с моста, как фиолетовая снежинка…"
Это из моих любимых строк - это очередное безумие, набор мыслей, летающих в моей голове ...Не поймешь ни начало, ни конца, ни ощущения…
А знаешь, мне известно, что вращает Землю ...
Я знаю, что кактус - цветок любви и пронзает твое сердце, я знаю, что Анна Мария была женщиной, похожей на косулю… Я знаю, что аметист такой скользкий камень принадлежала Анне-Марие…
Я знаю, что «этот камень тяжелее, чем валун» ..
Я знаю, что Маргарита продала свою душу мастеру ...
Я знаю, что «Любовь вращает землю…»
Я все это знаю, но все равно не люблю тебя. И это тоже завораживает ... И нет ни кагого ощущения ...
Знаешь, я не наполняю душу снегом, а если и наполняю, то не тобой.
Я бы любила листья, развевающиеся в твоих волосах. Но ты не для меня и я не для тебя…
Но что было бы, если бы ты полюбил, а я существовала только для тебя ???


Рецензии