Акупунктура

— Это невероятно! Это чудовищно! Это… Это… Что с тобой? На тебе лица нет.
— Ева меня бросила.
— Что!!!
— Ну, как бросила. Не звонит уже больше недели.
— Не звонит?
— Ну, не отвечает на звонки.
— Не отвечает? Так-так.
— Буду я из-за каждой юбки…
— Не берёт трубку или сбрасывает? Нет-нет, это важно! Это очень важно!
— Ну, сбрасывает. Тебе чего надо? Чего припёрся с утра? Катись отсюда! Все катитесь! Приматы!
— Ах, да! Это невероятно! Это чудовищно!
— Пошёл вон!
— Я только что от мадам Макрелли. Я говорил, что доведу это дело до конца? И я довёл. Садись. Сейчас тебе будет не до Евы. Я сразу заподозрил что-то неладное. Ты же знаешь, у меня необыкновенное чутьё на неладное. Это объявление. Этот странный адрес.
— Ничего странного. Объявление как объявление. Адрес как адрес.
— Ты так считаешь? А я пошёл по этому адресу. Потому что я не мог не пойти. И пока есть такие как я, такие как Макрелли не смогут безнаказанно вершить зло. «Бесконтактная акупунктурная терапия при лечении и профилактике опорно-двигательного аппарата» – это не подделка фантиков! Итак, я анонимно записался на приём и, переодевшись баварским коммивояжёром, отправился по указанному адресу. Начнём с того, что меня встретил ребёнок. На вид ребёнок, но меня не проведёшь! Трюк для простаков! Это явно выраженная пропорциональная карликовость. Карлик моментально попытался стянуть с меня часы, но получил подзатыльник от вовремя появившейся мадам и исчез в кладовке. Сама мадам произвела весьма неоднозначное впечатление. Если бы карлик не называл её мама, я решил бы, что это мужчина. И потом, я совершенно определённо ожидал увидеть китаянку. Судя по фамилии. Мадам Макрелли (квадратная коренастая невысокая блондинка в фартуке мясника) любезно пригласила меня в кабинет. Не менее любезно попросила снять макинтош и отстегнуть подтяжки. Чтобы не вызывать преждевременных подозрений, я беспрекословно подчинился и усилил свой баварский акцент, рассказывая о судорожных острых болях при пальпациях в области крестца. Макрелли с интересом выслушала, затем (только вообрази себе) поплевала на ладони, схватила меня своими ручищами за уд и давай мотылять. Я упал и катался по полу вслед её движениям, как скат, пойманный за хвост не в силах вымолвить ни одного членораздельного слова. Сам не ожидая обнаружить в себе таких сверх способностей, я извивался и кружился у ног своей мучительницы не выпускавшей добычу. Не знаю сколько бы это могло продолжаться, но, очевидно, мои крики привлекли внимание полицейского. Его невозмутимое, я бы даже сказал флегматичное, лицо в окне было последнее, что я помню. Клешни разжались, смертельные тисы меня отпустили, теряя сознание я выскочил на улицу и… и вот я здесь! Всё! Дело врачей раскрыто и закрыто! Вуаля!
— Так и скидывает, дрянь. Наверняка уже нашла себе какого-нибудь павлина…
— Да ты слушал ли меня?
— А? Ну, дело. Ну, закрыто. Крестец не болит?
— Ты знаешь нет. Даже некая приятная лёгкость появилась.
— Стало быть у тебя нет причин жаловаться на отсутствие результата?
— Абсолютно.
— Ну и?
— То есть — и?
— Кто там ещё? Входите! Что за...? Счёт. От Макрелли! Ты что, оставил мой адрес?
— Разумеется! Не мог же я оставить свой, я же был законспирирован!
— Четыреста монет!
— Ого.
— Четыреста монет! За эти… ваши… мотыляния?!
— Однако не смею более задерживать. Желаю здравствовать.
— Стой.
— У Евы, вероятнее всего, отключена услуга, но всё образуется, я не сомневаюсь. Сейчас такая ненадёжная связь.
— Стой! Хуже будет!
— Провожать меня не надо. У! Пора. Пора. Рога трубят.
— Сто-ой!!!

4 апрель 2021


Рецензии