Птица

Пение этой птицы навевает грусть. Может птица одинока? А может её покинул возлюбленный и она  выражает свою тоску? Может ей не хватает тепла и заботы? Когда она поёт свою печальную песню, этот звук разносится далеко, а затем слабым эхом возвращается к ней. Все вокруг  наполняется грустью. Мне хочется сказать этой птице, чтобы она привнесла в своё пение немного радости, оптимизма, надежды в хорошее. Ведь если она пошлёт в пространство немного радостных нот , то притянет в свою жизнь любовь и тепло. Птица не слышит моих добрых подсказок и продолжает издавать жалобные звуки. Затем все затихло. Прошло немного времени и птица запела вновь. Но на этот раз её песня не была грустной. В ней чувствовалось желание любить, радость и нотки какого - то куража. Птица продолжала петь, выводя удивительные по своей красоте, трели. Я с наслаждением слушала эту мелодию, исходящую их такой маленькой, тщедущной на вид, птички. Какое-то время спустя на эту песню , полную оптимизма, откликнулся, наконец, её возлюбленный. С каким упоением, с каким восторгом она ответила ему! Диалог продолжался. Пространство вокруг приобрело другой энергетический оттенок. Ну вот, свершилось то, что и должно было свершиться: моя птица изливала любовь и любовь откликнулась на её зов!


Рецензии