Снимаю порчу

Город N небольшой, поэтому слухи в нем разносятся быстро. Вот и слух, что приехала в город какая-то очень сильная ведьма, что любые проблемы решить может, разлетелся буквально за пару дней. Кто-то, конечно, отнесся скептически, кто-то посмеялся, большинство пропустили мимо ушей. Но были и такие, которые тут же бросились решать свои проблемы мистическим путем.

Ведьма поселилась в небольшом «коттедже» рядом с пустырем. Самое подходящее место — раньше там было старое городское кладбище, его в 90-е перенесли, хотели строить торговый центр, да что-то не срослось. Поговаривали, что души умерших не пожелали, чтоб над их костями торговали и развлекались. Так и стоял пустырь заброшенный. А дом этот от владельца того торгового центра остался — отстроил его, рассчитывал, что рядом с ТЦ будет жить. Но тоже не вышло. Продал его за бесценок, там несколько раз перекупали. Последнее время он пустой стоял, ну, вот и хозяйка в итоге нашлась.

И потянулась в этот «коттедж» вереница тех, кто ждал чуда. Помогала им ведунья или нет, неизвестно, поскольку об этом визите ни один клиент не распространялся. Завеса тайны еще больше разжигала интерес и привлекала новых (лохов...) клиентов.

Жила в это время в городе N одна дама. Возрастом чуть за 30, на лицо недурна, фигура хорошая, характер веселый. Только очень сильно невезучая. С мужем все сложно было — то расходились, то сходились. Детей не могли завести. С работой ей все время не везло, куда не устроится — долго не проработает, увольняют из-за всяких глупостей. Вдобавок постоянно пропадали деньги с карты, появлялись непонятные кредиты, с машиной постоянно какие-то проблемы были. Только из одной беды выпутается, как другая уже повисла.

Решила она к ведьме сходить — не иначе, как порчу кто-то навел или сглазил. Ну, не может быть, чтобы ей так на ровном месте не везло!

Пришла к ведьме, позвонила. Дверь открыла женщина, примерно одного с ней возраста, ничего в ней особенного нет, лицо простоватое, одета в футболку и шаровары какие-то. Дама ей чуть ли не в ноги кинулась, со слезами просит: «Сними с меня порчу!»

Ведунья внимательно на нее посмотрела и сказала, что поможет, но очень дорого это будет стоить. Дама на все, говорит, согласна, деньги не проблема!

Ведунья называет цифру — 20 000 долларов. Дама немного обалдела, но деваться некуда. Пришлось пособирать свои сбережения, у родственников и друзей подзанять, да еще и кредит взяла, хоть и небольшой. Принесла колдунье, та взяла и говорит:

- Ни порчи, ни сглаза на тебе нет. Ты просто дура! Вот пока не поумнеешь, счастья не видать.

Та в крик — мол, верни деньги, за что я тебе так много заплатила?

- А потому что, - вещает ведьма, - таких дур учить надо уму-разуму. Вот тебе первый урок — не трать деньги на всякую фигню! Если поняла, что тебя я обманула — значит, не зря заплатила. В следующий раз, как с тебя деньги начнут выманивать, даже по мелочи, про меня вспомни.

Дама грозит полицией и мужем, если ведьма деньги не вернет. Обещает всем рассказать, какая та шарлатанка.

- А вот это брось, - в глазах простоватой женщины зажглись зеленые злобные огоньки. - Попытаешься мне дорогу перейти, предыдущая жизнь раем покажется. А про то, что шарлатанка — так говори на здоровье, тебя же саму на смех поднимут, что ты мне за просто так деньги отдала.

И дверь закрыла. Дама побрела домой, подавленная дальше некуда. Однако, на удивление, с того дня жизнь стала налаживаться. Видимо, дама и правда поумнела с этого урока. С мужем ругаться перестали, на работу устроилась удачно. Деньги завелись, со своим долгом она быстро расплатилась. А там и про беременность узнала. И все же в городе N она не осталась, как узнали про ребенка, они с мужем куда-то переехали, видать, от греха подальше.


Рецензии