Повесть без конца ч. 54

                ДУША НА ПОВОДКЕ

    Пережив шоковое состояние, вызванное психической травмой и резким нарушением нервной системы от осознания края пропасти, на котором оказалась вся будущая жизнь, Алина превратилась из прежней жизнерадостной ,верившей во всемогущество Любви в смиренную почти безразличную ко всему окружающему миру молодую женщину, будто переступившую все существующие на белом свете боли и страдания, переставшую удивляться, восторгаться, ждать каких либо необычайных событий. Она согласна принять все, что уготовано ей судьбой. Приехав на каникулы домой, в тепле и заботах материнской любви ее душа погрузилась в светлую печаль, поглотившую в свою бесконечность все, все прошлое.
    Здесь, в родных пенатах, она на каждом шагу встречается с бесплотной памятью о невозвратимых то сладких, а то тревожных событиях прожитых дней. Память не в силах возродить живых встреч, рукопожатий, свиданий и не-свиданий, страстных ожиданий, ласковых взглядов, нежных поцелуев, ярких букетов...Никто не держит ее за руку на скользких ступенях, ведущих в неизвестность. Но есть ощущение, что кто-то все же держит  душу ее на поводке, не давая уйти от клятв и обещаний - хранить Любовь. И этот кто-то никто другой, как тот, кто приручил эту душу, кому отдала она всю без остатка  первую и единственную любовь, тот, от кого Алина улавливает флюиды, излучаемые живым его сердцем на немыслимом расстоянии. Эти невидимые излучения как бы дают Алине в руки ключ к продолжению "повести без конца", ключ к преодолению проблем и к новой жизни.   
      


Рецензии