Некрасивая принцесса

    Жила-была принцесса и была она не красива, нет, уродливой она не была, просто нос у неё был картошкой и веснушки по всему лицу, да еще рост у неё был большой и худа она была, а так она была даже миленькой по человеческим стандартам, но вся беда была в том, что она была эльфийской принцессой. А эльфы были очень строги к своей внешности и веснушки считались у них уродством.
      Эльфы были существа не злые, но и не добрые, они следили за порядком в природе и делились на лесных, воздушных, водных и горных. Во главе каждого племени стояла чета королей и их сын или дочь. Жили эльфы долго, уже в десятилетнем возрасте они выглядели как взрослый эльф и потом не менялись. Они не умирали, а  просто исчезали тогда когда уже не хотели жить. Браки были только в королевской семье, а остальные встречались сколько хотели и расставались. Не дружбы не любви они не знали. Дети у них рождались крайне редко. Эльфийка когда понимала, что у неё будет ребенок удалялась в специальную обитель и через месяц выходила с ребенком на руках и отдавала его на воспитание гномам, а те выкармливали его молоком единорога и растили до 10 лет, в три года ребенка сажали на пони и давали в руки лук. Его обучали стрелять из лука и скакать на лошади, но умение это видно было врожденное и даже в раннем детстве эльф не падал с лошади и не промахивался из лука. Родители никогда не интересовались судьбой своего ребенка и только в королевской семье ребенок по достижению 10 лет жил с родителями. Остальные дети по достижению 10 лет получали под опеку большой участок земли, гор, воздуха или водоема соответственно принадлежности к тому или иному племени и должны были следить за порядком: воздушные отвечали за климат, предупреждали бури, град и прочие бедствия, земляные отвечали за извержения вулканов и землетрясения, а также за плодородием почв,водные наблюдали за порядком в морях, реках, озерах и прочих источниках воды, а лесные за все растения растущие на их участках, а также за все живые существа, они следили чтобы одни виды не уничтожали другие, то есть хищники убивали только больных и нежизнеспособных, а травоядные не поедали зелень в одном месте, а паслись в разных местах и не размножались слишком сильно.
     Эльфы были очень красивы и ловки, они быстро бегали и могли скакать на лошади без отдыха целые сутки. Ели они мало и только растительную пищу, пили воду, соки и мёд с водой, вина не знали. Они понимали языки всех живых существ, обладали волшебными способностями. У них были очень красивые голоса и они могли играть на многих инструментах, сочиняли музыку, красиво танцевали. Но был у них большой недостаток: они очень гордились своей красотой и способностями, они  считали себя венцом природы.
     Эльфы презирали гномов, а ведь те помогали им, заботились об их детях, растили и воспитывали их, строили жилища эльфов, шили одежду и вообще обслуживали эльфов. Правда и эльфы помогали гномам: разрешали им жить на своих землях, добывали для них дичь: гномы были хорошие войны, но их оружием были мечи и булавы, а вот из луков они стреляли не важно, правда они хорошо владели пращей. Гномы в отличие от эльфов были всеядны и ели не только растительную пищу, но  мясо и рыбу, кроме того они готовили пищу на огне, варили супы и делали вино. Они ели много и любили вкусную пищу, часто устраивали пиры и разные праздники. Правда они не имели красивых голосов, но часто пели и читали стихи. Они были хорошими семьянинами и нежно любили своих детей и порученных им детей эльфов. Их очень огорчало то, что те вырастая забывали о них.
     Наша принцесса была единственным ребенком за последние десять лет до её рождения и поэтому она росла среди детей гномов. Первый год она питалась молоком единорога, самка единорога появляется в стране эльфов когда рождается у эльфов ребенок, она выкармливает его вместе со своим детенышем, а потом исчезает.
     Единороги очень красивы: белоснежные с перламутровым рогом и серебристой гривой,голубыми глазами окруженными неожиданно черными и густыми ресницами, стройные, длинноногие, намного крупнее лошади. Их жеребенок рождается с рогом, в год он отпадает и остается в подарок молочному брату или сестре, тот хранит его и использует как сосуд для питья. Питались единороги в отличии от простых лошадей не сеном и овсом, а фруктами и овощами, а особенно любили яблоки и морковь, а еще хлеб посыпанный солью или сахаром.
     Наша принцесса с самого раннего детства, едва научившись сидеть стала ездить на своей молочной сестре, раньше этого не бывало: единороги не позволяли никому садиться на них. Едва научившись говорить, она назвала жеребенка Звездочкой и   та осталась с ней после того как взрослая единорог исчезла. В три года принцесса сама смастерила лук, а позже арбалет, она метко стреляла их них, но только по мишеням, отказываясь стрелять в живое существо. Она много ездила на Звездочке и отказывалась ездить на простой лошади.
     Принцесса была очень общительна, она играла с детьми гномов и была у них заводилой, но никогда не дралась и не ссорилась. Ела она только фрукты и овощи почти всегда сырые хотя гномы готовили из них очень вкусные блюда, пила только воду, иногда подслащенную мёдом. И только изредка ела хлеб с солью, которым угощала Звездочку.  Она была ласкова со своими воспитателями и никогда не грубила им. Она охотно помогала гномам в их делах и часто использовала свои способности к волшебству. Училась выполнять простые домашние дела и вести хозяйство.
     Принцесса видела что внешне она сильно отличается от гномов: те были низкорослы, преземисты у мужчин были бороды, а у женщин длинные косы, цвет волос были различны от угольно-черных до белоснежных, но ни у кого не было таких волос как у неё, цвета старинного золота. Волосы она по примеру гномов заплетала в косу. Одежду носила простую, предпочитала брюки: удобнее скакать на единороге, которого, кстати, не седлала и не надевала узду, Звездочка и так понимала её. Общалась она с ней мысленно.   
     Когда ей исполнилось десять лет её забрал отец и она впервые узнала, что она эльфийская принцесса. Но больше всего её огорчило, что её отец был равнодушен к ней и даже слова ей не сказал, а молча отвел её на её участок и оставил там. Принцесса сама догадалась, что ей надо делать и как жить.
    Она устроила себе небольшой дом, а для Звездочки конюшню. Завела небольшой сад и огород где выращивала еду для себя и Звездочки. При её волшебных способностях это было не трудно. На своём участке она навела порядок и следила что бы всем кто на этом участке жил животным и растениям было хорошо жить и расти. Гномы часто навещали её, сообщали о новостях в их поселении, а вот эльфы ни разу не навестили её.
     Через полгода в канун дня солнечного равноденствия за ней приехал эльф и она впервые увидела дворец отца. В этот праздник состоялись праздник и перевыборы главного короля из четырех королей четырех племен. Последние 20 лет главным королем был её отец.
     Принцесса очень быстро скакала на Звездочке по дороге, обогнав своего спутника: она очень хотела встретиться со своей матерью и вообще посмотреть как живут эльфы. Она не смотрела по сторонам и почти не замечала окружающее, а вокруг были прекрасные поля, луга, горы, реки и озера. Наконец она въехала в лес где росли огромные деревья с золотистой корой и серебристыми листьями, под этими деревьями стояли несколько длинных зданий: это были конюшни. Она спешилась, к ней подбежали гномы, но она сама отвела Звездочку в отсек конюшни, протерла её от пота, расседлывать было не надо так как она ездила без седла и сбруи.
     Дворец её отца располагался в кроне самого большого дерева, они поднялись туда с помощью левитации. Это был роскошный дворец с множеством комнат, прекрасной мебелью и большим количеством зеркал. Во дворце было много эльфов, они были прекрасны, но лица их были полны равнодушия и только посмотрев на себя в зеркало, они улыбались и начинали поправлять прическу или одежду хотя это было совершенно не нужно: всё и так было безукоризненно. На принцессу никто даже малейшего внимания не обратил.
     Сопровождавший её эльф провел её в тронный зал. Это был большой и светлый зал, все стены были зеркальные кроме огромных окон. В середине зала стоял большой стол окруженный четырьмя группами тронов:  по три трона, на которых сидели четыре короля с женами и их дети: два принца и принцесса, трон для неё был свободен.
     Все они были красивы и нарядно одеты: горные в серебристо-голубые одежды и корона их была серебряная, украшенная алмазами; воздушные в бирюзовых и синих всех оттенков, корона серебряная и украшена сапфирами; водяные в синих с серебряной короной украшенной жемчугом. Родители принцессы были в зеленых одеждах, короны золотые с изумрудами. А когда она увидела себя в зеркале то на ней тоже была золотая корона с изумрудами и вместо обычной одежды: брюки и рубашка, роскошное зеленое платье в кружевах и оборках.
     Принцесса села на свой трон. Никто даже не взглянул на неё, все смотрели только на своё отражение в ручных зеркалах. Но вот на столе появился небольшой ящик, он обошел всех сидящих за столом, те не отрываясь от зеркал небрежно тыкали в ящик, наконец ящик остановился перед принцессой, она увидела на нём две кнопки: красная и белая и поняла что это вид голосования, красная конечно - нет, белая - да. Она нажала на белую и на крышке появились цифры 12, прозвучали звуки гимна, все встали и запели гимн. После окончания гимна все вышли в соседний зал, там было много народу, но никто не приветствовал своих королей, а просто направились к трем порталам: серебристому, голубому и темно-синему. Вначале в портал выходили короли с семьёй, а за ним все их подданные, это судя по цвету их нарядов. В зале остались только эльфы в одежде зеленого цвета всех оттенков, король и королева тоже покинули зал, но через простую дверь. Церемония закончилась.
     Принцесса спустилась к конюшне и, уткнувшись в гриву Звездочки, горько расплакалась: ей было больно и обидно.
     Раньше принцесса никогда не плакала: не было повода так как гномы никогда не наказывали детей, а просто объясняли им в чем их провинность и как надо это исправить. Принцесса никогда не болела и не падала. Она росла в атмосфере любви, ласки, уважения и нежности, правда, гномы мужчины были более суровы и не проявляли свои чувства так открыто как гномы женщины, зато те не скупились на ласки, поэтому принцессу не очень удивило поведение её отца, но от матери она ждала большего. Она в раннем детстве видела эльфов когда они посещали гномов, это были только мужчины и те не уделяли ей никакого внимания, но потом эльфы почему-то перестали посещать гномов, те сами ездили к ним.
     Гномы пытались успокоить плачущую принцессу, они предлагали ей разные вкусные плоды, похлопывали её по спине, выше достать они не могли: самый высокий гном был ей по пояс. Наконец принцесса успокоилась, вытерла лицо предложенной ей салфеткой, съела вкуснейшее яблоко разделив его со Звёздочкой, та тоже успокаивала принцессу мысленно говоря ей самые ласковые слова. Потом она поблагодарила гномов, села на Звездочку и ускакала на свой участок.
     Прошел еще год, принцесса ревностно выполняла свой долг на своём участке, она часто ездила в поселок гномов и они часто навещали её. Но за весь год она не встречала ни одного эльфа. Звездочка тоже часто покидала её не надолго: она посещала королевство единорогов и там обучалась всему что было ей положено. Прибегая оттуда она часто давала мудрые советы принцессе.
     В день летнего солнцестояния принцесса вновь поехала во дворец своих родителей. Последнее время гномы вели себя беспокойно и часто порывались что-то рассказать принцессе, но не решались.
     Принцесса очень удивилась когда увидела, что в конюшне нет ни одной лошади, но гномы объяснили ей что все лошади находятся на выпасе так как эльфы последнее время совсем на них не ездят и они боятся, что лошади заболеют от долгого нахождения в конюшне.
     Во дворце она не нашла ни одного эльфа, зато повсюду лежали их ручные зеркала. В тронном зале тоже было пусто, ящик для голосования стоял на столе, и ручные зеркала лежали, а эльфов не было. Не было эльфов ни в спальнях, ни в других комнатах. Она через портал посетила другие королевства, но там была та же картина: эльфов нигде не было.   
     Принцесса спустилась в конюшню и узнала от гномов, что все эльфы сегодня утром пропали все сразу.
     И тут Звездочка предложила принцессе посоветоваться с королевой единорогов, она мудрая и даст объяснение всему. Это она была кормилицей принцессы. Звездочка предупредила, что в королевстве единорогов нельзя ни к чему прикасаться и ни с кем разговаривать кроме королевы, да и ту надо просто выслушать. Если нарушить правило то уже никогда не сможешь покинуть королевство единорогов и стать его пленником навеки.
    Принцесса пообещала быть осторожной и смело села на Звездочку и отправилась в путь.
     Королевство единорогов было большое, а вот единорогов было не так уж много, кроме них в королевстве были 5-6 гномов, с десяток людей и 2 эльфа. Звездочка объяснила что это пленники королевства: они попали сюда разными путями и остались здесь навечно, они не стареют и не умирают, но за это они должны помогать единорогам вести их хозяйства, Сами единороги могут только с помощью волшебства обрабатывать землю, сажать и убирать урожай, а вот их помощники делают всё остальное.
     Королева единорогов приняла их приветливо и сразу же мысленно объяснила принцессе что случилось с её соплеменниками: оказывается в наказание за то, что они слишком увлеклись своей внешностью и перестали выполнять свой долг: помогать гномам и следить за порядком на своих участках,поэтому у них перестали рождаться дети, а ведь у единорогов потомство появляется только если рождается эльф. За это эльфы стали невидимками, но они не только сами не видны и не слышны никому, но и сами ничего не видят и не слышат и если их не спасти они вообще исчезнут. Необходимо рассказать им всю правду и объяснить, что если они не исправятся и не дадут слово выполнять свой долг то распадутся на атомы. Но при этом они должны быть искренне и если потом снова нарушат своё слова, то второго шанса не будет. А что бы эльфы услышали принцессу она должна вернуться в своё королевство и положив правую руку на ящик для голосования громко рассказать всё, её услышат все эльфы и те кто поймут вернуться, а те кто не захочет, то это их выбор.
     Принцесса так и сделала и вскоре во дворце стали появляться эльфы, их было много, но меньше чем в прошлое её посещение дворца. Все четыре короля и их королевы с детьми тоже появились.
    Эльфы спустились к конюшням где их уже ждали пригнанные гномами лошади и разъехались по своим участкам, многие ушли через порталы в свои королевства.
    Так в стране эльфов вновь наладилась жизнь и принцесса была этому рада.
    Нельзя сказать что она стала душой общества, но её стали замечать, разговаривать с ней.


Рецензии