Добромила Иванова. Мясоедение 2

…- Дорогие девочки, сегодняшний день я хочу начать с вами с разговора о вреде мясоедения. В некоторых моментах я буду говорить на языке психиатра. В первую очередь, еда должна давать нам энергию. Это самая главная ее ценность. Мясная же пища, другими словами, «мертвое тело», не может ее дать человеку. Она не обладает топливной ценностью, так как через 3–4 часа после смерти животного начинается бактериальное разложение тканей из-за свертывания белковых веществ. Если человек питается орехами, злаками, фруктами, овощами и молочными продуктами, он вбирает в себя то что запечатлели эти дары природы – солнечное тепло, ощущение роста и развития. Растения не фиксируют момент умирания, не мучаются от боли. Поэтому в их энергетическом фоне не сохраняется мучения. Когда человек питается мясом, он принимает в свою энергетику смерть, ужас, мучения, страх, переживания и адскую боль. Ведь сознание убитого животного из-за сильного шока не помнит тех редких добрых дней, которые оно когда-то переживало. Растительная и молочная пища делает человека спокойным, доброжелательным, миролюбивым, сострадательным, здоровым и жизнелюбивым существом. Однако мясная пища погружает человека в болезни и депрессии.
Самое страшное преступление, оно же безумие, которое совершает человек - это убийство живых существ ради пищи. Мы живем в то время, когда безумие стало нормой, и как психическая болезнь наблюдается у большинства людей, с которыми нам приходится общаться. Большенство безумцев могут осознавать осознавать себя как личность, но при этом совершать безнравственные, безумные поступки. Такие люди в большенстве своем говорят, что ради пищи живых существ можно или даже нужно убивать, поскольку мясо богато витаминами и полезными веществами, необходимыми человеку для преобретения здоровья и гармоничной жизни. Но на самом деле в мясных продуктах как и в самом мясе есть лишь энергия насилия и убийства.  Как разумные существа мы должны бережно и любовью относиться к всему живому и ни к кому не применять насилие, даже в угоду собственного желудка. Больные безумием отрицают всякое существование души и Бога. Такие люди говорят: "Я - Бог. Поклоняйтесь мне. Надо верить в себя как в Бога." Но на самом деле - это иллюзия, заблуждение. Эти люди обманывают не только окружающий, но и прежде всего сами себя. Такое безумство ведет к войнам и гибели целых цивилизаций. Здесь уместно сказать, что настоящее счастье достигается тогда, когда человек добровольно от изысканного зверя превращается в гуманное, добропорядочное живое существо, которое отказалось от мясоедения и различного рода интоксикаций. До тех пор, пока человечество будет безумствовать оно будет деградировать до зверинного состояния и будет психически больным, как бы оно не выглядело на первый взгляд новнальным. Таким звероподобным демоническим людям не смогут помочь ни психиатры, ни целители. Только сам человек может спасти себя от безумия - психической болезни,которой больно наша цивилизация.
Как живые существа, наделанные разумом, мы должны понять, что, когда человек ест мясо другого живого существа он уничтожает себя как духовную душу. Когда происходит подобное уничтожение своей бессмертной личности, человек деградирует и по закону кармы в следующей жизни он приобретет тело дикого зверя или животного, которое будет убито таким же жестоким образом как поступил человек с живым существом. Все мы отлично знаем о том, что насилие порождает насилие, а любовь порождает любовь. Таким образом, то какие у нас мысли и желания, так мы и поступаем. По этой причине мы должны заботиться о благе других живых существ и не применять к ним насилия, чтобы в дальнейшем к нам не относились также носильными методами. Мы – то, что мы едим. Потребляя пищу, мы даём нашему организму строительный материал. Строя своё грубое материальное тело из мертвой разлагающейся плоти, мы постепенно становимся именно тем, что мы в себя погружаем – мёртвой разлагающейся плотью. Мясная пища крайне негативно влияет на тело и на сознание –  мы, кто отказались от её употребления, видим колоссальную разницу между своим состоянием ДО и ПОСЛЕ. Когда мы едим мясную пищу это настраивает ум человека на пессимистичное восприятие мира. Мясная пища приводит нас к разочарованности и негативизму. Животное во время смерти испытывает сильное страдание — это понятно, ведь оно же умирает насильственной смертью. Животное очень эмоционально воспринимает, насилие его глаза выражают протест, боль, отчаяние. После смерти убитое животное остаётся в тонком теле, и у него сохраняется привязанность к грубому телу, в котором оно недавно жило. Когда мы кушаем мясо, то из-за этой связи тонкого тела умершего животного с грубым, мы испытываем на себе влияние психического состояния убитого животного. Осознать это зачастую бывает очень трудно. Так привязанность души убитого животного к бывшему телу, её страдания передаются нам по закону кармы. Можно выразить свое возмущение такой несправедливостью законов природы - ведь я же не убивала. Однако убийство вызвано спросом в мясной пище. Все, кто ее покупают и едят, отвечают за смерть животных. Кроме того, тонкое тело после смерти не сразу покидает грубое, а на некоторое время остается связанным с ним и способность воспринимать мир остается. Животное в тонком теле может хорошо видеть, как поедают её плоть, и чувствовать большую несправедливость. Те, кто ел мясо, по судьбе должны будут испытать такие же страдания. Поэтому те люди, которые увлекаются мясом, воспринимают постоянную череду плохих эмоций. Таким образом, использование в пищу животных это не самая последняя причина в развитии депрессивных состояний, которые сейчас не редкость. Оскверненный ум такого человека воспринимает все самое плохое, и жизнь протекает в серых тонах. Отсутствие радости снижает тонус сосудов, ослабляет активность гормонов и таким образом способствует преждевременному старению человека.
Участие в насильственной смерти является греховным поступком и откладывает на тонком теле ума отпечаток жестокости, алчности, негативизма, гневливости. Эти качества сильно портят судьбу человека. Ум, оскверняясь каким- то недостатком, начинает болезненно реагировать на подобные качества характера окружающих людей и как не странно именно с такими людьми нас в этом случае и связывает судьба. Мы начинаем страдать под грузом плохих качеств характера, идущих изнутри и снаружи. Это все происходит для нашего блага, через страдания, человек в конце концов очищается от своих грехов. Согласитесь, страдание — это не самый приятный способ очищения. Веды утверждают, что чистое знание также очищает человека, но не только от прошлых грехов, но оно также дает понимание и силу как их не совершать. Веды утверждают, что одно из необходимых условий обретения знания, которое приносит счастье — это отказ от мясной и рыбной пищи.
Постепенно с годами употребления мяса осквернение ума достигает достаточно высокой степени. Оскверненному мясной пищей уму становится очень трудно регулировать процессы жизнедеятельности в нашем организме. Атеросклероз — это необычная болезнь, так как она является в свою очередь причиной развития многочисленных, трудно поддающихся лечению заболеваний: гипертоническая болезнь, ишемическая болезнь сердца, мозга, почек. Все это постепенно развивается, нарушая работу всех органов. Можно легко почувствовать осквернение ума от мясной пищи. Психическая деятельность такого человека снижается, он становится пессимистичен. Его способности думать, запоминать, принимать волевые решения в период развития болезни, весьма ограничены.
Аюрведа говорит, что коровье молоко является самым полезным продуктом, которое благотворно влияет не только на грубое тело, но и на тонкое.
- Как действует мясо? – Это была Светлана.
- Когда, к примеру, корова умирает, то ее душа вместе с тонким телом оставляет тело. Но есть такой закон: пока тело живого существа не испортится, душа не покидает его полностью. Тонкое тело остается связанным. Будете ли вы есть протухшее мясо? Нет, люди едят свежее мясо. Проблема заключается в том, что корову умерщвляют насильственным путем, ведь никто не ест мясо коров, которые умерли смертью естественной. Но можно сказать только одно, что, когда вы едите мясо, в нем остается энергия насилия, которое было совершено над этой коровой. Так как тонкое тело коровы, которая испытала насилие над собой, остается в мясе до тех пор, пока оно не протухнет, вы берете этот кусок, готовите. При варке тонкое тело не меняется. Оно остается связанным с этим "блюдом".
Поглощая это мясо, вы получаете ощущение насилия внутри себя. И чем больше человек ест мяса, тем больше он начинает чувствовать, что над ним издеваются окружающие. Он чувствует депрессию, ему тяжело жить, ему неприятно, много проблем вокруг. Постоянно раздоры, ссоры, склоки, ненависть царит. Мышечную силу от мяса человек получает, чтобы издеваться над другими, чтобы победить. Мясо дает мышечную силу для уничтожения. От мяса увеличивается вполне определенная сила ума - сила для того, чтобы хватать, - алчность, жадность. Разум увеличивает склонность к негативному знанию.
Начните питаться правильно, увеличивайте количество молочных продуктов в своем рационе. Постепенно организм будет очищаться и привязанность к употреблению мясных продуктов полностью исчезнет. Когда начнется очищаться тонкое тело, то вы почувствуете определенную негативную силу, идущую от мясных продуктов, и вам просто естественным образом не захочется их есть. Мы – вегетарианцы это знаем, но тем не менее я хотела напомнить вам, дорогие девочки, еще раз об этом.
- Является ли человек мясоедом или, по крайней мере, всеядным? – Это была Светлолика.
- В этом вопросе есть не понимание сути проблемы! Хотя человек и может есть разную пищу (с биологической точки зрения он в состоянии питаться как мясом животных, так и растительной пищей), это вовсе не означает, что все это является здоровой пищей. Напротив, согласно строению и конституции тела, питание, не включающее в себя мясо, намного естественней и благоприятней для человека. Таким образом человек от природы является растительноядным существом. На это указывает также и то, что он не может употреблять мясо в пищу в сыром виде, но должен его вялить, варить, солить и жарить, прежде чем вообще становится возможным это съесть. И к тому же человек ест только волоконное мясо или мышечные ткани. Кровь, костный мозг, кости и внутренности, богатые минеральными веществами и протеином части трупов животных, которые поедаются естественными плотоядными, люди выбрасывают. Никакие существа, которым мясо предназначено в пищу природой, не поступают подобным образом.
Под понятием "вегетарианство" обычно понимается питание, исключающее мясо. Но правильнее сказать, что вегетарианство - это образ жизни и образ мышления, исключающие потребление продуктов, полученных путем убоя: скота, рыбы, птицы, яиц.
Закон кармы есть закон природы, который действует также неизбежно, как время. За каждым действием следует реакция. Согласно этому закону боль и страдания, которые мы причиняем другим живым существам возвращаются к нам.  Что посеешь, то и пожнешь, так как у природы свои законы универсальной справедливости. Никто не может обойти закон кармы — кроме тех, кто понял, как он действует. Основой для понимания закона кармы является осознание того, что у всех живых существ есть душа, а это означает, все они — суть бессмертные духовные души, пребывающие в бренных телах. Духовная душа - это источник сознания, которое пронизывает все тело и вообще дает ему жизнь. Когда душа оставляет тело, то говорят о "смерти". Разрушение тела, принадлежащего душе, как это происходит в случае убийства животных, считается, поэтому для человека тяжким грехом. Лишь в человеческой форме жизни душа обладает свободой сознательного выбора. Но вместе с этой свободой человек несет также и ответственность за все, что совершает. Поэтому от человека требуется, чтобы он осознавал высшие жизненные принципы, такие как, например, закон кармы, и действовал согласно им, так как "незнание закона не освобождает от ответственности".
Понимание закона кармы раскрывает разрушительные последствия убийства животных. Даже если человек и не убивает животных сам, все равно он наносит себе вред. Согласно закону кармы, все участники убийства — те, кто разводит животных, убивает, продает мясо, варит, сервирует и тот, кто ест — получают соответствующие кармические реакции.
Однако закон кармы действует не только индивидуально, но и коллективно, то есть, он распространяется на действия, совершаемые совместно группой людей (семья, община, нация, даже население целой планеты) активно или пассивно. Если люди обеспечат соблюдение законов творения, то от этого выиграет все общество. Если же в обществе допускаются греховные, неправедные и насильственные действия, оно будет страдать вследствие соответствующей коллективной кармы, то есть от войн, природных катастроф, гибели окружающей среды, эпидемий и т. д.
Того, кто убивает животных и доставляет им неоправданные страдания, — как это люди делают на бойнях, — будут убивать в следующей и во многих других жизнях таким же способом. Подобные преступления никогда не прощаются. Если человек убивает по профессиональному многие тысячи животных, чтобы другие люди могли купить мясо в пищу, то он должен знать, что в следующей жизни, жизнь за жизнью его будут убивать тем же способом.
Если люди хотят освободить свои будущие жизни от этого убийства и от того, чтобы быть убитыми, они должны обратиться к сознанию Кришны и прекратить свою греховную деятельность. Общаясь с многими людьми, я прошу каждого прекратить греховную деятельность и воспевать мантру Харе Кришна. Таким способом люди могут спастись от повторяющихся рождений и смертей.
Многие люди сегодня опасаются возникновения войны, и одновременно с этим каждый день на бойнях, животноводческих предприятиях и в лабораториях, где проводятся опыты над животными, во всем мире они хладнокровно устраивают, по меньшей мере, такую же жуткую, как и на войне, резню и не осознают, как тесно связаны между собой эти насильственные действия.
Даже если кажется, что наш переход на вегетарианский образ жизни по всему миру недостаточно широк, такой шаг все же изменит нашу индивидуальную карму. А коллективная карма есть ничто иное, как сумма всех отдельных случаев индивидуальной кармы; таким образом, каждая отдельно взятая дополнительная личность, которая больше не поддерживает сегодняшний ход истории, ведущий к самоубийству, сокращает тем самым коллективную плохую карму, нависшую над современным человечеством.
Это будет большой услугой, которую вы, милые девочки, окажете себе и измученному кризисами миру, если вы сделаете один такой шаг — начав жить по-вегетариански! Но кроме вегетарианского образа жизни вам необходимо духовно развиваться. Для этого нужно проводить время в медитациях и повторении Святых Имен Господа, очищать пространство, в котором мы живем от плохой кармы, общаться со Святыми личностями и Духовными Учителями. И конечно же необходимо распространять Сознание Кришны по всему миру.
Отказ от мясоедения есть необходимая составляющая очищения, без которой невозможно интенсивное духовное восхождение. Дорогие девочки, если вы способны почувствовать и понять страдания других живых существ, вы задумаетесь. Сохраните Жизнь. Пожалуйста, не ешьте мясо, рыбу, яйца и морепродукты животного происхождения.  Я верю наступит время, когда люди, подобные нам, будут смотреть на убийство животных так как они смотрят сейчас на убийство человека. Помните, ничто не принесет такой пользы человеческому здоровью и не увеличит шансы сохранения жизни на Бхурлоке, как распространение вегетарианства...


Рецензии