Закрытый мир

 

Мы шагнули через портал. Оказались в необитаемом мире. Нас  13 человек, которые не знают ничего друг о друге. Нам было лишь известно, что мы наказаны. Целый год нам придется провести вместе. Как-то выживать, общаться, может дружить. На данный момент нам больше ничего не было известно, в том числе, где мы вообще оказались.

Наверное, вам уже, известно, что во вселенной просто куча разных миров. Если вы об этом не знали, то я вам уже сообщила об этом.
Есть миры, высокоразвиты. Там преобладают технологии. С помощью них жизнь там интересна. Существуют волшебные миры. С магией, драконами, ведьмами и всем таким прочим. Мой родной мир по сравнению с ними не продвинулся ни на шаг.
Он подобен колонии. Все живут в строжайших правилах, запретах. Там все заперты в определённой системе и вынуждены подчиняться ей. Кто нарушает, их наказывают. Всех по-разному, зависит от степени преступления.
Самое лучшее, что с тобой может произойти в моём мире, так это стать Исследователем. Тогда ты станешь свободным. Будешь открывать другие миры, путешествовать. Только докладывать в Контору. Возвращаешься в родной мир только для отчёта, а потом тебя снова отправляют на новые земли.
Ты можешь там спокойно жить по правилам нового мира, а не своего. Дышать полной грудью. Только всё что ты видишь, слышишь, пробуешь заносить в свой рабочий планшет и обязательно в тетрадь письменно. На случай поломки планшета, потери и так далее. Притом, что есть миры, где он не работает. Если потеряешь тетрадь с исследованиями, тебя накажут, уволят. Дальнейшая твоя судьба будет решаться Главой мира Янтос. Главный минус такой профессии состоит там, как бы тебе не понравился мир, который ты открыл, тебе придётся его покинуть и пройти в следующий портал, где будет новая территория. Даже не то, что ты потерял тетрадь, ты не сможешь путешествовать. Полюбившийся тебе мир ты, во всяком случае, больше не увидишь. Иногда больнее всего покидать то, что тебе стало дорого всей душой.
Обязательная программа у нас, это учёба. Мы учимся всегда даже когда уже, кажется, что выучились. В новых мирах приходится приспосабливаться к жизни, которая царит у них там. Учишься на новых землях. Помимо этого проходишь учения в своём мире.
Как только родился, закончилось твоё детство. Учишься ходить, говорить, самостоятельно есть. Пока это всё на дому. В пять лет родители отправляют тебя в Детский садик. Нужно учиться жить без родителей, поскольку к ним ты уже не вернёшься. Взаимодействие с другими детьми. Поддержка, дружба, понимание, уважение к взрослым. В первую очередь в Детском саду прививают уважение к системе и полное подчинение ей. В десять тебя отправляют в школу. Письмо, чтение, труд, разнообразные науки.
Мальчики в пятнадцать поступают на военные учения. Девочки учатся всем бытовым премудростям. В двадцать лет у тебя есть ровно пять лет, чтобы найти себе профессию. Тебя швыряют с одного рабочего сектора в другой, пока не найдут к чему у тебя больший талант. Где ты будешь эффективен.
В 25 остаёшься на одном месте. Наконец, находишь, во всяком случае, ты обязан найти свою профессию. Снова пять лет учишься в одном секторе.
В 30 твоя жизнь закончилась. Тебе выдают диплом, разряд. Ты прошёл обучение. Останешься в этом секторе до конца своих дней. Зато только в 30 лет тебе разрешено жениться или выходить замуж. Заводить после заключения официального брака детей. Дом, работа, дети. Это всё что ты будешь иметь.
Только у Исследователей жизнь кипит. Если в 25 попал в Исследовательский сектор, ты подошел. В 30 сможешь путешествовать. Во время учёбы отправляют уже профессионалов. Потом спрашиваешь у них о проделанной работе. Сам же это чувство испытаешь ещё не скоро, если только приступил к обучению.
Меня зовут Тейлор все, о чём написала выше, я уже прошла. Меня взяли в Исследовательский сектор. Стала профессиональным Исследователем. Полюбила мир, который открыла до такой степени, что не захотела возвращаться назад. Меня нашла охрана, которую тоже  обучают по такому принципу, отправили назад. Глава мира Янтос меня наказал.
Вид наказания выбрал Глава. Послать нас в один из закрытых миров. Меня и ещё 13 таких же наказанных людей. Закрытые миры у нас считаются те, в которых были лишь один раз. По каким-то причинам или даже одной его признали не пригодным для жизни и развития. Иногда бывает так, что Контора сама развивает те или иные земли. С моего мира люди уходят жить туда. Закрытые миры же просто закрывают туда портал и запрещают когда-либо его открывать. Для нас сделали исключение.
Я блондинка Исследователь других миров. Теперь я наказана и отправлена на закрытую землю с такими же преступниками. Именно с этого начинается моя история.

Мы прибыли на какую-то лужайку. Я бы не сказала, что она большая. С одной стороны дорога, которая ведёт неизвестно куда, с другой стороны лес.
Судя по погоде, стояла осень. Значит, осенью только следующего года мы уйдем отсюда.
У каждого из нас был рюкзак, в котором все старались взять самое необходимое. По крайне мере должны были, поскольку нас предупреждали.
У мужчин оказались предметы труда, у девочек обихода. Учения не прошли зря. Парни рубили в лесу ветки, тонкие стволы. Девочки собирали листья, сушили их. Уже на лужайке все вместе строили себе небольшие хижины. Кто-то просто шалаши. Главное чтобы, где было спать и укрыться от дождя.
Кто-то нашёл в лесу ягод, каких-то корений. Всё съестное. Вечером жгли костёр. Так в строительстве прошёл целый месяц. Листья стали больше падать, лили дожди. Мы все голодали. Даже как бы я ненавидела свой мир, стала скучать по нему. По другим так же видела тоску и печаль в глазах.
Снег выпал нежданно. Тёплой одежды не было. Все мёрзли и голодали. Кто-то в лесу увидел зайца. Парни начали охотиться. Правда, выходило не очень много, но уже что-то. Большую часть сидели под крышами. Выходили лишь в случае необходимости.
Хижин вышло не 13, поскольку кто-то уже с первого дня начал кучковаться. Сразу строили одну на двоих или даже на троих.
Кучерявый брюнет, высокого роста, худощавого телосложения сразу за ручку шагнул в портал с девчонкой. Маленького роста с длинными тёмными волосами и с голубыми глазами. Очень красивая девочка.  Я так понимаю она совсем ещё ребёнок. Возможно его сестра. Она всегда ходила за ним. Даже когда он уходил в лес. Хижина у них была одна на троих.
Судя по лицу, мальчик являлся корейцем. У нас все расы едины. Здесь тоже. Поселился с девочкой блондинкой и другим парнем, который почему-то часто плакал. В прямом смысле этого слова.
- Хочу домой. Мне здесь не нравится.
Всё в таком духе, только со слезами на глазах. Наверное, парочки взяли его к себе из жалости. Только вот они с первых дней стали дружить втроём.
Два чернокожих парня жили вдвоём. Ещё парень был похож на китайца. Он поселился с девочкой, которая очень красиво улыбалась.
Я жила отдельно. Так же парень Грубиян. Он постоянно всем хамил и дерзил. Среди одиночек был ещё парень с миленьким личиком.
Есть кто, сразу состоял в группе. Некоторые сблизились за время строительства и совместной охоты. Касательно меня, я просто ко всем присматривалась. Ведь вижу их в первый раз в жизни. Потом все разбрелись по кучкам. Я себе пары не нашла и не сильно переживал по этому поводу.
Снег перестал идти. Всё немного подморозило. Долго приходилось разжигать огонь. Значит долго готовить еду. Нам приходилось не сладко. Мы начали падать духом. Я сдаваться не собиралась.
Вышла на дорогу. Повернула голову вправо, влево. Ничего, что можно было разглядеть с моей точки. Ко мне подошёл кучерявый брюнет, за ним постоянно ходит девочка. Сейчас её с ним не было.
- Как думаешь что там? – вдруг спросил он у меня.
- Не знаю, - пожала плечами. – Надо выяснить. Найти что-то помимо леса, а то он нас не очень охотно кормит. Пойдёт ещё снег и больше морозить. Мы не выживем.
- Думаешь, там где-нибудь найдём пропитание и обеспечение?
- Надо организовать экспедицию. Наконец, познакомиться. Кстати я Тейлор.
- Очень приятно, - протянул мне руку парень. –  Морли. За что ты наказана?
- Не очень хороший вопрос для знакомства.
- Да, брось. Будем знакомиться, всё равно рано или поздно встанет этот вопрос. Так сразу будем знать.
- Я была Исследователем. Не захотела уходить из мира, который открыла. Бегала от охраны, но попалась. На этом всё.
- Ого, быть исследователем почётно. Я был тем, кто за тобой гонялся.
Мы посмеялись. Работать охранником ответственная работа. На тебе все помещения, сигнализация, техника, ключи, инвентарь, даже продукты. Ты за это отвечаешь. Ну, если кража, за это убивают.
- Девочка Ава, которая со мной из приюта для детей. Из-за этого её не взяли в детский садик. Хотели пустить в расход, но почему-то откладывали до тех пор, пока она не выросла. Защитил её, нас сослали сюда. Когда приговорили, там ещё много чего выяснилось. Я её подкармливал, водил, куда не следует. Одним словом заботился.
- Здорово с обще человеческой стороны, но плохо, по мнению Главы.
-Согласен, - снова улыбнулся мне парень. – Сегодня спать, а завтра на рассвете собрание.
 Я удовлетворительно кивнула. Каждый из нас пошёл в свою хижину.

Днём снова пошёл снег. Всё равно парни отправились в лес в поисках хоть какой-нибудь добычи. Поймали, но очень мало. Костёр развели ещё из оставшихся сухих поленьев. Обделали дичь и уже к вечеру все 13 человек уселись за костром.
- Мы имеем две стороны одной дороги, - начала вещать я. – Также ещё что-то есть за нашей лужайкой.
- Да, я знаю что именно, - отреагировал Грубиян. – Лес.
- Нет, недавно там была, всего пару километров, - нала протестовать. – До конца не дошла. Не хотела покидать лагерь. Вдруг заблужусь. Там определенно что-то есть, нужно разведать. Откроем экспедицию. Видела кое у кого альбом и карандаш. Составим карту.
Указала на девочку, которая жила с китайским мальчиком. Она красиво улыбалась. Девочка повернулась ко мне, на этот раз, свою улыбку подарила мне.
- Мы разделимся на группы. Отправимся на изучение территорию. Кто придёт первым, сразу будет говорить, что он нашел и видел.
- Меня зовут Флэн, а моего парня Чун. Я буду составлять карту. Тем более рисовать я умею и люблю.
- Ты не слишком мала, чтобы иметь парня. К тому же я так понимаю, у тебя никто не спрашивал, твоего согласия. Просто будешь по рассказам составлять карту.
- Тебя как зовут? – обратилась к Грубияну, который только, что говорил.
- Можете просто звать Хар.
- А я так понимаю, тебе ничего из моих идей не нравится? – ещё немного начну ему так же грубить, как он всем. Можешь предложить свои идеи. Мы выслушаем, они могут нам понравится.
- Ну почему же, совсем наоборот. Рад буду выбраться с этого захолустья. Может, найдём другое место для проживания. Просто не у всех здесь есть опыт Исследователя, как у тебя.
- Ты меня знаешь? – озадаченно посмотрела на парня.
- Нет, про твою профессию догадался.
- Хар, мы идём в разведку не просто, чтобы развлечься. Ты видишь, что погода нас не балует. Для нас мало пищи, мы мёрзнем. Отправимся на поиски лучших для себя условий. Будем искать то, что нам пригодится в быту. Может даже здесь есть другие люди, которые смогут нам помочь.
- Согласен с Тейлор, - поддержал меня Монро. – Давайте разделимся. Значит Фрэн останется в лагере. Кто ещё из девушек поможет ей?
- Я могу, - отозвалась блондинка из трио. – Рэйс, тоже могу рисовать, а также защитить лагерь, если что.
- Хорошая идея, - кивнула ей. – Нужен парень в лагере.
- Я Бост, останусь здесь, – узнала голос Плаксы. - Новые территории не для меня. Со своего бокса никогда не выходил, а тут вообще дугой мир. Так что пас здесь гулять.
- Ладно, неволить никого не стану, – перестала наседать на ребят. – Кто ещё, говорите сразу?
Больше никто не пожелал остаться в лагере, я продолжила распределение. Попросила, чтобы каждый назвал свои имена.
- Фрэн, Рэйс и Бост остаются в лагере. Чун, Ларк (китайский мальчик) и Ава отправятся на два или три километра от лагеря. Гори, Джоз (два темнокожих парня) вместе с Маком (красавчик) в правую сторону по дороге. Я, Морли, и Хар в левую сторону.
Пока все не разошлись, пришлось дополнить:
- Теперь касается всех, проходим как можно дальше, пока чуть ли в тупик не упрёмся. Будут другие дороги, сразу отмечаем. Фрэн каждой группе даст бумагу и карандаш. Ищем людей, припасы. Короче всё, что пригодиться для того, чтобы выжить. Сначала не тягаем, в особенности, если обнаружим что-то тяжёлое. Потом организуем другую группу, будем таскать. Это в следующий раз. Пока что составление карты на первом месте. Даже мелочь не берём. Одеваемся, в руках лист бумаги и карандаш. Только налегке. Зато так сразу обойдём.
- А если заблудимся и не вернёмся? – спросил Гори.
- Нам всем сутки. Будут повороты, пройдите только не много. В следующий раз сходим основательно. Просто отметься и сколько прошли. Оставляйте на дорогах метки. Не знаю, камни, сломанные ветки, листья, пишите на песке. Здесь песчаная дорога, это вполне уместно. Если не вернётесь, таким образом, мы вас найдём. Понятно?
- Есть шеф! – отдал мне четь Хар. – Со счётом у тебя всё плохо, я так погляжу.
- С чего ты взял?
- Он прав, ты по три человека рассчитала, - согласился с Грубияном Морли. – Это 12, а в портал вошло 13 человек.
Я остановилась на месте и задумалась. Парни правы. Ещё раз посчитала по головам, пока все собирались в дорогу. Фрэн как раз раздавала бумагу.
- Ребята, внимание, - громко крикнула. – Все помнят, что нас было 13? Где ещё один человек.
- Он с нашей стороны был, - отреагировала Фрэн. – Точно помню.
- Да я тоже, - согласился со своей девушкой Чун. – Это первый и последний раз, когда я его видел.
- Хочешь сказать, что все эти месяцы он не жил с нами? – ошарашено спросила у парня.
- Да, - выпучила на меня свои глаза.
- Отлично, - развела в воздухе руками. – Третий месяц уже живём здесь и только сейчас схватились. У нас не хватает человека. Как вообще такое возможно!
- Я его помню, могу нарисовать, - предложила Фрэн. – Вдруг он встретиться в экспедиции. Покажу всем ребятам, чтобы запомнили лицо.
- Мне в первую очередь, а то его не помню, - созналась я. - Спасибо.
- Ты у нас здесь босс, а человека потеряла, - ухмыльнулся Грубиян.
Иногда ударить его хочу. Когда-нибудь исполню своё желание. Пока некогда надо выдвигаться изучать этот мир. Заодно пропавшего человека искать.

Прошили достаточно далеко. Оставляли следы, которые только могли. Этим занимался Хар, но судя по его лицу без особого энтузиазма.
Потом мы свернули на узкую тропинку, поскольку дорога закончилась.
- Хар, кто ты по профессии? – спросила у парня, он шёл впереди меня.
- Сразу спроси, за что наказали. Считал медикаменты в Медицинском секторе. Парочку украл для себя.
- Зачем? – спросил Морли, идя сзади меня.
- Нужно, не ваше дело.
- Ты всегда такой грубый? – давно хотела задать ему это вопрос.
- А ты всегда такая тупая?
- Эй, выбирай выражение, - вступился за меня Морли.
- У вас любовь, раз защищаешь её.
- Нет любви, - ответил парень.
- Что блондинка с кудряшками не твой типаж или слишком толстая?!
 У меня челюсть вниз отвисла. Конечно, не худышка, но и не толстуха. Парню точно не хватало чувство такта. Учить, не было времени.
Мы с тропинки вышли на красивейший водопад. Теперь будем знать, где пресная вода. Отметила всё, что прошли и воду на бумаге.
- Там тропинка ведёт вниз поклону, - заметил Хар. – Там дальше ещё одна дорога виднеется. Надо дойти до неё.
- Слушай Хар, может ты от нас не в восторге, но мы группа, - хотела чуть притормозить парня, пока от нас не убежал. – Должны держаться вместе. Не помешало бы тебе научиться разговаривать чуть мягче.
- Так и быть. За тупую меня извините. Вы же знаете законы в нашем мире, какие именно ввёл наш Глава. За кражу никогда особо не церемонились. Смертельную инъекцию и во вселенную гулять бренное тело преступника. Тут прямо вторую жизнь подарили. Ещё в новом мире. С чего бы такая привилегия?! Я их группы, точнее из 13 человек не один такой. Всем подарил жизнь за место смерти. Мир этот странный какой-то. Человек пропал. Мне показалось, что его вовсе не существовала когда мы прошли сквозь портал. Видел мимолётом. Как призрак какой-то.
- В чём-то он прав, - согласился с догадками Морли. – Меня ведь тоже поймали на краже. Так выяснилось, что я помогаю девочке без родителей. Аву сразу не убил, ждал пока вырастит. Зачем?
- Нас всех собирали очень долго, - дальше продолжал рассуждать Хар, пока мы стояли на вершине водопада. – Чтобы отправить именно сюда, а не в какой-то ещё мир. Закрытых миров куча, но следить за нами могут только здесь.
Мы обернулись по сторонам. Хар был прав вдоль тропинке, которая вела вниз по склону, за нами смотрела какая-то маленькая  девочка.
Мы стали её кликать, но она убежала по дороге вдоль водопада в самом низу. Морли хотел пуститься за ней, но я его остановила.
- Пошлите назад. Выясним, кто ещё чего нашёл. Потом снова разделимся и спустимся туда.
Мы вернулись в лагерь. Фрэн дорисовала со слов всех Исследователей. Мы составили карту.
Чун, Ларк и Ава за лагерем обнаружили заброшенное здание. По словам Чуна там брать нечего. Камня на камне не осталось, внутри также. Дальше сразу начинается лес, который мы и так видим.
Гори, Джоз и Мак в правой стороне нашли также заброшенные здания, но чуть лучше. Может даже внутри них есть, что нам пригодится. Дальше снова лес.
Мы рассказали о воде, девочке. Ничего не скрывая. 
- Значит, теперь придётся работать всем. Фрэн, Чун, Ларк и Рэйс отправятся в правую сторону. Вынесут из зданий все, что может пригодиться в быту, главное, что смогут унести. Если придётся, несколько раз сходите до темноты. Бост ты займёшься разбором находок в лагере.
- Мне это подходит, – улыбнулся парень
- Гори, Джоз, Ава займутся водой. Все баклажки наполнить. Ребята найдут ведра или какие-нибудь ёмкости. Сразу же на водопад за водой. Мы покажем, где он находится. Я, Морли, Хар, Мак спустимся вниз от водопада к дороге, куда убежала девочка.
Возражений ни у кого не было. Фрэн показала мне портрет парня 13-го. Художница сказала, что у него тёмные волосы и светлые, узкие глаза. Он коротко стрижен. Смотрела на портрет и не могла его узнать. Никогда его не встречала, даже когда мы вошли через портал. 13 человек не очень много, как он мог затеряться среди нас.
Завтра идём вниз от водопада. Судя по всему, там живут люди. Может они нам помогут. Заодно спросим о нём. Пока спать.

Уснуть мне всё же не удалось. Как-то немного расцвело, решила прогуляться к разрушенному зданию, где была одна из групп. Всего лишь пару километров, на месте.
Снова выпал снег и от него хорошо было видно дорогу, хоть и её замело. Ребята сказали правду, ничего там особенного нет. Обыкновенные кирпичи. Даже трудно понять, что это было раньше. Дом, здание, контора, не известно.
Вдруг позади кирпичей услышала шорох. Вышла на тропу, которую сама протоптала. Встала лицом к зданию. Всего пару шагов, как ко мне вышел какой-то человек.
Лица не видела. На нём надет чёрный плащ с капюшоном. На плечи мужчины падали темные сосульками волосы. Так же чёрные штаны и резиновые сапоги. Он высокий, плечистый, можно сказать очень мужественный.
- Не надо ходить туда, куда вы собрались, - хриплым баритоном произнёс Незнакомец.
- Почему, там кто-то есть? – не поняла его совета. – Мы ничего плохого не сделаем. Просто нам нужно немного вещей, чтобы здесь обжиться. Вот и всё.
- Они специально переселились подальше от вас. Не стоит заново начинать.
- Начинать что? Переселились от нас? Как это всё понимать? Вы вообще кто?
У меня было столько вопросом к этому Незнакомцу. Я даже меньше половины задала. Он, молча стоя, наверное, смотрел на меня. Не могу определить, глаз то не видно.
- Ты меня совсем не помнишь?
- А что должна?
- Нет, но до сих пор надеюсь.
С этими словами, мужчина скрылся сначала за разрушенное здание, потом в лесу. Кричать и останавливать не стала. Что-то он мне доверия не внушал.
 Когда вернулась в лагерь, все уже встали. Готовились разделиться на группы. Начать заниматься делом.
Наша группа из четырех человек, также мы взяли с собой ещё три человека. Бост остаётся в лагере. Остальные к заброшенным домам на поиски припасов.
Ребят оставили у водопада. Сами спустились вниз по тропинке. Вышли на дорогу. Немного пройдя нас, встретила та самая девочка, которая за нами следила ранее.
- Я сама вас проведу к своей сестре. Не нужно вам ходить самостоятельно по нашей территории.
- Без проблем, как скажешь, - не стала ей перечить.
Она повела нас дальше по дороге, поселение людей оказалось близко. В одном из миров, который я исследовала, наткнулась на гномов. Они жили  в домиках, занимались землевладением, рыболовством, лепили из глины. Всеми подручными делами.
Здесь было то же самое, только жили люди. Поселение построено среди гор. Не большие дома. Один жилой дом прошли, упёрлись в конюшню. Потом снова несколько ограждённых домов с огородами. Девочка провела нас через каменный мост через небольшую речку. Прямо красовались лошади в стойле. Мы повернули направо. Красивый, резной дом. Он был размером больше всех остальных и красивее.
 За ограждением на участке стоял деревянный стол по бокам скамейки. За ним ещё две постройки. Одна больше, думаю это баня. Поменьше, скорее всего сарай.
За стойлом с лошадьми шли снова дома с ограждениями и огородами. За всеми этими жилищами красовалась огромная гора. Вдоль неё виднелась тропинка.
Слышалось журчание речки, блеяние овец, кудахтанье кур. Чисто деревенская община. Мне здесь очень понравилось.
- Сейчас позову сестру, стойте здесь.
Девочка оставила нас возле стола и скамеек. Сама вошла в дом.
- Вам снова это не кажется странным? – задал вопрос Хар. – Мне очень и всё это не нравится.
- Подожди торопиться  с выводами, - начала тормозить парня.
Через пару минут из дома вышла девушка. Приблизительно нашего возраста. Длинные светло-русые волосы. Голубые глаза. Стройная и фигуристая девица. Она очень красивая. На ней была блузка обтягивающие штаны. Поверх кожаный, красный, длинный плащ. Вся одежда только подчёркивала её стройный, изящный стан. Девочка тоже выскочила из дома и встала рядом с сестрой.
- Мы дадим вам тёплую одежду и немного еды на первое время, - говорила она как-то не очень по-доброму. – Потом охотитесь сами. Лес возле вашего поселения ваш полностью. Вы не трогаете нас, мы не лезем к вам. Понятно?
- Что снова они? – с криками из дома вышел лысый пожилой мужчина в светлом балахоне до пяток. – Как вы надоели? Когда это уже закончится? Проклятие.
- Отец успокойся, - обратилась девушка к мужчине. – Больше они нас не побеспокоят. Пожалуйста, отдай им их одежду.
- Когда они жили спокойно и не беспокоили нас? Когда первые месяцы живут самостоятельно. Вот тогда.
- Извините, что потревожили вас, - встряла я в разговор. – Мы не хотим причинять вам вреда. Не станем этого делать. Заберём вещи и уйдём в свой лагерь. Больше возвращаться не станем.
- Ты всегда так говоришь, - крикнул на меня мужчина. – Вот ему скажу о причинении нам вреда.
Указательным пальцем мужчина показал на Мака, который стоял, как и мы в полном недоумении.
Ещё из дома вышла женщина. Она полноватого телосложения на ней надето просто длинное платье коричневого, однотонного цвета. Тёмные волосы прибраны на затылке в пучок. Она нам протянула куртки, шубы, варежки, перчатки, шапки. Всё шерстяное, разноцветное.
- Спасибо, - поблагодарила я. - Мы больше вас не побеспокоим. Не желаем зла.
- Я знаю Тейлор, только всегда получается наоборот, - вдруг девушка назвала моё имя, у меня глаза на лоб полезли. – Держи подальше от нас Мака.
Парень что-то хотел возразить, но я покачала головой в знак отрицания. Молча, вышли из деревни. Часто оборачивалась. Две сестры провожали нас взглядом.
Уже ближе к лагерю по дороге поравнялась с Харом:
- Это очень странно и не надо об этом говорить.
Парень лишь улыбнулся.

Вторая группа уже давно наполнили водой все ёмкости, которые у нас были. Поставили их вовнутрь хижин. Может так не вода не покроется льдом, что вряд ли. Помогали Босту разбирать то, что приносила третья группа.
Железные настилы на крышу наших хижин. Мелкую посуду сделанную вручную сразу видно. Доски, небольшие бруски, ржавые гвозди. Инструментов не было. Ладно, своими справимся. Одежда у нас уже была. Мы её распределили на всех. Удивительно, но хватило всем 12-ти наказанным.
- Тейлор, надо поговорить, - отвёл меня в сторону от лагеря Джоз (чернокожий парень). – Нашёл под завалами, но никому не показывал. Это странно.
Он протянул мне рисунки. Я, Морли, Хар, Джоз в военной форме, те две сестры. На рисунках они меньше возрастом, но определённо они. Ещё куча народа. Только лица большинства, смазанные или просто, я их не узнаю. На остальных также незнакомые люди и мои ребята с лагеря. Один из рисунков, где только я и та девушка, которая выходила к нам из дома. Мы улыбались. Ещё одна картинка, на которой вроде все были по парам. Я с Морли, Фрэн и Чун, Хар с какой-то незнакомкой, Фрэн с Ларком и Бост тоже с неизвестной девушкой. Странно.
- Флэн, подойти, пожалуйста.
Девушка как всегда с красивой улыбкой подбежала к нам.
- Это твои рисунки?
Протянула ей стопку бумаги. Она стала их внимательно рассматривать
- Мои, но не помню, чтобы их рисовала, - наконец, ответила Фрэн. – Каждый изгиб, черта, это точно моё. Даже людей не могу вспомнить. Обычно всё запоминаю то, что рисую. Тем более лица.
- Девушка из поселения назвала меня по имени, - созналась я. – Сказала, что они специально переселились подальше от нас. Марку вообще запретили там появляться.
- Что будем делать? – поинтересовалась Фрэн.
- Я им обещала больше не возвращаться. Так и поступим. Завтра на рассвете обустраиваем лагерь из того, что нашли.
- Хорошо, - кивнул Джоз. – Мы вытянули всё, что смогли.
Ребята разожги костёр. Поужинали тем, что нам отдали в деревне. Я сидела, смотрела на костёр. Столько вопросов без ответов.
Не думая снова вернулась к заброшенному зданию, когда уже почти стемнело.
- Я знаю, что ты здесь. У меня к тебе несколько вопросов, - на повышенной громкости разговаривала с пустотой или с Незнакомцем.
- Знаю наперёд, что ты мне хочешь задать, - снова с той стороны как утром появился мужчина в плаще. – Ответы тебе не понравятся. Ты будешь искать иное объяснение. Всё равно будешь рваться на рожон, снова ничего хорошего не выйдет. Так что ничем помочь не могу.
- Мы с тобой дружим?
- Не особо, - удивился мужчина, видимо ждал от меня другого вопроса.
- Хотя бы общаемся?
- Можно и так сказать.
- Напрямую говори, как есть. Кто мы друг другу?
- Я люблю тебя.
Такой ответ застал меня врасплох. Пока думала, что ему ответить он исчез.
- Ты сама с собой разговариваешь? – сзади ко мне подходил Морли.
- С природой, - соврала я.
Думаю ребят Незнакомцем, пугать не стоит. Здесь и без него много странного творилось. Тем более при его признании мне в любви. Это было самое странное.
- Природа это хорошо. Здесь красиво, а в горах ещё лучше.
- Мы больше не станем возвращаться. Я обещала.
- Знаю, буду любоваться видом здесь.
- Ладно, пошли в лагерь. Завтра много дел по обустройству и строительству.

Мы занялись снова строительством. Крыши покрыли железными настилами. Где-то укрепили стены брусками и досками. Думаю, может теплее станет.
Зиме время уходить, ещё не пришло. По морозам ощущение, что она только набирает обороты. Нам же уже хотелось весны. Животные попрятались в норы. Дичи не стало совсем. Питались какими- то ветками.
Ларк в нашем мире являлся растениеводом. Он варил супы из зимних листьев, веток, шишек. Есть это, конечно, было не возможно. Приходилось давиться.
Мы месяц держались подальше от местных жителей. Только наша лужайка и лес. Правда, набирали воду на водопаде. О нём нас девушка не предупреждала. Да мы и не видели там больше никого.
Снова стояла на дороге. Ночами спала лишь четыре часа. Не давали уснуть вопросы, на которые у меня не было ответов. Ни у кого нет. Сейчас смотря вдаль, снова думала о том, что же здесь творится на самом деле.
- Посмотрю это твоё любимое место, - вышел ко мне Морли.
За этот месяц сдружилась с ним и Авой. Частенько на водопад или в лес ходили вместе. Правда, когда не шёл снег. Общалась уже со всеми ребятами хорошо. Даже с Харом. Больше всех именно с парнем и девочкой.
- Здесь хорошо думается, - ответила честно.
- И о чём же ты думаешь?
- На разные темы, - улыбнулась парню.
- Тейлор, Морли, тут дичь, - крикнул кто-то из ребят.
Мы побежали в лагерь.
- Выхожу из хижины, а тут сырая дичь, - визжал от восторга. Ларк. – Нужно готовить.
- Готовь, а я пройдусь, - точно знала от кого подарок.
- Давай сопровожу, - предложил Морли.
- Не волнуя, я недалеко. Оставайся здесь, помоги Ларку с готовкой. Скоро буду.
Снег обильным слоем лежал на земле. Старалась передвигаться быстро по сугробам. Дошла до того здания.
- Спасибо за дичь.
- На здоровье, - появился Незнакомец. – Вам всегда трудно приходится зимой.
- Даже не знаю, что тебе за вопрос задать. Всё равно ничего не объяснишь.
- Не у меня тебе надо ответы искать, а вопрос можешь задать любой.
- Их слишком много.
- Значит, много задавай.
- Ты здесь живёшь? У кого ответы мне искать?
- Всего лишь два или ты только начала, - показалось, что он улыбнулся, но снова этот капюшон. – Я живу повсюду. Ответы найдёшь у своей лучшей подруги. Ты ей оставляла.
- По-твоему это ответы. Вопросов только больше становится.
- Но ты сама знаешь, что тебе нужно делать. Делала это не один раз. Просто услышь свои мысли и доверься сердцу. Все ответы там, а ноги тебя приведут на правильные места. В этот раз ты ходишь в неправильную сторону. Даже не знаю почему.
- Я уже начала понимать, что чего-то не помню. Все мы, забыли или даже потеряли нечто важное. Только отчего такое чувство не понятно. Хожу сюда из-за тебя. Поэтому ответь честно. Что нас с тобой связывает?
- Многое.
- Чёрт, мы с тобой вместе?
- Это тебе решать, Тейлор.
- Спасибо за ответы. Знаешь не надо мне больше отвечать ни на какие вопросы. Пойду в другую сторону, чтобы ноги вели уже в правильном направлении.
Блин, он меня так взбесил своими непонятными ответами. Кто он вообще такой? Вернулась в лагерь, но из-за нервов на месте сидеть не могла. Взяла какую-то ёмкость, которая первая под руку попалась и отправилась на водопад. Побыть там, в тишине тоже не удалось. Из кустов вынырнула девочка, которая нас привела в деревню.
- Я ждала тебя, - улыбнулась она мне. – Меня зовут Вида. Всегда хотела с тобой подружиться, хоть теперь мне запрещают.
- Хоть ты мне можешь объяснить, что значат все твои слова. Что на самом деле творится в этом мире. Если честно я ничего не понимаю.
- Как тебе сказать, - мямлила Вида. – Вы ходите по кругу. Всё раз за разом. Я была совсем маленькой, когда вы появились. Ты подружилась с моей сестрой Кери. Вы её видели. Она была моего подросткового возраста. Вы стали дружить. Это был ваш первый год. Потом ты встречала других девочек подростков с деревни. У нас жизнь идёт, а у вас нет. Только люди меняются, которые вас окружают. Обстоятельства одни и те же.
- Что ты такое вообще несёшь?! – думала, у меня уши в трубочку свернутся.
- Правду.
- А по мне чушь.
- Хочешь, верь, хочешь, нет, но ты всегда возвращаешься в нашу деревню за ответами. Поэтому вы с сестрой придумали тайное место. Тебе надо с Кери увидеться.
- Судя по её тону в голосе, она не сильно была меня рада видеть. Говоришь мы с ней друзья.
- Лучшие подруги, - засмеялась Вида. – Просто вас ненавидят в деревне. Вот она виду не подала. Встретишься с ней, она тебе всё расскажет.
- Где наше с ней тайное место.
- Я не знаю, оно же ваше.
- Понятно, - закатила глаза в небо. – Спасибо хоть немного прояснила ситуацию. Пойду в лагерь.
Дорогой стала думать. Незнакомец сказал сердце, укажет, ноги приведут в правильные места. Значит надо побродить по этому миру. Если только Кери может ответить на все мои вопросы, значит, мне необходимо найти свою лучшую подругу. Хоть я совсем не помню, как с ней дружила.

Удивительно, но хорошо составленный план помог мне поспать ночью. Утром разбудили крики ребят. Когда вышла из хижины. Увидела, как Джоз несёт Аву на руках. Сразу же подбежала к ним.
- Что с ней случилось?
- Мы пошли гулять в лес. Случайно стукнулась головой о толстую ветку с дерева.
- Кто-нибудь работал в Медицинском секторе? – стал, нервничал Морли.
- Дай посмотрю, оттолкнула его в сторону. – Нас всех обучали первой медицинской помощи. Исследователей лучше всех. Ведь никто не знает, что нас ждало в других мирах.
Уже собрались вокруг Авы ребята. На лбу виднелась ссадина. Чуть помыла её краем своей синей куртки. Кстати, которая была сшита прямо мне по размеру. Ещё одна странность. У всех с верхней одеждой так же было. Ссадина оказалось не глубока. Девочка начала приходить в себя.
- Зашивать не надо, да и нечем. Всё с ней будет в порядке.
Ава начала кряхтеть и хвататься за лоб.
- Сколько пальцев видишь? - показала ей два пальца. – Можешь встать? Голова не кружится?
- Да убери их, - огрызнулась Ава. – Всё в порядке со мной, Тейлор. Я вспомнила. Так понимаю, вы ещё нет. Ладно, как обычно.
- Ты о чём? – не понял её Гор.
- Ты скоро умрешь, мне жаль, - вдруг заявила Ава. – Да не надо на меня так смотреть. Всегда стукаюсь головой и вспоминаю первой. Кто-то вообще никогда не вспоминает.
Она посмотрела каждому из нас в глаза. Поняла, что для нас Ава сейчас несёт полный бред. Видимо из-за травмы головы.
- Ребята, мы уже так шестой год живём. Снова по кругу. Якобы оказываемся здесь в знак наказание, но это и есть наше проклятие. Так нас наказали. Снова и снова приходим сюда, потом якобы уходим, но на самом деле лишь стирают память. Нормально всё, потом меня поймёте.
 Ава встала со снега и направилась к своей хижине.
- Наговорила чуши и думаешь без объяснений уйти? – крикнул ей Гори. – Что значит, я скоро умру?
- Это не чушь. Мы проваживаем всё, что сейчас происходит и будет случаться уже шестой раз. Это не предел, так будет вечно. Смиритесь.
- Ты просто сумасшедшая, - махнул на неё рукой второй чернокожий парень и собирался тоже уходить в свою хижину.
- Она говорит правду, - вдруг сказала я. – На водопаде встретила девочку, которая нас провела в деревню. Вида сказала почти слово в слово, что сейчас Ава.
- Ты всегда встречаешь девочек подросткового возраста, с которыми начинаешь дружить. Они тебе это говорят, поэтому веришь мне. Поскольку для вас это чушь, ты остальным не раскрываешь правды. Хар тебя всегда понимает, поэтому вы лучшие друзья уже шесть лет.
- Я не могу с ней дружить, - возразил Хар.
- Сейчас ты скажешь, что она тебе не нравится и Тейлор толстая, - кажется за ним, закончила фразу Ава.
Хар замялся. Точно, это были его слова когда-то. Получается, пять раз подряд, кроме этого случая.
- Нужно было сказать, Тейлор, - кинул мне Джоз.
- Можно подумать вы все бы поверили. Как верите сейчас Аве, - посмотрела на всех сразу. – Я хочу получить ответы не меньше вас. Когда их найду, тогда собиралась рассказать. Сейчас нечего говорить, сама ничего не понимаю.
Пока объяснялась с ребятами. Морли и Ава ушли в хижину. Пошла за ними следом. Увидела, как Ава собирает свой рюкзак.
- Она собралась уходить, останови её, - осведомил и просил меня Морли.
- Куда ты? – только смогла спросить.
- В горы. К своему парню. Он всегда меня ждёт.
-  Тебе же 15, - вдруг вспомнила, мне Морли говорил.
- Вообще-то уже 20 и у меня есть парень. Вам, между прочим, по 36. Мы здесь живем, взрослеем, а когда возвращаемся нам столько, сколько было в первый раз. Ну, или мы помним, сколько нам было в родном мире перед отправкой. Только на самом деле мы не обманем года. Потом нам стукнет 40, мы будем думать, почему так молодо выглядим, а здоровье не то. Организм с возрастом всё равно даст знать, хоть внешность не измениться.
- Сама это придумала? – всё ещё не верил ей Морли.
- Я лишилась девственности здесь со своим парнем. В последующие разы, как только вспоминаю сразу иду к нему, моя девственность не возвращается. Поверь, мы проверяли не один раз. Память может снова стираться, мы молодеть внешне. Память возвращается с ней понимание, что нам на самом деле больше лет, чем мы думать привыкли.
- Это физиология, она говорит правду, - подтвердила её слова. – Портал нас меняет только на поверхностном уровне, но все наши клетки он заменить не может. Девственность вернуть тоже. Что утрачено, то навсегда.
- Ладно, я собралась, - стала уже уходить Ава. – Тейлор, ты можешь пойти со мной.
- Зачем? – не поняла её.
- А как же Гоун?
- Кто это?
- Ах, да, - вздохнула Ава. – Не мути с Морли. Ничего хорошего из этого не выйдет.
 Мы с парнем переглянулись. Потом девушка подошла ко мне.
- Найди Кери. У неё то, что ты ищешь.
С этими словами Ава вышла на дорогу и пошла в левую сторону.

Так понимаю особо ходить по этому миру негде. Прошла немного вглубь леса. Побродила возле заброшенного здания. Даже посетила те руины, где третья группа нашла рисунки. Погуляла возле водопада. Спустилась вдоль него. Промерзла вся насквозь. Даже приблизительно не знаю, где бы могло быть наше тайное место с Кери. Куда бы ни ступала моя нога. Я не помню этих мест.
Правда в деревню и тем более в горы, докуда уже, наверное, дошла Ава, не совалась. Я ведь дала обещание, но пришлось его нарушить.
В деревне встретили меня весьма не дружелюбными взглядами. Кто-то сразу же сообщил Кери о моём приходе. Судя по всему, она здесь главная. Не знаю, какие мы с ней лучшие подруги. Встретила она меня очень даже агрессивно и сразу же выгнала обратно.
- На дроге через две минуты, - чуть ли пинком под зад не вытолкала меня.
Возле водопада на дороге я стояла промерзшая ждала девушку. Она сдержала обещание. Подошла ко мне.
- Ава всё вспомнила. Сказала, у тебя то, что мне нужно. Вида также сообщила о нашем с тобой тайном месте, но я не могу его вспомнить. Ноги постоянно меня приводят, судя по всему не на то место, которое нужно.
- Не в эту сторону от водопада, а в другую. Сейчас зима тропинка не протоптана. Кроме нас туда никто не ходил. Так спускаешься, прежде начнутся горы, там есть лавочка со столом. Там наше тайное место.
- Спасибо и часто мы там встречались?
- По необходимости. Ты спускалась ко мне с гор, когда начала там жить.
Я выпучила на неё глаза, а она меня поняла без слов:
- Ты переехала после раскола между нашими людьми. По большей степени на тебя повлияла измена Морли и знакомство с Гоуном. О вас знала только я и Ава, поскольку она тоже с человеком с гор.
- Мы с Морли были вместе и расстались?
- Это я во всём виновата. Знала, что Ава первая вспомнит и уйдёт к Уитлу. Всегда тебе отдавала твой блокнот в первую очередь. Читая постепенно к тебе, возвращалась память. В шестой раз забыла. Извини, это у вас жизнь не меняется, вот на мне теперь целая деревня.
- Ты там главная.
- Можно и так сказать. Приходи завтра на наше место. Я отдам тебе блокнот. Не нарушай впредь, своё обещание иначе получится как обычно. Давай на этот раз хоть что-то поменяем.
- Мы с тобой были лучшими подругами, а потом перестали дружить? Правильно понимаю.
- Тейлор, ты и сейчас моя лучшая подруга. Всегда дорожила, буду дорожить тобой. Однажды мы прояснили ситуацию, что нам важны наши люди. Не хотим им вреда, поэтому во избежание войны ты ушла в горы. Твои люди и без тебя не отступили, нам пришлось обороняться. Не будешь появляться в деревне, никто из твоих людей не пойдёт за тобой. Главное не появится Мак.
- А с ним, что не так?
- С него всегда всё начинается.
- Ладно, пожалуйста, принеси блокнот завтра где-то посередине дня. Надеюсь, тебе удобно. Еще хотела спросить. Нас было 13, а теперь 12. Такое чувство, что он не жил снами все эти месяцы.
- Сколько помню, ты всегда говорила только о 12 наказанных. Вроде как в первый год что-то было иначе, но точно тебе не скажу. Это было пять лет назад. Могла бы у отца спросить. Он вам дал приют первый раз  и собственно последний. Вряд ли он отвечать станет. Вас ненавидят.
- Да что мы такого натворили то?
- Уф, дай подумать. Начну сначала. Каждый год убийство по одному человеку. Разбитые сердца девушек. Несчастные, нелепые смерти. Всё из-за твоих людей. Я дала вам второй шанс, повторилось всё по кругу. Потом снова и снова. Если вы внешне не стареете, возрождаетесь, когда возвращаетесь назад, то мои люди умирают навсегда. События у вас не изменяются. Вы используете уже других людей в старых ситуациях. За эти пять лет мы похоронили из-за вас больше народу даже чем в самые суровые морозы.  Плюс ещё гибли при войне. Она тоже повторяется. Из вас всегда оставалось человека 3 те, кто не воевал. Мы с вами дружили и могли простить из-за ошибки остальных. Могли принять, но всем 12-ти хоть бы что. Теперь я за этот бардак отвечаю. После обеда принесу тебе блокнот на наше место. Да, ты моя лучшая подруга, но не приходи больше в деревню.  Иначе мне придётся начать войну раньше срока, чтобы до конца года и начала следующего жить спокойно. Понятно?
Мне нечего ей было ответить. Мало до сих пор что-то понимала. Ничего об этом не знала по крайне мере сейчас. Наверное, мы действительно разрушали жизни жителей деревни. Честно, мне бы этого не хотелось.
Кери я кивнула в знак согласия. Развернулась и ушла в лагерь.

- Ты ничего объяснить мне не хочешь? – посередине дня меня остановил Морли, когда собиралась на встречу с Кери.
- Объясню, когда сама разберусь.
- Можем попробовать вместе.
- Послушай Морли…- я запнулась, когда увидела Харма, в голове возникла идея. – Я ни в чём не разбираюсь. Всё нормально и объяснять нечего. С Хармом пойдём на водопад за водой.
Тут же отбежала от Морли. На бегу за руку схватила Харма. По дороге какой-то кувшин.
- Ты идёшь со мной.
Мы свернули на тропу, тут Харм задал мне вопрос:
- С чего ты на разведку решила взять меня?
- Это не разведка, а встреча.
- Понятно.
На водопаде остановилась и повернулась к парню:
- Поэтому Харм выбрала именно тебя. Ты один не задаёшь вопросов, на которые у меня пока самой нет ответов.  Из всех понимаешь всю странность ситуации, при этом никуда не лезешь. Даже может, знаешь заранее, что не стоит в это вникать, но не останавливаешь. Главное не пытаешься помочь.
- А тебе в чём-то нужно помочь. Мне кажется, ты сможешь справиться сама.
- Вот именно. Я не знаю в чём не можно помочь, поскольку последние дни вообще ничего не понимаю в полученной мной информации. Представляешь, мы уже здесь в шестой раз. Никто из Авы этого не помнит.
- Это не совсем так, - вдруг озадачил меня Харм.
Мы стали двигаться вниз по правой стороне водопада. Харм снова не спросил, куда мы направляемся на самом деле.
- Ты это о  чём? Что-то вспомнил?
- Скажем так, что у меня где-то в подсознании есть чувство, что я сейчас делаю уже не в первый раз. Как по накатанной дорожке, только ходы катания не запомнил.
- Ничего не помню. Даже близко.
- Это пришло не сразу. Так что у тебя всё впереди.
Мы пришли на то место, которое описала Кери. Только скамейки со столом стояли под толстым слоем снега. Видны только макушки деревянных построек.
- Мы на месте, - оповестила я Харма.
Он варежкой очистил от снега стол. Нашел на нём инициалы «К+Т» со знаком дружбы «Рукопожатие».
- Что-то вспомнила? – посмотрел на меня парень.
- Скорее догадалась. Тейлор + Кери лучшие подруги. Наверно, ножом выцарапали.
Пока мы разглядывали, надпись к нам подошла Кери:
- Это новое, хотя не удивительно. Всегда старалась отдавать тебе блокнот сразу. При этом присутствовал Морли, а сегодня Харм. Всё-таки вы лучшие друзья.
- Мы с тобой тоже дружим? – спросил у неё Харм.
- Нет, терпеть не можем. Из-за тебя умирает девушка с моей деревни. Причём каждый раз разная дама. Дружба не для нас. Я тебя просто терплю возле Тейлор.
- Из-за меня девушка? – усмехнулся Харм. – Я её что убиваю?
- Это несчастный случай всегда один и тот же. С кем бы ты ни встречался.
Она протянула мне блокнот. На первой странице было написано однозначно моим подчерком, прочитала вслух:
«Я Тейлор. Привет Самоделкин»
Посмотрела на Кери.
- Ты так назвала этот блокнот. Сама его сделала.
- Дурацкое название, - заявила я.
- Поэтому ты его так и назвала, - посмеялась Кери.
Звонкий смех и красивая улыбка. Он анне казалась плохим человеком, хоть хотела. Жаль, что мы с ней не сможем больше дружить. Хотелось бы вспомнить, каково это было. Навеяло печалью.
- Спасибо, что принесла его. Надеюсь, он мне поможет вспомнить.
- Не сразу, но год не успеет закончиться.
- Это утешает, спасибо, мы пошли, - начал меня уводить Харм.
- Ты его прозвала Грубияном, потом это стало его прозвищем. Он тебя называет толстой блондинкой.
-Мы  в курсе, - улыбнулась я. – Как мы зовём тебя?
- Ты всегда говорила, что я Важная. Так оно и пошло.
Ещё раз поблагодарила девушку, мы с Хармом ушли прочь от нашего с ней тайного места.
Когда подняли в гору, там стоял Морли:
- Знаю, рассказывать ничего не станете. Хотя бы не в деревню ходили. Мы же обещали.
- Вот и сдержим слово, - ответила кудрявому брюнету.
Дорогой обратно шли молча. Наверное, каждый в голове гонял свои мысли. Я же просто крепко двумя руками держала блокнот, прижимая его к животу. Похоже это единственный мой ответ. Ведь больше никто ничего рассказывать не хочет. Мне нужно всё узнать, чтобы хотя бы в шестой раз предотвратить цепочку видимо ужасных событий.

Вообще по счёту должна начаться весна, но её пока не было. Мильный мороз спал, снега стало намного меньше. Весны так такой всё равно не было. Теплее не ощущалось.
Я практически заперлась в хижине. Никуда не ходила, в жизни лагеря не участвовала. Читала свой собственный блокнот днём, а ночью пыталась вспомнить, то о чём писала когда-то. Благодаря нему теперь в моей голове что-то стало  проясняться. Становиться на место, но не до конца и без памяти.
«Я Тейлор. Привет Самоделкин
Мы во временной петле. Поздравляю, 13 человек проклятых. Отсюда нет выхода. Никогда не будет. Таково наше наказание.
Пишу эти строки для себя. Как только Кери отдаст мне тебя, буду  читать. Вспоминать и понимать. Чем раньше, тем лучше.
Тейлор, меняй события из года в год, чтобы уберечь своих людей и из деревни. Они тоже тебе дороги. Читай и изменяй.
Пожалуй, начну. Постараюсь описать вкратце  о каждом, что происходило в предыдущие  годы. Всегда после прочтения добавляй. Тем более если что-то пойдёт по другой траектории. Хоть бы пошло. Это важно. Удачи тебе, Тейлор!
Поехали Самоделкин»
Странно было читать обращение к самой себе.  Хорошо, что после Исследования сохранила у себя карандаш, а не вернула Фрэн.
Дальше шли имена ребят. Для каждого оставлено несколько пустых страниц в разном количестве. Понятно, чтобы дописывать. Не собиралась нарушать собственные традиции. Только после прочтения.

Харм – Грубиян
Мой лучший друг.
Не такой он и Грубиян. Я занималась исследованиями, он не завал вопросов. На том и подружились.
В первый год мы очутились на поляне, где шло строительство. Утором пришли местные жители. Мы там разбили лагерь. Стали мим помогать. Там сдружились с местными.
Деревней управлял дед Кери. На следующий год узнала от неё, что он умер. Мужчина действительно был стар, но принял от нас помощь.
На следующий год главным стал отец Кери. Все были шокированы нашим появлением в связи с исходом предыдущего раза. Отцу стало любопытно, дал нам приют. Третий год стало получаться само собой, хоть в деревню нас не пустили.
Четвёртый нам дала шанс Кери, так как она стала главной, а отец решил уйти на пенсию. Пятый год мы снова сами всех нашли. Каждый из нас, так или иначе, встречал и сближался с местными. С весны начинались все основные события одни и те же.
Хар в первый год встречался с потрясающей девушкой Олива. Пожалуй, на мой взгляд, она была самой лучшей. Подходила ему больше всех. На неё упала каменная стенка, штырь проткнул правый бок. Местный лекарь пытался её спасти, но не удалось.
Потом были Хэр, Габриэлла, Мила, Тиана. С ними было также. По каким-то причинам на них падали доски с гвоздями, бруски, глыбы. Всё со смертельным исходом.
Каждый из нас вспоминал постепенно, кроме Авы. Как назло вспоминали, когда цепочка уже была запущена, остановить было никак.
Харм вспоминал, как только начинал встречаться с кем-то из девушек. В третий год даже пытался отказать, но ему они действительно нравились. Его к ним тянуло, как всех нас к деревенским жителям. Исход был однозначным во всех его отношениях.
Он расстраивался из-за каждой девушки. Прощался со мной и уходил вглубь леса за лужайкой. Жить в одиночестве. В войне он не участвовал. Один выживший из тройки.

Бост
Нытик
Во второй год жители переехали по дороге в левую сторону. Старые здания взорвали с помощью самодельной бомбы. Вообще местные всё делали своими руками из подручных средств, природных материалов.
Бост всегда учился у них. Практически никуда не ходил. Зато участвовал в жизни деревни. В их быту, традициях, праздниках.
В первый год познакомился с Харли. У неё было какое-то кожное заболевание. Всегда сидела дома в темноте. Редко выходила на улицу. Лишь иногда и то исключительно по вечерам. Лекарь пытался вылечить, но живя на природе с таким заболеванием, долго не живут.
Её не стало. Бост повесился на её шарфе в комнате, где они проживали вместе. Дальше Ху, Надя, Лаки, Бюхнер.
Если Харму все девушки просто нравились, то у Боста с ними была душевная связь. Все замкнуты, не общительны, как сам парень.
Их смерть у всех связана была с кожей, так или иначе. Ху получила ожоги от химии, которую придумал Ларк. Надю случайно толкнули в костёр на празднике. Тогда местные жители разводили огромные костры. Потом перестали. С Лаки снял кожу какой-то дикий зверь в лесу. Бюхнер получила воспаление кожных покровов от татуировки, которую пытался ей нанести Джоз.
Зато у Боста итог один и тот же. Он всегда после смерти девушек вешался на том, что принадлежало его возлюбленной.

Ларк и Рэйс
Китайский мальчик и блондинка
Сошлись когда, каждый раз мы переселялись к местным. Тогда им не нужно было делить хижину с Бостом.
Бост же почти сразу переезжал к своей избраннице и оставлял сладкую парочку одних.
У них всегда было всё ровно. Хорошие отношения. Пара помогала всем. Мне, жителям, кому-то из ребят. Ларк во второй год занялся химией, потом его отговорили. Так постоянно кашеварил вместе с местным поваром.
Рэйс по хозяйству, быту. Парочка всегда дружила, хорошо общались с деревенскими жителями. Когда пришла пора выбирать между нами и ими. Выбрали 13 наказанных ребят. Участвовали в войне. Погибли в бою.

Гори и Джоз
Два темнокожих парня.
Они не братья, не друзья. Им просто было лень строить хижины по отдельности.
Гори второй кого мы потеряли из 13-ти. Его убил местный из-за мести.
Джоз вообще не волновался по поводу его смерти. Ещё в первый год местные обучили его сражаться. Все последующие года парень как будто повторял и так заученные движения. В деревне был охранником, военным, охотником.
В первый год нам местная швея сшила тёплую одежду, потом нам её просто передавали с нашим возвращением. Джоз попросил для себя военную форму. Ему сшили. Парень практически не снимал свой наряд.
В войне выбрал сторону местных, но попал в химическую ловушку Ларка. Получил химические, серьёзные ожоги и умер.
Ларк после второго года стал делать такие ловушки только перед войной. В неё всегда попадал только Джоз.

Флэн и Чун
Девушка с красивой улыбкой и корейский мальчик
Расстались после двух месяцев, как только мы переезжали к местным. Где-то в начале каждого лета.
Флэн всегда всех рисовала. Собирались все вместе с местными и позировали ей. Дружила абсолютно со всеми. Всегда сразу находила общий язык.
Чун после расставания начал встречаться с местной девушкой Морган. У неё были милированные волосы. Чун хотел освоить технику, провести электричество. Поскольку в нашем мире работал в Техническом секторе с электроэнергией. Из-за его экспериментов погибла Морган. Всё это было в первый год.
В остальные разы он ни с кем не встречался. Это то, что однажды изменилось, но потом перестало меняться. Они всё каждый раз расставались с Фрэн. Потом Чун был один. Участвовал в войне за наших ребят. Убит парень в бою.
Фрэн после Чуна ни с кем не встречалась. Случайно упала с обрыва на водопаде. Разбила голову насмерть. Так каждый год.

Ава
Лихая девчонка
Самая первая вспоминает всё. Гуляя с Джозефом по лесу ударяется лбом о толстый сук дерева. Память к ней возвращается. После этого уходит к Уитлу в горы.
В первый год к местным как-то зашли горные люди. Они всегда зачем-то к ним приходят. Их не очень много. Живут с правой стороны от водопада. Туда довольно далеко добираться. Жители туда переселились к ним поближе. Подальше от нас в третий год за два года выстроили довольно приличную деревню. Над ней работали все местные. В четвёртый год нас пустила туда Кери. Мы тоже помогали.
Все предыдущее поселение местные уничтожили с помощью самодельных бомб, чтобы нам ничего не осталось, поскольку уже ненавидели нас.
В четвёртый раз Кери сразу отдала мне блокнот. Мы попытались что-то изменить, но не вышло. Зато у Авы получается всегда.
Уитл здоровый, лысый мужчина. Всё тело в тату. Их делает один человек из горных людей. Джоз на пятый год хотел научиться делать такие же татуировки. У него нет такого таланта.
Ава и Уитл познакомились ещё в первый год. За место Морли она стала по пятам ходить за ним. Потом у них сложились отношения. Во второй год он забрал её к себе в горы. Все следующие она сама к нему приходит.
Как я, когда решила не участвовать в войне. Поселилась вместе с горными людьми. Сблизилась с Авой и Уитлом. У них настоящая любовь. Они никогда не участвуют в войне, включая всех горных людей. У них своя обособленная жизнь. Ава одна из тройки.
PS.
Милый мой Гоун. Что же на самом деле между нами? Я призналась тебе в любви, но ты не ответил. Теперь не знаю нужно ли мне приходить к тебе в горы, когда вспомню или нет? Может, ответишь мне хоть когда-нибудь.

 13 наказанный человек
В первый год не особо хотел с нами разговаривать. Постоянно рвался изучать территории без нас. Я хотела тоже самого, но он не брал меня с собой.
- Мы все здесь преступники, нам надо держаться вместе.
Сказала ему в первый год. Он меня послушался. Сутками напролёт где-то пропадал, но ночевать приходил в нашу с ним  хижину. Мы также как Гори и Джоз не стали заморачиваться по поводу отдельных жилищ. Хоть типа жили вместе, но особо не общались. Он никогда мне не рассказывал, где был и что делал.
Я занималась своими поисками ответов. К нему не лезла. Знала заранее, что не ответит. Парень не особо разговорчив. Отвечает непонятными фразами.
Во второй год, когда мы снова нашли местных жителей, он сразу скрылся. С третьего года его нам показывала только Фрэн на своём рисунке.
Другая особенность. Его больше никто не помнил и не видел. Все кто выжил, уходить из этого мира не собирался. Мы просто пропадаем, а потом выходим из портала  через 10 минут. Кери как-то засекала, когда я решила уйти. Это был четвёртый год. Она отдала сразу мне Самоделкина и провела в деревню.
13-го разглядеть не смогла. Знаю только одно, решила сразу записать. Он был старше нас всех
P.S
13-й наказанный, где бы не находился. Ты так же проклят, как мы все. Возвращайся к нам, будем коротать наше проклятие вместе. Ведь нас же 13.

Морли
Кудрявый брюнет
Мой парень. Точнее бывший парень. Стали встречаться с первого года. Пока помогали строиться местным жителям, как-то сблизились. Он изменил мне с Джесс. Стройной блондинкой. Понимаю, я чуть толще её, но никогда не понимала. Зачем было менять шило на мыло? Рушить то, что между нами было.
Во второй год изменил с дерзкой девчонкой с Телес. Тут его поняла. Она классная, смелая, решительная. Красивая, стройная брюнетка. Отлично сражалась. Девушка вообще огонь.
Третий году  у нас не сложилось. Нас не пустили в деревню. Я занималась поиском ответов. Познакомилась с мужчиной в капюшоне. Что-то меня стало отталкивать от Морли, хоть поначалу и нравился. Вот Незнакомец приковывал всё больше и больше. В этот год не уходила от своих ребят в горы, но в войне не участвовала.
В четвёртый год Морли мне изменил с Элиз. Вообще очень на меня похожую. Ушла в горы там встретила и влюбилась в Гоуна.
В пятый год было как в третий. Мы не сошлись. У меня с Гоуном не складывается. Слишком всё сложно, но и к Морли не тянет.
Всегда одна и та же ошибка, а после сожаления. Кери всегда говорит, что после нас у неё остаются в деревни лишь разбитые сердца. Это правда.
Морли всегда собирается после измены меня вернуть, но у него не получается. Я ему не прощаю. Не могу себя пересилить. С этими девушками тоже не остаётся. Они чувствуют, что он любит меня, на его выборе не настаивают. Разбитое сердце всё жене удаётся склеить ни кому. Ну, если только мне. Благодаря Гоуну.
Кудрявый брюнет всегда обвиняет местных жителей в потере меня. Если даже не сходились, в этом тоже винит их, поэтому в войне сражается против них. Погибает в бою.
Что становится с девушками, не знаю. Не особо интересуюсь их жизнями. После возвращения вообще не помню. 

Мак
Красавчик
Он в моём списке последний, но на самом деле первый с кого начинается война с жителями. Он убивает одного из них. Говорит, что не желал ни кому зла. Вышла случайность. Правда или ложь об этом никто не знает.
Всегда с одним из местных идёт на охоту. Туда вдвоём, возвращается один Мак. Разные мужчины погибают. В третий год он с кем-то из местных столкнулся на водопаде и тот умирает. Так же было на пятый год.
Во всяком случае, местные начинают винить нас. Мстят нам. Из-за мести один местный убивает Гора. Мака прилюдно посмертно судят.
Это происходит где-то на второй месяц весны. Сначала мы весь конфликт гасим. Соглашаемся на их законы и отдаём Мака на казнь, чтобы избежать войны.
Потом продолжается вроде всё нормально, но по нарастающей линии. Кроме Гора никого они не трогают. На смерть Мака мы всегда решаемся сами. Зато из-за нас случайно, погибает много народу из деревни.
Все кто с нами сближается, умирают, главное из них по нашей вине, так или иначе. Из-за этого ненависть к нам растёт, хоть мы никогда не мстим из-за Гора. Поскольку не хотим враждовать. Это всё равно происходит. Гибнут их люди. А нам начинают припоминать смерть того или иного местного. Война начинается.
Наших убивают, поскольку их мало. Я, Ава и Хар выживают, потому что не участвуем. Потом мы все возвращаемся. Ко мне и Аве хорошее отношение. Тем более мы дружим с Горными людьми. Вот к Хару претензии, поскольку из-за него погибают девушки.
Всегда камень раздора именно со смерти местного из-за Мака. Война приходится на последний месяц осени, в который мы уходим. Тут же возвращаясь. Только мы думаем, что здесь впервые. На самом деле после 2-3 дня после войны.
Порой мне кажется наше проклятие вовсе не в петле времени, а в бедах, которые мы приносим с собой из портала. Ведь как раз не даём жить местным спокойно. Начало вовсе не с Мака, а с нас со всех.

После прочтения своего Самоделкина, мне нужно было прогуляться. Проветрить голову. По дороге старалась разложить свои мысли по полочкам. Начали перемешиваться с воспоминаниями. Какие-то отдельные обрывки, чувства и эмоции которые испытывала тогда.
Сейчас чувствовала себя иначе. Я стала взрослее, мудрее. От всего пережитого мне даже не 36, всех 50. Мысли и чувства ровными не стали. Теперь знала точно, что именно мне нужно, чтобы всё встало на свои места.
Тем более это надо сделать сейчас. Ведь весна только началась. Значит, основные события уже начнутся вот-вот. Мак убьёт одного из местных. Гора потеряем из-за мести. Нас оставят или примут в деревню, потому что мы согласимся на их условия. Снег ещё не до конца растаял, маленький мороз, но весна слишком близко. Значит, круг начнётся вертеться.
Дошла до разрушенного здания, громко крикнула Незнакомца:
- Не боишься, что твои ребята услышат? - не заставил себя долго ждать.
- Ты же живёшь в горах, почему постоянно здесь?
- Периодически.
- Ты же Гоун и 13-ый из нас, - сопоставила свои записи. – Кери отдала мне мой блокнот. Я его прочла полностью. Позже даже дополню.
- Вспомнила?
- Отдельные части. Там ничего не было про тебя. Хочу знать всю историю от начала до конца.
- Ну, хорошо, - выдохнул Гоун. – Все 13 наказанных преступников прибыли сюда, включая меня. Мы с тобой поселились вместе, но я не хотел находиться в лагере. Ты попросила возвращаться, сдержал своё обещание. Уже через полгода изучил всю территорию. Этот мир не такой уж большой. Особо некуда ходить. Во второй год местные переселились, но вы их нашли без меня. Я сразу ушёл. Сначала жил в лесу, потом меня приютили Горные люди. Стал одним из них. Даже возвращаться не стал. Поэтому вас возвращается 12. Память моя остаётся на месте, не пропадаю как вы по окончанию года наказания.
- Ты из Командного сектора. Им делают вакцину, чтобы не было последствий из-за переходов по порталам. Она дорогая, поэтому даже на Исследователей её экономят, а вот для Командующих не жалко.
- Всё правильно. Хотел стать Главой в нашем мире. Подал заявку, но наш Начальник так сказать увидел во мне большую угрозу потери его власти.
- Ещё бы, он костями ляжет. Никому не отдаст своё правленческое место.
- Я командовал одной из групп Исследователей. Со всеми хорошо общался. У меня было много идей поистине хороших, чтобы улучшить нашу жизнь. Они нравились народу. На голосовании я получил много голосов. Не знаю достаточно ли, чтобы снять Главу. Во всяком случае, голоса подтасовали. Меня отправили сюда.
- Уже догадалась, кто ты и откуда. Меня интересует другая тема. Что с нами?
- Каждый год попадаю в капкан. Ты меня находишь раненого. Помогаешь мне. Даже в третий год, когда ты не уходила в горы, но вернула горным людям. Сначала тянет сюда, когда вы возвращаетесь. Потом находите местных, отталкивает от вас. Поскольку ушёл во второй год. Мы с тобой всё равно мельком пересекаемся. Обязательно моё ранение, сближение с тобой. Ты пропадаешь. Остальное могу менять, как мне самому захочется.
- Понятно, так что там с нами?
Капюшон скрывал его лицо. Думаю, он в замешательстве, раз до сох пор молчал:
- Я призналась тебе в любви. Ты мне ничего не ответил. Получила ответ, только когда ничего не помнила. Тебе не кажется, что это нечестно? Постоянно от меня бегаешь, хоть можешь остаться. Сам сказал, мы всё равно пересекаемся.
- Ты и сейчас ничего не помнишь?
- Ясно, ответа не дождусь, - хотела уйти.
- Я тебе сказал. Что ещё нужно? Какое признание ждёшь? Только тебе решать, будем ли мы вместе или нет.
- Вот именно мне, а ты этого хочешь?
- Да как, если ты даже сейчас меня не до конца вспомнила.
- Вспомню, будь уверен. Точно, что помню, это чувство безопасности, когда я с тобой. Даже когда в первый год жили водной хижине. Не ладили и не общались. Рядом мне ничего не было страшно. Когда ты уходишь, это чувство всё равно не покидает. Точно знаю, что ты рядом со мной. Три года вообще тебя не помнила, но пришла именно сюда. Как думаешь, почему. Я тебя здесь выхаживаю после ранения. Ты это место не покидаешь, потому что тоже знаешь, приду к тебе. Всякий раз ждёшь меня. Нас тянет друг к другу. Память до конца возвращается, когда забочусь о тебе в ранение. Ведь так? Ты же постоянно отрицаешь это, бегаешь от меня. Потом говоришь, тебе решать. Как здесь решить, если не даёшь к тебе приблизиться. Что чувствуешь на самом деле, не говоришь. Знаешь, можешь дальше бегать, пока в капкан не попадёшь в конце года. Потом снова исчезну. Начнётся всё заново, так до бесконечности. Можешь тянуть сколько угодно. Пока.
Я так была зла. Ну, а что уже шестой год не могли выяснить отношения. Сколько ещё ждать, хотя времени у нас слишком даже много. Если что начнём заново.
Не успела уйти, как Гоун развернул меня к себе и поцеловал. Прижал так крепко. Я просто замерла. Это был настоящий поцелуй любви.
- Не бегаю конкретно от тебя. Просто не хочу в этом участвовать.
- Я тоже.
- Знаю, но снова и снова пытаешься спасти ребят. Не обидеть местных. Придёт на ум какая-то безумная идея. Благодаря которой тебе нужно будет шагнуть в портал. Вернуться без памяти ради эксперимента над собой и петлёй времени. Так постоянно. Ещё попросишь кого-то с этим тебе помочь. Я не пойду больше в портал.
- Просить не стану. Ты прав, не могу отвернуться от ребят. Попытаюсь всех спасти, чтобы больше никто не погиб и не пропал. Сама шагала в портал, потому что ты не оставлял мне другого выбора. Не давал ясности в отношениях. Так я не собираюсь покидать этот мир. Как бы там не было теперь это мой дом. Если позволишь, рядом с тобой.
По-прежнему не видела его лица, но мне показалось, что Гоун улыбнулся. Снова потянул к себе и крепко прижал к груди.
- Попытайся, на этот раз тебе помогу. Потому что, хочу быть с тобой. Я люблю тебя, Тейлор и всегда любил.

Гоун отдал мне карту местности с весьма подробными обозначениями. Схема была расписана чуть ли не по километру.
За лужайкой - лес.
За разрушенным зданием - лес.
Дорога-тропа-водопад
Тропа вниз водопада - деревня (левая сторона)
Водопад - тропа - горы (жители) - лес (правая сторона)
Деревня вокруг гор (лес и горы по кругу)
С правой стороны деревни гора (жители) – озеро - лес
С левой стороны - гора - озеро - лес
Не знаю, когда парни успели. Хар познакомился с некой Крэйвен. Видимо на этот раз она станет его девушкой и умрёт от штыря или гвоздя.
Морли также на водопаде приметил Хлою. Значит с ней, он должен будет мне изменить.
Главное Мак ещё не встретил местного, который умрёт по вине парня. Основные события ещё не зачались.
Мыс Гоуном вернулись в лагерь. Ребятам пришлось объяснить, почему им не следует засматриваться на местных дам. Маку вообще запретила выходить из лагеря.
Посередине дня, я прочла самые важные и основные записи из своего Самоделкина. Каждый отреагировал по-разному.
- Петля времени звучит как-то не правдоподобно, - отметил для себя Джоз.
- Так же, как путешествия по другим мирам, - ответила чернокожему парню.
- Значит, теперь мы должны жить по твоим правилам, чтобы всё это снова не повторилось? – спросила Рэйс. – Рассчитывал, что хотя бы здесь стану свободной от тирании Главы. Получала нового Руководителя своей жизни.
- Неволить собираюсь только первое время, - заявила я. – Во избежание повторения. Вообще мы уже должны были подружиться с местными, но они нас не подпустили, это к лучшему. Зато мы их нашли, как в предыдущие разы. Это свершилось как обычно. Мы всегда их находим. Не волнуйтесь, у меня есть идея. Для этого придётся встретиться с Кери. Только я. Остальные больше с ними не пересекаются. Я запрещаю.
- Петля времени, твои запреты, дичь какая-то, - стал возмущаться Джоз. – Мне вообще в это не верится, так что не собираюсь участвовать.
- В этой идеи будут участвовать все. После мы поселимся в глубине леса, куда постоянно уходил Хар. Вырубим не многочисленными топорами деревья. Там построим всё заново, одни без помощи. В лесу есть ручьи, поэтому на водопад ходить перестанем. Поскольку там больше вероятности встретить кого-то из местных жителей. Будем стараться, чтобы мы не перебили друг друга и других.
- По мне всё логично, - вдруг вклинился в разговор Хар. – Мы наказаны, вдруг получаем второй шанс на нормальную жизнь в новом мире. Жить без правил и запретов Главы. Никто нам такую возможность не даст. С чего нас возвращать после года. Думаю, если бы по-настоящему вернулись, то снова разбрелись по своим секторам. Работали, как ни в чём не бывало. Снова привыкли к неволе, главное нам простили наше ошибки. Закрытый мир нужно было открыть, если мы бы здесь построили новую жизнь. Доказали, что этот мир пригоден для жизни. Нам бы мешали новые Исследователи. Так мы в петле времени. Из-за нас страдают люди. У  нас рождается снов аи снова чувство вины. Нет выхода, шансов на счастливую жизнь. Закрытый мир остаётся таковым. Это наша личная ловушка. Никто сюда не сунется. Говорю же всё логично.
Ребята задумались над словами парня.
- Ладно, возможно это правда, - даже Джоз стал верить. – Во всяком случае, пойду заниматься капканами. Я вернулся, получается во второе поселение, нашёл необходимое. Думаю, у меня выйдет отличные капканы для ловли дичи.
- Такое ощущение, что вы не слушали, что я вам читала. Когда уйдём, расставишь и нарисуешь схему. Чтобы на этот раз никто из наших ребят не попал. Чун никакого электричества. Построим домики с печным отоплением. Внутри будет свет, по периметру расставим факелы. Ларк никакой химии и ловушек. Мак и Фрэн больше не ходят на водопад. Вообще до моего прихода никто лагерь не покидает. Потом уходим в лес все вместе. Там будем жить. На эти территории больше не вступаем. Включая второе поселение местных.
Собралась на встречу к Кери. На дорогу ко мне вышел Морли.
- Зачем ты привела к нам 13-го?
- Потому что он один из нас.
- Я пойду с тобой и помогу тебе, чтобы ты не задумала.
- Нет, ты останешься здесь за Главу. Проконтролируешь всех, чтобы они больше не пересекались с местными. Не выходили из лагеря до моего прибытия.
- Когда не командуешь, ты мне нравишься больше. Я рассчитывал, что у нас с тобой что-то сложится.
- Морли, прочитала нашу с тобой историю. Ничего не выйдет, тем более я люблю другого человека. Извини.
- Ты даже его лица не видела. Как можно любить, кого не знаешь.
- Думаю, видела в прошлые разы.
- А если нет?
- Переживу. Морли, правда меня не тянет к тебе. Извини, но я не буду с тобой.
К нам подошёл Гоун. Вместе мы отправились на встречу к моей лучшей подруге. Вспомнила, что она может туда приходить в любое время. Ей нравилось там сидеть, размышлять. Может нам повезёт, мы встретим её.

По дороге сначала мы молчали, потом Гоун неожиданно заговорил:
- Ты снова сказал, что любишь меня, хоть и не мне. Нравится, что ты не будешь с Морли. Значит, будем вместе раньше времени.
- Тебе решать, - улыбнулась мужчине и взяла его за руку.
Морли прав, я не помнила его лица. Может, видела его только в первый год. Но он точно изменился. Отрастил волосы. Для меня это было не важным. Мне было хорошо, спокойно, безопасно рядом с ним. Что ещё нужно девушке, когда она во временной петле.
Нам действительно повезло, мы застали Кери на нашем с ней тайном месте.
- Тебе даже сюда не следует приходить, - снова не рада была меня видеть. – Рада, что вы вместе. Не хотела, чтобы ты сначала с Морли встречалась. После его измены постоянно меняешься, замыкаешься и куда-то уходишь на целые сутки.
- Нам нужна помощь местных и твоя. Так чтобы с ними не пересекаться.
- Ты с ума сошла. Они не станут тебе помогать. Даже по поводу себя я не уверена.
- Слушай Кери, понимаю, вы ненавидите нас. Есть за что, не спорю, ноты думаешь, что только вы здесь жертвы? Мои парни каждый раз страдают, когда умирают их девушки. Бост кончает жизнь самоубийством. Харм вынужден с чувством вины каждый раз оставаться в полном одиночестве. Мои ребята тоже гибнут, Кери. Пожалуй, начнём с самого начала мы во временной петле. Думаешь, это здорово. Каждый раз забывать того кого любишь и мутить с кем кто тебя предаёт. Подумай над этим. У меня есть идея остановить повторение. После мы уйдём вглубь леса и сюда не вернёмся. Нам нужны ваши самодельные бомбы. Мы взорвём уже разрушенное здание до конца и лужайку.
- Вы что…, - поразилась Кери.
- Портал появляется на лужайке. За шесть лет там большая концентрация энергии перемещений. Мы её разрушим. Тогда не будем пропадать и возвращаться. Главное не забывать, что вас нельзя искать и сближаться. Думаю, это выгодно всем. Уговори своих сделать бомб как можно больше и не придётся нас терпеть.
- В этом есть логика. Ладно, я поговорю с жителями.
- Только передашь сама. Никого не подпускай к нам.
Она кивнула. Мы разошлись по разным сторонам. Когда мы вернулись в лагерь. Все были на месте. Ко мне подошел Мак.
- Тейлор, можно поговорить с тобой наедине.
Попросила Гоуна отдалиться. Сама стала слушать Мака:
- Вспомнил, каждый раз именно я убивал одного из местных. Не специально, это случайность. Он давал мне лук и стрелы. Мы уходили охотиться. За место того, чтобы попасть в дичь. Попадал в него. На третий год и пятый местный на водопаде дал мне попробовать пострелять и опять также. Стрелок из меня не важный из года в год. Получается, вы правильно отдаёте меня на казнь. Полностью моя вина. С меня всё начинается.
- Мак, на этот раз всё будет иначе. Никто не погибнет. Обещаю.
Конечно, не была уверена в своих словах, но попробовать стоило. Сколько же можно это терпеть. Петля времени ужасна. Застрять в ней вообще кошмарно.
«Привет Самоделкин
На шестой год, я всё изменила. Мы всё же нашли местных, но Кери не пустила нас жить в деревню. Она передал мне тебя. Сама прочла и зачитала ребятам.
Запретила покидать им лагерь. У меня идея взорвать лужайку и разрушенное здание до конца. Энергия от перемещений должна исчезнуть. Мы перестанем забывать и пропадать. В следующий раз напишу, что из этого вышло. Получилось ли вообще моя задумка.
Теперь самое главное. Поселимся в глубине леса возле маленьких ручьёв. Будем строить дома с печным отоплением. Факелы поставим на территории для освещения. Без химии, электричества и по схемам Джоза  будут расставлены капканы для дичи.
Если не получится, то всё равно будем уходить туда. Каждый раз достраивать новый лагерь. Никого сближения с местными».
- На этот раз Самоделкин будет у тебя, - протянула блокнот Гоуну. – Во время взрыва тебе нужно будет уйти как можно дальше. Лучше в горы. Через сутки вернёшься, отдашь Самоделкина обратно. Скорее всего, волна нас поглотит, помнить не будем. Зато ты останешься в сознании. Это будет последний раз, когда я потеряю память. Воспоминания о тебе. Ты заставишь меня прочесть. Мы уйдём в лес достраивать наши жилища.
- Может, всё-таки останусь?
- Нельзя. Не смогу пережить, если с тобой что-то случится. Ты не должен будешь потерять память, тогда некому будет передать блокнот. Заставь меня вспомнить о забытых событиях. Мы же не додумаемся уйти с лужайки. Тогда начнётся всё заново.
- Тейлор, это рискованно. Тоже не смогу пережить твою смерть.
- Умру сейчас, вернусь осенью, не переживай.
- Вдруг не откуда будет возвращаться. Лужайки то не останется.
- Думаю, просто не сработает, будет взорванная земля, а портал нас выкинет наружу. Глава не хотел нас убивать, а просто запечатал здесь. Поэтому мы вернёмся.
- Ладно, - наконец согласился Гоун.
Через один день, Кери передала нам бомбу. Все 12 человек разложили их по всей лужайки. До этого до конца взорвали разрушенное здание. Все находились на безопасном расстоянии. Взрывала я с Чуном. Обыкновенный взрыв. За место камней теперь там была яма. Во время взрыва на лужайке нам придётся находиться на месте. Энергия всё равно нас найдёт, а на дальнем расстоянии не сможем взорвать.
Один, два, три взрыв. Нас накрыло синей пеленой от портала. Выбросило на дорогу, разбросав по сторонам. Когда упала на песчаную поверхность, мой мозг вырубился.

Я очнулась на песчаной дороге. Возле меня красовалась глубокая яма. Все остальные тоже начинали просыпаться.
Нас 13 человек наказанных. Этот мир станет нашим домом на целый год. Здесь оставаться нельзя. Переночуем, а завтра двинемся в Экспедицию, ведь на дороге две стороны.
Иногда портал выкидывает тех, кто через него проходит. Видимо это случилось с нами. За годы работы в Исследовательском секторе такое случалось, хоть не очень часто. Все-таки это не нонсенс.
Нужно со всеми познакомиться и разделиться на группы. Как мне подружиться с совсем незнакомыми себе людьми.
В ходе деления на группы выяснилось, что нас 11 человек. Кудрявый брюнет утверждает, что за руку его держала девочка. Корейский мальчик и девушка с красивой улыбкой видели возле себя парня.
Девочка с красивой улыбкой нарисовала парня. Она художница и принесла с собой всё для этого необходимое. По словам кучерявого брюнета, была нарисована пропавшая девочка. Я взглянула на рисунки. Никого из них не узнала. Меня волновал вопрос, куда и как они могли пропасть?
По всем признакам сейчас здесь была весна. Светило солнце, но не грело. Лили дожди, везде лужи. Ничего ещё пока не расцветало, значит, она только началась. Спать на сырой земле плохо, но пришлось. Хорошо, что нанесли более или менее сухие ветки. Разожгли костёр, возле него спали.
Наутро, вышла на дорогу. Со своей группой, я пойду в левую сторону. Других  ребят отправлю вправо. Вернусь к ребятам и разделю их на группы.
Ко мне на дороге подошли двое. Девушка очень красивая и статная и мужчина в чёрном плаще с капюшоном. Я не видела его лица.
- Держи это твоё, - протянул мне мужчина какой-то блокнот. – Прочти его сама и ребятам вслух. Главное последнюю запись. Это важно.
- Мы знакомы?
- Мы твои друзья, - ответила девушка.
- Мои новые друзья возле ямы. Кстати, откуда она здесь?
- Это вы сделали, - ошеломила меня девушка своим ответом. – Взорвали лужайку, образовалась яма. В паре километров ещё одна такая же.
- Вообще не понимаю о чём вы.
Мужчина подошёл ко мне вплотную:
- Прочти блокнот. Тейлор, это очень важно. Прошу тебя, я очень хочу, чтобы ты вернулась ко мне. Прости, был не прав когда бегал от тебя. Отталкивал от себя. Потерял столько времени. Я очень сильно тебя люблю, возвращайся.
Ничего не отвечая, взяла у него блокнот. Красивые извинения. Только к чему они. Мы видимся первый раз. Уж точно не встречаемся.
 
Прочла блокнот. Ребятам тоже. Неужели получилось, мы в последний раз потеряли память, которая ещё до конца не восстановилась. Что-то всё-таки вспомнила.
Разговор с ребятами повторился. Кто верил, некоторые нет. Во всяком случае, согласились уйти в лес. Не искать местных.
Начали строиться в глубине леса возле маленьких ручьёв. К нам вернулся Гоун. Джоз расставил капканы. Дичи летом стало, просто завались. Стали делать припасы на зиму, если останемся или вернёмся.
Прошла весна и лето. Снова осень. Строительство не закончилось. Завершим потом, может даже после возвращения. Главное одни и те же события не повторились. Мы вообще не пересекались с местными. Они не лезли к нам. Кери тоже не видела после того, как она с Гоуном передала мне Самоделкина.
Я с Гоуном пошли в лес. Забрать из капканов дичь.
- Думаешь, вы пропадёте?
- Надеюсь, нет, - улыбнулась мужчине. – Стой.
Гоун чуть не наступил на капкан. Его оттолкнула и встала сама. Сильно повредив ногу. История изменилась, но повторилась. Значит, осталось три недели. Мы можем исчезнуть. Должна была в эти дни залечить ногу Гоуна за пару дней, потом привести его в горы и остаться там. Встретить Аву. Наши будут готовиться к войне. За день местные перебьют нас. Харм уже к этому времени ушёл, как и Ава. Я одна буду шагать в портал для возвращения или поиска выхода.
Гоун привёл меня в домик. Наш с ним домик достроен до конца. Ведь вдвоём над ним трудились.
- Давай промою и перевяжу.
- Третья особенность за шесть лет.
- Не надо было меня толкать.
- Скажи Джозу, чтобы оттуда убрал капкан. В следующий раз нарисовал это место.
- Думаю бесполезно, мы всё равно в него угодим. Такова традиция.
После этих слов Гоун всё же передал мои слова Джозу. Чернокожий парень мне в ответ передал гору извинений.
- Теперь точно займусь твоей ногой.
Промыл рану, затянул чистой тряпкой. Пока возился, его капюшон стал спадать. Недолго думая скинула его совсем. Узкие, голубые глаза. Длинные тёмные волосы. Черты лица прямые и немного суровые. Гоун красивый мужчина. Зря носит капюшон. Он ему не нужен.
Помнила наши отношения не до конца. Чувствовала свою любовь к нему. Поэтому после перевязки поцеловала мужчину в губы.
Он ответил мне. Горячо и страстно. Стала снимать с него плащ, а он с меня футболку. Не заметя как, он был внутри меня. Мы занимались любовью сидя. Я на нём. Моё обнажённое тело касалось каждого его мускула. Чувствовал силу и напряжение в теле мужчины. Покрывал мою шею и грудь нежными поцелуями. По спине бегали мурашки. От рук Гоуна на спине приятно жгло. Это самый лучший миг в моей временной петле.
Мебели ещё не было в доме. Расслаблено мы лежали на полу.
- Только подумать за шесть лет, это наш первый раз, - произнесла вслух. – Буду надеяться, не в последний раз. Не хочу его забывать.
- Тогда я тебе это напомню, если захочешь.
- Захочу, будь уверен. Если вдруг мы пропадём. Сразу иди к яме. Верни мне блокнот, заставь прочитать. Вернёмся сюда, будем заканчивать строительство. Только не бегай от меня, как после каждого моего возвращения.
- Больше не буду, обещаю. Ты вспомнила?
- Все разы. В мельчайших деталях. Ты мой путеводитель. Тот, кто помогает мне вспомнить. Теперь я точно в этом уверена. Ещё были одни проблески воспоминаний после поцелуя, возле разрушенного здания. Сейчас всё чётко.
- Я люблю тебя, Тейлор.
- Тоже тебя люблю, Гоун.

Гоун
13-наказанный
Незнакомец в капюшоне
Мой возлюбленный
В первый год мы стали жить с ним в одной хижине, чтобы не заморачиваться строить две разные. Общались мало. Я искала ответы на вопросы. Не лезла к нему. Он изучал местную территорию. Пропадал целыми днями. Попросила его возвращаться. Гоун сдерживал обещание.
Во второй год, как только мы нашли местных, он нас покинул. В третий год появился в капюшоне закрывающим его лицо. В длинном чёрном плаще.
В четвертый, пятый, шестой также. Всегда за  три недели до нашего возвращения в наш родной мир постоянно попадал в капкан. Я его выхаживала возле разрушенного здания. Возвращала в горы, где его приняли Горные люди. Оставалась там с ним, чтобы не участвовать в войне наших ребят с местными жителями из деревни.
В шестой год мы всё там взорвали. Поселились в лесу.  В связи  с этими изменениями, за место него в капкан, угодила я. Гоун меня выхаживал. В горы мы не ходили, теперь у нас есть свой дом. Остальное без изменений. Всегда помогал нам зимой с дичью.
Гоун тот, кого я люблю. Моя опора и якорь. Только благодаря нему всё вспоминаю. Каждый раз он нас встречает из портала. Больше нас не выкидывает, мы оказываемся в собственной яме. Нас 12 человек. Уитл встречает Аву. Они по-прежнему живут в горах.
Мой мужчина отдаёт мне тебя. Я читаю сама и ребятам. Гоун ведёт нас вглубь леса, где теперь наш дом. С местными мы не пересекаемся. Живём обособленно, самостоятельно.
Взрыв не мог. Мы снова и снова пропадаем, возвращаемся обратно. Только теперь узнаём сразу. Ведь Гоун тот, кто меня всегда ждёт, ждать не перестанет.
Петля времени и потеря памяти уже не так всех тяготит. Гоун стал якорем для всех. Мы и я в первую очередь ему безгранично благодарны.

Мы шагнули через портал. В голове установка, что нас 13 наказанных. Возле портала нас встречает какой-то мужчина в капюшоне, который закрывает его лицо. Он протягивает мне какой-то блокнот. В нём куча записей. Он довольно толстый.
Тут ко мне подлетает девочка лет пяти.
-Мама, мама вернулась, - кричит она мне и кидается в объятия.
Мужчина целует меня страстно в губы. В голове возвращаются обрывки воспоминаний. Точно знаю, что этот мужчина любовь всей моей жизни. Эта маленькая девочка моя дочь. Мы все одна семья.
- Пошлите домой,- предлагаю я им. – У нас есть ровно год, пожить спокойно, а потом вы снова меня встретите тут.
-Хорошо, мама, - улыбается девочка.
- Мы всегда будем тебя встречать и ждать твоего возвращения, - обнимает меня мужчина моей мечты.


Рецензии