Умом Россию не понять. Диалоги с зоозащитниками

Мой диалог с зоозащитниками города Санкт-Петербург. А подумать, так при чем тут Санкт-Петербург, когда проблему не может решить даже Государственная Дума России.
В этой проблеме главные слова БЕЗДОМНОЕ ДОМАШНЕЕ ЖИВОТНОЕ. Слух не режит. Нет, прочитайте ещё раз...
Основная цель. Бездомных животных не должно быть. Не должно быть ни одного во всей России.
Нормативы. Если обнаружено такое животное. Срок исполнения одни сутки. Либо хозяин, либо приют.

Я против жизни кошек на улице. Главное слово в этом предложении УЛИЦА. Я не против кошек, я не против их проживания в подвалах. Но такого просто не должно быть. Сейчас на эту тему, тему защиты бездомных животных, очень много разговоров. Рассуждают зоозащитники, волонтёры, приют, благотворительные фонды и общества. Даже депутаты и чиновники приложили руку, точнее, свой язык. Все упомянутые объекты объединились в мощный кулак и в этом кулаке помогают друг другу. А бездомные кошки, переименование в безнадзорных, так и остались на улице, хорошо, если у них есть человек, который их подкармливает. Так в сложившейся ситуации и это человек оказался один со своей проблемой по уходу за бездомными кошками. Случись что либо экстренное, нужна срочная помощь кошке, обратиться за этой помощью не куда.

Не куда обратиться и тому кто случайно обнаружил на улице животное, и не обязательно, как считают многие, обезумевшаяя бабка, подбирающая всех кошек с улицы. Я по жизни не раз встречала, обеспеченных адекватных, даже молодых мужчин, остановившехся рядом с несчастным котёнком. Как бы богат не был этот человек, какой бы навороченный телефон с мощным интернетом он не имел, он не сможет помочь этому котёнку. Если в интернете и найдёт контакты для помощи, то все ответы будут типа помогаем информационно, возьми себе потом поможем, если не можешь помочь, то зачем остановился. Никто прямо сейчас не приедет и не заберёт котёнка. Поэтому второй момент, не надо всех заставлять любить животных, и делать поспешные выводы про равнодушие и жестокость. У каждого своя личная жизнь и часто в этой жизни нет места животным. Человек не проходит мимо животного на улице, чтобы оказать срочную помощь, получив ответ от таких специалистов не можешь проходи мимо, уйдёт….

Кошка опять остаётся без помощи на улице, на которой никто не гарантирует ей безопасную жизнь. Поэтому смешно, если бы не грустная тема, слушать тех, кто уверен в том, что кошке хорошо на улице когда её стерилизовали вернули в среду проживания, да ещё и кормят, о она ещё и дом от крыс защищает. А так считающие лица, пробовали в тридцать градусов мороза сидеть голой задницей на горячей трубе. Ну какие будут ощущения…

Вернёмся к крысам, это прямое использование кошек в личных корыстных интересах. Такие жильцы домов проходя мимо, ой, пусть живут, крыс не будет. Пусть живут, только создайте кошкам условия, пустите в подъезды, кормите или платите тем, кто кормит. На практике не дождёшься.

Поэтому я считаю, что в домах правы честнее и справедливое те жильцы, которые категорически против кошек.

Итак проблема бездомных животных так и не нашла своего решения...

Сейчас проблему раздувают неадекватные горлодеры так называемые зоозащитники, пытающиеся помочь УЖЕ бездомным животным. А заткнуть проблему только в части помощи бездомным животным пытаются случайные люди от Власти, не являющиеся специалистами по теме, в силу чего не могут выявить и оценить весь объем проблемы.
Сейчас решение проблемы сводится к отлову и пристройству конкретного бездомного животного. Не определена схема появления таких животных,не конкретного выброшенного животного, а почему появляются животные без хозяина.
Такой подход похож на борьбу с протекающей крышей путем установки вёдер и тазов под протечки вместо того, чтобы починить крышу. Свободные тазы и ведра заканчиваются, течь не устранена и у всех опускаются руки в прямом и переносном смысле.
В результате подобных локальных действий проблема оказывается нерешаемый из-за отсутствия источника финансирования.
А чтобы определить источник финансирования достаточно определить источник проблемы.
Поставить весь процесс от разведения до приобретения и ухода за домашним животным на рельсы Закона. И в дальнейшем решать как стандартную экономическую проблему.
Точнее, кто производит, тот и платит...

Пока же, чтобы хоть как-то замазать проблему, придумали заменить СЛОВО БЕЗДОМНЫЙ  на БЕЗНАДЗОРНЫЙ. Для того чтобы забрать животных с улицы надо провести собрание жильцов дома, только не сказано какого дома, да и кошкам нет никакого дела до этих собраний. А получится забрать и стерелизовать, то потом вернуть обратно на улицу. И тут же вопли крики против усыпления животных, мол мучаются. Но при усыпления животное, если и мучается то ограниченное время. А вот после стерилизации на улице...

Сами то пробовали в тридцать градусов мороза больше трёх суток не жравши в ледяном подвале на горячей трубе голой задницей посидеть. На словах не чувствуете физические страдания, тогда попробуйте и только после этого вопите КОШКА МУЧАЕТСЯ...
Я не за усыпление, я против любого физического страдания животного.

А теперь все по порядку. Как говорится, начнём от печки.

УЧАСТНИКИ ОБСУЖДЕНИЯ. Не только зоозащитники и Власть...

РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ. Регистрация и сертификация. Все как и при регистрации любой другой услуги. Повышенный налог как на роскошь. За отсутствие регистрации наказание как за распространение наркотиков.

МОЩНАЯ ПРОПАГАНДА требований к уходу за животным. С охватом аудитории всех возрастных групп вплоть до малышей.
Открытым текстом - хочешь котёнка, а какашки за ним будешь убирать.
Проверка всей семьи на аллергию до приобретения. А то сначала возьмут, а потом аллергия,и даже не у ребенка, а у папы или бабушки.
Финансовые расходы на содержание животного.
Моральные страдания владельца из-за болезни кошки, собаки...

ПРИОБРЕТЕНИЕ. Только с оформлением паспорта владельца, как при покупке автомобиля. Только при наличии медицинского заключения нарколога, психиатра, аллерголога.
Доступ к другим услугам, врачи, выставки только при наличии чипа.

СТЕРИЛИЗАЦИЯ. Сделать доступной. Доступно и информационно, и по деньгам.

ПОСТАВЩИКИ. Вывести из тени, тех кто выбрасывает животных. Возможность анонимного сообщения без указания причины о том что животное больше не нужно. С возможностью также анонимного общения с целью устранения проблемы до выброса животного.


САЙТЫ. Часто те же коробочники с улицы. На любом сайте допустимо размещение единичных жестоких фотографий искалеченного животного. Но сайты просящие помощи с сотнями таких фото должны быть закрыты, страницы в соц.сетях удалены по факту жестокого обращения.

СБОР ДЕНЕГ. Запретить на счёт физ.лиц. Если собирают на лечение, то только на счёт клиники. На корм и на уход только на счёт приюта. Физическим лицам помощь оказывать только кормом. Нет условий для содержания - не надо брать животное.


МЫСЛИ ВСЛУХ...
Я снова и снова повторяю. Не заставляйте всех любить кошек. Я прочитала вашу страницу про чёрные отловы на территории предприятий. Это территории предприятий, они вправе ей распоряжаться по своему усмотрению. Что вы можете им предложить взамен чёрного отлова. Разрабатывайте схему, по которой поступил сигнал о месте обитания животных, вы выезжаете и в течение суток забираете всех животных. И дальше это ваша проблема.

А что происходит сейчас. Да есть постановление правительства города. Можно организовать массовый отлов и стерелизацию кошек, Но для этого надо провести собрание жильцов дома. Сразу вопрос какого дома. Второй вопрос, большинство жильцов не обращают внимание на этих кошек, а потому на это собрание не пойдут. Самой же кошке нет дела до вашего собрания. Какое бы решение не приняло собрание кошка остаётся голодной на улице в холоде.

Давайте на конкретных примерах. У нас угол Карпинского и Науки просто поле кошек, больше трёх десятков. Ещё недавно было под сотню, много гибнет. Я найду способ, всех их отловлю. Сами понимаете хранить их мне негде. Какой конкретно приют их у меня прямо сейчас примет.

Три года назад муниципалы помогли и было стерелизовано 42 кошки. И всех кошек вернули на улицу. Не прошло трех лет и почти все кошки погибли.

Здорово придумали с бесплатной стерелизацией в одной лишь клинике города. А теперь любой из вас, пусть лично попробует выполнить всё что вы предлагаете сделать бабушке для подготовки кошки к этой стерилизации. Вы даже не учитываете возраст людей, которые кормят кошек. И тем более не учитывают то, что надо везти эту кошку часто через весь город на общественном транспорте, что у бабушки нет интернета, бывает нет телефона…
Да и на машине не каждый повезёт кошку из Пулково на Парнас. Кто не в курсе это через весь город с юга на север.

Я не с дуба упала. Я всё это испытала на собственной шкуре. Конкретно. У нас в подвале  лет 10 живёт такая кошка, выброшенная по смерти хозяйки. Рожает по 3, 4 раза в год. Я готова её забрать себе, для этого прошлой осенью весь интернет в части зоозащитников поставила на уши. С единственной просьбой. Поймайте, обработайте, стерелизуйте и занесите в квартиру. Всё у кошки будет дом. В ответ только тупые советы типа сделай сам. На что могу ответить, попробуй сам. Кошка так и не дождалась помощи. Не смогла родить, умерла в родах....

Единственно в чем вы правы. Это нужна государственная городская служба которая закроет все проблемы от появления кошки на улице до её сдачи в приют. Для начала небольшая группа с небольшим бюджетом, которая первое время не будет срочно выезжать по вызову, а хотя бы собирать заявки за сутки, а потом оптом их обрабатывать. Так дешевле. . Я вижу эту группу при городской ветеринарной клинике на Ржевке по типу скорой помощи для человека. А бюджет, наверное существуют подходящие статьи в городском бюджете, которые надо перераспределить. Например, город собирается открывать два городских приюта. Может для начала один приют и одну скорую помощь.

Да можно и больше приютов открыть. Только это проблему никак не решает. Нужна комплексная схема от обнаружения безнадзорного животного до его доставки в приют. Сейчас, допустим я обнаружила такое животное. Отлавливать некому, отвозить некому, что возьмут в приют не факт. Если я его заберу к себе, потом  вообще никто не помогает.

Нужен механизм изъятия кошек с улицы. Для этого надо вернуть гос.службу отлова безнадзорных животных и их размещение в пункте временного содержания. И вот к этому процессу обеспечить неограниченный доступ зоозащитников. Сделать так, чтобы от любого жителя города было достаточно лишь одного звонка о животном на улице. Дальше работает государство и зоозащитники.

Открыла проект БАБУШКА НАКОРМИТ. И до чего же все проекты как под копирку. Только о том как помочь проекту, только как перечислить деньги проекту и ни слова о том как помочь реальной бабушке. Как к вам обратиться той самой бабушке, чтобы получить помощь, хотя бы бесплатно корм для кошек. И опять в ответ тишина.

Все эти законы,инструкции бесполезны пока животное остаётся на улицы.
Сами то пробовали в тридцать градусов мороза больше трёх суток не жравши в ледяном подвале на горячей трубе голой задницей посидеть. На словах не чувствуете физические страдания, тогда попробуйте и только после этого вопите КОШКА МУЧАЕТСЯ...

Для тех кто дружит с Ютуб https://youtu.be/bQrG-Eb2rD8.
Посмотрите как спасают животных в Европе, даже в небогатой Сербии в небольшом городке выезжают по одному звонку....


Рецензии