Сдается мне, что это была комедия

                Моей любимой Габи Сабатини
     Королевский гном с нескрываемым пренебрежением обвел сузившимися от плохо скрываемой ярости глазами собравшихся в аудиенц - зале самозванных аристократов Малой Платангенет и загрохотал неожиданно мощным для изуродованного тела сына Оберона голосом :
     - Сдается мне, джентльмены, что то был баньши !
     - Да ни хрена, - привычно влез в обсуждение насущного вопроса дальнейшего существования Туан Логайр, шумно отхлебывая местный напиток, как убедился на днях Родни, изготовляемый магическими карликами Шелдонских лесов из неизвестных на Земле корешков, произрастающих на могилах павших эсперов. - То была никому неведомая долгого росту девица с длинным носом.
     Старший из Дома Логайров поморщился, выражая свое неудовольствие якшающимся с кланами нищих сыном, что - то шепнул на ухо предупредительно склонившегося перед герцогом советника, тут же откатившегося в угол, где стояла атомная установка межпланетной связи.
     - Мой сын хотел сказать, уважаемый Бром О*Берин, - сглаживая неловкость заговорил Логайр, уголком глаза наблюдая за щелкающим по клавиатуре Дюрером, - что баньши - суть народный фольклор, а мы, как потомки первонасельных Романтических Эмигрантов, должны отталкиваться в своих умозаключениях от строгой логики.
     - Какая, в манду, логика ?! - взвыл Родни Дарманд, посылая Векса ударом шпор вперед. - У вас брагу варит шекспировский Пак, малолетние эсперы левитируют и трахаются с моей невестой, а колдовской мох, - он ткнул рапирой в стену, - превращается то в синиц, - сидевшая в нише стены зеленоглазая синичка загадочно цвиркнула и ухмыльнулась, - то в мышей.
     Открыв рот, он смотрел, как у птички съежились крылья, клюв превратился в мокрую пуговку черного носа, усыпанного веснушками Гвендолайн. Мышь приподняла голову и подмигнула Родни.
     - Гвендолайн, - прошептал он, пряча смеющуюся мышь за пазуху, - я же просил тебя не подслушивать.
     Мышь поскреблась коготками, пролезая под рубашкой вниз, к кожаному ремню, затягивающему нижнюю тунику вокруг талии.
     - И это космический эксперт Федерации Империалистов Земли ? - мрачно вопросил королевский гном, пиная кресло барона Романофф сапогом. - Тот самый, что вчера разгромил трактир, изгнав отдыхавшего культурно Дракона Севера, никому не мешавшего, а теперь вынужденного скитаться среди Пустошей пиктов ? Вот этот самый ? Что ерзает и хихикает, пока моя дочь шебуршит хвостиком в его штанах ?
    Дарманд ничего не ответил. В залу ввалился окровавленный стражник. Пав на одно колено, он склонился почему - то перед младшим из Логайров, видимо, тайно входя в Союз Хлодвига, Родни давно подозревал, что зловещая организация, подконтрольная Анархистам через Дюрера и прочих советников, тут же окруживших своих господ тесно сомкнутым кружком, пустила щупальца во все слои общества Малой Платангенет, не миновав дворцовую охрану и младших отпрысков аристократических кланов. Выслушав стражника, Туан легко вскочил на ноги и выхватил меч Меровингов.
     - Измена ! - заорал младший Логайр, потрясая мечом. - Наша королева Катерина отравлена этим, - он указал мечом на Родни, ищущего под рубашкой расшалившуюся Гвендолайн, - проходимцем, впала в любовные муки и отказывается править страной.
     - Демократия ! - обрадовался Дюрер, торопливо отбивая космотелеграмму на флагман некромонгеров.
     - А вот х...й вот вам, товарищ Лоськов ! - загремел Родни, вытащив наконец мышку, тут же метнувшуюся на заваленный бумагами стол. Через мгновение зеленоглазая ведьма стояла на столе, обводя колдовскими глазами собравшихся. Наставив на советников палец, что - то шепча и гримасничая, она прошлась по столу и испепелила нечестивцев ворохом разноцветных искр, вылетевших из ее пальца. Спрыгнула, оказавшись в объятих Дарманда. Бром суетливо кружил рядом.
    - Ты, дочка, - заискивающе топорща бороду бубнел королевский гном, впервые столкнувшись с превосходящей мощью ведьминских чар, - в следующий раз недостойных просто превращай в рогатых жаб, ладно ?
    - Посмотрим, - смеялась ведьма, утопая в любящих глазах совсем потерявшего голову на этой странной планете Родни.


Рецензии