Старый добрый счетчик - иголка Кащея бессмертного

Совершенно дикий день 2 апреля 2021 года
Вроде бы и не страстная неделя, а черт знает что происходит.
На почте ответчик шлет письма покойникам

 Почта. А если ли у адресата электронная подпись?

Получил уведомление почтовое, что, мол, заказное письмо пришло по Вашему адресу и срок хранения в месяц указан.
Был я в своем почтовом отделении. Хотел письмо получить заказное, неведомо от кого, по этому уведомлению. Написано же, что хранить будут месяц. Обычно судебные неделю и нету его. Пришел с заранее заполненным бланком уведомления и росписью с числом. Подаю...в дырку.
    Мадама спрашивает, а есть ли у адресата электронная подпись. Не понял, а зачем она мне, когда я тут. А это письмо не Вам, а Квартовой К.А. - ответствует. Так она померла уже более как четверть века. Какие там электронные подписи на том свете? Тогда не могу Вам выдать и зачеркивает мои прописи на уведомлении. Это письмо из ТНС Энергосбыта...
    Ну, да мне оно и не особо нужно. А что Вы им ответите, опять я спрашиваю? А так и отпишем, что адресата не существует. Ну, и пишите, что же с Вами делать...
   
О НЕОБХОДИМОСТИ ПРИВЛЕЧЕНИЯ УСОПШИХ

  И вот я думаю, что два года уже судимся, мне отвечают, а тут вдруг письмо по делу посылают на мою давно усопшую бабушку, да не у нас в квартире, а в городе Донецке в Донбассе.
   Это ж никакого почтения, зато с твердой уверенностью, что оно не дойдет при нынешних правилах. Будет возврат...
   Но и для меня наука - мало ли что на твой адрес уведомление пришло на письмо заказное. А оно не на тебя... Так что не надо и дергаться, все равно почта не отдаст ничего. Эта почта не для людей, а для проформы существует.

НЕМНОГО О ЗАБЫТОЙ ИСТОРИИ СТАРОГО СЧЕТЧИКА

И вот тут надо вспомнить про само существо старого дела, которое за пару лет судебной импотенции, как мировой, так и федеральной, стало уходить из памяти самым естественным образом.
  Летом 2019 года ТНС Энерго начал облавы на клиентов со старыми счетчиками, чтобы обслужить кого надо и подзаработать на этой замене. Естественно, рекомендовали своих из Ростова по 3600 за замену.
  Им в лиц нач отдела Одокиенко А.А. объяснили, что им надо то пусть сами и меняют за свой счет, но, в принципе, можно и
полюбовно за полцены. Не согласились и стали штрафовать в виде 2 тысячи рублей, т.е. самовольно увеличили тариф до 12 рублей за квт.
   Надоели со своим вымогательством. По осени 2019 заказал замену счетчика в два раза дешевле, тысячи в полторы. Заменили составили акт, а ТНС Энерго свое вымогательство никак не снимает со счетов.
   Составил иск в мировой суд в декабре 2019 и сдал по статье о нарушении прав потребителей, а именно поставке услуг ненадлежащего качества по 12 рубей за киловатт и вымогательству. Стал ждать...
   Уже ближе к весне 2020 года, когда обратился письмом с жалобой  на бездействие суда, выяснилось, что мировой судья в тот же день начала декабря 2019 года отказался слушать дело и даже уведомил какой-то спецпочтой со сроком хранения менее недели. Не успел получить, как оно ушло обратно, а от кого так и осталось неведомым.
   Перекинули дело в федеральный суд. Там тоже не лыком шиты и отказались судить, вернув дело в мировой суд за малостью спорной суммы в две тысячи рублей. Обжаловали неправедный отказ городского суда.
   А тут пандемия напала на страну и наш город, первым делом НТС спрятались от народа. И выслали электриков на обрезание. Те обрезали свет истцу, хотя у него все потребленные услуги энергетические были оплачены. Карантин пошел, электрики обрезали и спрятались от народа. Контакта никакого нет. Пришлось обращаться к собственникам в Москву, что во время карантина ТНС занимается разбоем, а судьи им потворствуют. Саботажники мол, аспиды. Там вечером прочли челобитную про антигосударственную деятельность своих холопов и дали команду немедля восстановить подачу энергии.


СУДЬИ НЕ ФУТБОЛЬНЫЕ, НО ТАКИЕ ЖЕ

   Итак, они, судьи, футболили дело несколько раз, пока оно не оказалось в начале 2021 года в Областном федеральном суде. Пришла весна. Дело по апелляционной жалобе №2-2291\2020 назначили на 9 марта 2021 года в гражданской коллегии Ростовского областного суда. А тут же карантин со спец защитой и пожилым нельзя - надо исполнять волю Президента.
Чем уж закончилось там разбирательство, до сих пор, а уже 5 апреля нам неведомо.  Но что-то явно движется.

   В конце марта прибегал несколько раз посыльный от ТНС с какой то бумагой, на второй день довез и отдал в руки. На третий день он же прибегал снова и просил расписаться о получении. Расписался. Прислало ТНС Энерго в первый раз за два года Возражение на аппеляционную жалобу истца по делу о вымогательстве на 9 страницах.
 

ЧЕРЕЗ ПОЛТОРА ГОДА КАЩЕЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ИЗВОЛИЛИ ОТВЕТИТЬ

 И чего там только нет...
  Начинается с сетования, что когда то заключался договор на поставку электроэнергии в 1970-х года устным образом с Квартовой К.А., т.е. бабушкой истца, давно ушедшей, и до сих пор договор не переделан на истца, а надо тому заявляться и исполнять требования их корпорации...
   Далее на целый лист жалуются энергетики, что надо счетчики менять по их инструкциям, а тут с 1970-х годов не меняли, а все обязанности они возлагают на собственников.
Потому они вправе считать работающий счетчик не работающим со всеми штрафными санкциями ими наложенными и не из пальца высосанными, а токмо по их же правилам ими сочиненным.

КАК ОНИ, ТАК И РАСЧЕТЫ У НИХ НЕПОГРЕШИМЫ

   Более того, никаким поверкам исправно работающие счетчики не подвергаются... по их же внутренним правилам. Заметьте, что не по закону, а по корпоративным своим. Более того, они никак и доказать то не могут, что класс точности в 2,5% или 1% практически попадают в 5% погрешности на сотню киловатт, т.е. несущественны.
   Но, как хохлы на Донбассе, так и ТНС Энерго упрямо лепят на голубом глазу свою непогрешимость и требуют 2 тысячи рублей якобы правильного расчета, не принимая во внимание полную оплату по показаниям электросчетчиков за все годы ушедшие и нынешние. Бьют себя в грудя копытами, что ошибки у них исключены...
   А суммы ими вымогаемые растут и уже требуют за эти годы не 2 тысячи рублей, а 2200 рублей. И опять ссылаются не на ФЗ, а на свои ПП ведомственные, только им и известные...
 
  Дальше-больше, на стр 6 своей летописи энергетики в лице Прдставителя ПАО Энергия Бубнова А.А. переходит к угрозе повторного отключения после 17.02.2020, когда они якобы кому-то чего то по почте посылали, что они и считают законным. А то что эта угроза не была доставлена по какой-то причине почтовой загкоздки очередной, молчат... Если бы истец получил бы их писулю и расписался бы в ней, то он непременно бы ее приложил в адрес суда с требованиям ареста самовольных действий энергетиков в порядке обеспечения иска при равноправии сторон на суде. И уж во второй раз и судья федеральный не смог бы отвертеться от необходимости пресечения злоупотреблений энергетиков.

     И опять таки они себя приговаривают по их же ПП внутреннего характера к правде, нисколе сумняши. Святые, можно сказать, как грабители с большой дороге с дубинами...

   На седьмой странице летописи вставшего в позу обиженного ведомства значится нежелание отдавать истцу суммы им оплаченные за установку нового электросчетчика еще 17.10.2019 года электриком управляющей кампании по выставленному счету этой кампанией. Ну, если в одном счете сумма выставлена, а в следующем ее нет, любой человек поймет, даже не глядя на чеки, что счет оплачен... А вот энергетики чего-то требуют. Да и сам новый, якобы более точный элетросчетчик тогда был поставлен за 500 рублей наличными лично энергетику. Он то откуда то взялся?


А ВЫХОД ТО БЫЛ В МИРОВОМ СОГЛАШЕНИИ - ОТКАЗАЛИСЬ СЛУЖКИ ТО

  Вот тут бы любой нормальный человек подумал, что суммы желаемые снять с клиента в две тысячи рублей, и затраченные клиентом на обслуживание совершенно диких требований энергетиков в виде приобретения и установки электросчетчика идентичные, и можно было бы пойти навстречу в переговорах и погасить по предложению истца взаимные требования. Но нет желания у энергетиков отказаться от двух тысяч рублей штрафов, высосанных из внутренних ПП...

  Утратив надежду на законные доказательства своей правоты, т.е. основанные на законы, энергетики начинают поучать суд в конце 7 страницы как тем шибче опять отказаться от этого возмутительного для них иска, который явно подрывает их веру в собственную непогрешимость. Требуют добровольной оплаты истцом требуемой ими суммы и отказа им же от его требования
корректировать расчеты самим энергетиками. Оказывается он давно уже сами запутались в своих расчетах и явно нервничают, что он все время предьявляет суду все оплаченные ими услуги по показаниям счетчика.


УКАЗАНИЯ СУДАМ И ИСТЦАМ ОТ САМОГО КАЩЕЯ

  Любопытен и пассаж ответчика по недопустимости отмены решения суда Новочеркасска в том, его доводы направлены на переоценку уже установленных судом фактов. Странное дело, в течение двух лет истец пытается заставить причастных к делу судей осуществять судебное делопроизводство, а не заниматься отфутболиванием, и тут на тебе... Доводы странные какие-то, что с ними судиться нельзя.


НЕПРИКАСАЕМЫЕ ДЛЯ СУДА МОНОПОЛЬКИ

  А почему же нельзя? Да потому, что с 1 июня 2020 года замена всех счетчиков является прерогативой только ТНС Энерго. Это во первых, т.е. нет никакого иного толкования.
А во вторых, новый электросчетчик, не проработал даже года и пришел в негодность. О чем составлен акт и он был заменен опять таки за счет истца. Был отправлен на завод изготовитель и там получил гарантийный ремонт и выслан обратно истцу, который может его представить суду со всеми прилагающимися документами.

  И учет этих расходов в деле старого доброго счетчика вполне законен, как бы не требовал от суда ответчик отказать истцу во всем, а особо в выплате ему компенсации за счет ответчика в сумме приобретения и установки счетчиков в 3787 рублей. И это вам не из пальца штрафы выписывать в 2 тысячи рублей, а документально обоснованные реальные вещи.


А КАЩЕЙ ВСЕ ДОМОГАЕТСЯ ЧУЖИХ ГРОШЕЙ

  Как то неделю назад раздался звонок от рассерженного то ли бухгалтера, то ли еще какой барышни энергетического божка по вопросу, а чего это Вы не платите нам долга в 2 тысячи рублей? Какого такого долга, и разъяснил, что пока никакого решения суда по существу спора за старый счетчик не поступало, потому и не имею права за Слепенькую Фемиду решения принимать: Вы то должны мне 4 тысячи рублей. И пока в суде не будет решения законного, сами понимаете...
  На том и ждем уже второй год окончания судебной судоволокиты в пользу истца и закона или ПАО Энерго и их ПП.



  Если в ближайшее время, а именно до 9 апреля не поступит никакого решения из Облсуда, то надо будет обращаться уже в квалификацию, Президиум Областного или Верховный суд... уже по факту морального издевательства над усопшими.
Вот такое плевое дело о старом но добром счетчике превращается в игольное ушко для Кащея энергетического, бессмертного в своей алчности.
   
   





 


Рецензии