Твари, какие твари

Это самые литературные слова в адрес российских властей, какие звучат повсюду. На улице, в магазинах, в вагонах поездов, - повсюду.

Как все накалено, какой градус возмущения царит в нашем обществе!
Люди говорят об этом  открыто. Не оглядываясь по сторонам.

Всегда толкала горячие речи повсюду, где только это было возможно. Но эти последние дни  молчу и только слушаю в изумлении: народ наш словно прорвало.
Все то, что пыталась донести до их сознания, как граждан России, а не бессловесных скотинок, теперь дошло до них. Дошло само, как, наверное, и должно быть.
Каждый россиянин должен осознать сам, что творится в нашей стране, и только тогда никакая пропаганда, какой бы ядовитой и лживой она ни была, ничего не сможет сделать с нашим народом.
 
Долгое время самоназванные патриотики глумились над теми,  в ком билась возмущенная пылающая совесть: вы живете где-то за рубежом и все врете!
Но теперь все очевидней - это эти существа  совершенно не знают, что происходит в нашей стране, и ложь для них естественна по их сути, они обретаются невесть где, но точно не в России, которая вся пылает  в возмущении от запредельного воровства властей.

Ненависть.
Ненависть людей идет волной.
И это только начало.


Рецензии
Растёт концентрация горючих паров до необходимого процента. Достигнет нужного - малейшая ничего не значащая искра вынесет всё в этом королевстве.

Слава Кащенко   05.04.2021 21:30     Заявить о нарушении
Они там, в Кремле, все идиоты. Просто идиоты. Без исключений. Мало того, что сами набили порохом бочку, на которой сидят, так еще и постоянно выбивают огонь. Только последние придурки стали бы ссориться с Западом, за счет которого они и живут, благами которого пользуются. Только больные на всю голову стали бы дружить с Китаем, Ираном, КНДР и прочими изгоями. Создали бы свою экологическую нишу на рынке, используя помешанность Запада на экологически чистых товарах и жили бы припеваючи. Но нет! пошли самым тупым путем, устраивая самые разные виды диверсий на рынке углеводородов, лишь бы цена была повыше. Еще при этом и постоянно гадили Европе, своему главному покупателю. Не просто идиоты. Сверхидиоты.

Анна Гриневская   06.04.2021 08:27   Заявить о нарушении
Таков их уровень понимания ситуации, он, конечно, совершенно не приемлем. Гнуть пальцА в подворотне и на международной арене всё-таки две большие разницы.

Слава Кащенко   06.04.2021 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.