Страсти вокруг Романа продолжение 12

    Она ехала в троллейбусе на работу, прокручивая в голове перипетии последнего месяца. Водоворот событий, резко сменяющих друг друга, начался со дня свадьбы. Необъяснимая ненависть Татьяны Петровны, ненормальная Регина, привязавшаяся в самолете , до сих пор преследующая Романа - с этим надо было что-то делать, жить в таком негативе невозможно. Маша рассматривала разные варианты и ничего не могла придумать. Уехать в другой город - это значит потерять хорошую работу, снимать квартиру, расстаться с мамой, друзьями, привычным образом жизни. Женщина задумалась и чуть не проехала свою остановку.

   Маша медленно  шла к зданию офиса, не обращая внимания ни на что, вся погруженная в свои мысли. Вдруг она услышала окрик:
-Девушка, не подскажете как проехать к фитнес-центру? Навигатор показывает, что это за углом, а я уже два раза объехал вокруг и не нашел.
Маруся обернулась - из большой черной машины выглядывал улыбающийся мужчина в черных очках. Она сделала пару шагов в сторону дороги, показала на ближайший дом и начала объяснять:
Вам надо въехать во двор и повернуть направо. Там здание фитнес-центра, оно двухэтажное , за высоткой его не видно, поэтому вы не нашли.


Мужчина достал из бардачка карту ,непонимающе уставился в нее.
А вы не могли бы мне на карте показать, а то я не совсем понял, извините.
Он протянул карту Маше, она подошла, взяла ее в руки, внимательно разглядывая и вдруг оказалась внутри машины. На лицо упала вонючая тряпка, женщина потеряла сознание, машина тронулась , влилась в транспортный поток , безостановочно двигающийся по широкому проспекту. Тонированные стекла не давали возможности видеть происходящее внутри.

   Романа разбудил звук телефона. Он открыл глаза, нащупал айфон на тумбочке, нажал кнопку приема звонка, не глядя на номер.
-Слушай сюда, братан,- донеслось из микрофона, - твоя телка у нас. Условия такие - ты идешь в контору, получаешь развод и мы отпускаем телку. Чем дольше тянешь с этим - тем хуже ей. Дальше дела такие - после развода никаких дел с ней и вообще ни с кем. Не переживай - баба у тебя будет, но та, которая сама тебя найдет. Не выполнишь условия - мы твою Марусю в кислоте растворим. Шевели ластами - время пошло.
Роман в ужасе глянул на дисплей - номер не определился. Он набрал номер Маши - в ответ механический голос ответил, что абонент не доступен. Мужчина вскочил, оделся, одновременно набирая номер Виктории Львовны.

-Да, Рома, здравствуй. Нет, Маши на работе нет. Что, опять проспали?- с сарказмом спросила Виктория ,-подъезжай, поговорим.
Сначала мужчина решил ехать в полицию, потом передумал и поехал на работу. Он знал, что главврач обладает обширными связями и возможностями, обратиться к нему за помощью - это хорошая мысль - решил Роман. В кабинет главного он ворвался, не обращая внимания на перепуганную секретаршу и посетителей, сидящих в приемной.

-Владимир Юрьевич, простите, у меня беда - Машу похитили! - Романа трясло
-Как похитили, что за ерунда?! - главврач нажал кнопку, - ко мне никого не пускать, ни с кем не соединять. Рассказывай, - Владимир Юрьевич налил воды, достал успокоительное, дал Роману.
После короткого разговора мужчины выработали план действий и немедленно приступили к делу. Главврач набрал номер генерала ФСБ - соседа по даче и попросил о личной встрече. Тот ответил - приезжай немедленно. Роман пошел в хирургическое отделение, нашел Светлану, спросил как себя чувствует Эдуард. Светка, глядя перепуганными глазами на бледного, с черными кругами под глазами, Романа, успокоила его:
-Рома, все хорошо - Эдик в порядке, завтракал сегодня. Звонили из полиции, тоже спрашивали как себя чувствует - хотят приехать для дачи показаний. Да вот и они - Света показала на входящих в отделение двух молодых парней.
-Я завотделением, Шадрин Роман Алексеевич, давайте пройдем в мой кабинет, у меня есть сведения, которые будут вам интересны, - он проводил следователей и закрыл за собой дверь.

Роман рассказал полицейским все : о случае в самолете, о странном предложении таинственного незнакомца, к которому его везли с завязанными глазами, о звонках Регины,а главное - о похищении Маши и полученных угрозах.

-Я. думаю, что это все звенья одной цепи - неадекватная девица, имея высокопоставленного отца и криминальных друзей решила, что она вне закона. Вседозволенность и безнаказанность привели к сдвигу психики - это я вам как врач говорю. Поэтому прошу вас принять это к сведению, когда будете опрашивать Эдуарда. Он еще очень слаб, говорить ему можно не более пяти- десяти минут, будем смотреть по состоянию. Давайте пройдем в палату, а потом я поеду с вами в полицию и подам заявление.

  Мужчины зашли в палату к Эдуарду - тот лежал с закрытыми глазами, рядом сидела Светлана, она тихо читала ему книгу. При виде полицейских девушка встала и пошла к столу дежурной медсестры. Роман еще раз предупредил следователя, что больному нельзя долго говорить, подошел к кровати, тронул Эдика за руку. Парень приоткрыл глаза и даже попытался улыбнуться - он узнал Романа.

-Эдик, тебе надо ответить на несколько вопросов , это следователь. Как только тебе станет тяжело - просто закрой глаза и мы поймем, что тебе надо отдохнуть.
-Хорошо, - еле слышно прошептал парень.
-Вы видели кто вас избил? - спросил следователь
Да, это был черноволосый мужчина с наколкой на руке. Он сказал - это тебе за Регину, чтобы знал, козел, как девушек обижать. Ему помешали велосипедисты, их было трое, они ехали по аллее парка. Иначе бы он меня убил, - Эдик произнес последние слова почти неслышно и бессильно закрыл глаза.
-)Все, извините, больной больше не может говорить, - Роман встал, - пойдемте, в следующий раз приходите, ему нужно отдыхать.

   Следователь остался доволен полученными данными - совместив их с показаниями Романа, он получил довольно ясную картину преступления. Теперь была задача найти Регину, но это было несложно - зная дату и номер рейса, которым она летела с Романом, полицейские легко получат ее фамилию и данные паспорта. Они вышли из больницы и поехали в отделение полиции, чтобы принять заявление от Романа о похищении жены.

   Дело это оказалось непростым и долгим, только к вечеру Роман вернулся на работу и сразу пошел к главврачу, но того не оказалось на месте. Роман звонил ему несколько раз, гудки шли, трубку никто не брал, домой идти не хотелось. Мужчина много раз пытался звонить Маше в надежде, что она ответит, то телефон был отключен. Роман зашел к себе в кабинет, сел за стол, положил голову на руки. На душе было черно и пусто. Наступила ночь. Мужчина метался по кабинету, как загнанный зверь, он был в отчаянии. Заполночь зазвонил телефон. Роман лихорадочно нажал кнопку - это был главный.

-Роман Алексеевич, не спишь? Знаю, что не спишь. Приезжай ко мне домой, поговорим. Адрес знаешь?
Знаю. Еду, - Роман отключился и выскочил из отделения.

До дома Владимира Юрьевича Шадрин долетел за несколько минут, благо, ночью улицы были почти свободны. Дверь ему открыли сразу .
-Ждал тебя, проходи в кабинет, все спят, а там можно поговорить свободно. Ситуация аховая, но мы сделали все, что могли. Рассказываю все, как есть, знаю, что ты мужик не болтливый, - Владимир Юрьевич налил в рюмки коньяк и продолжил, - мир тесен, убеждаюсь в этом на каждом шагу, - он невесело усмехнулся. Регина - дочь моего старого знакомого, не скажу, что друга, но лет двадцать назад я оперировал его жену после неудачного падения на горнолыжном курорте. Там ей неправильно сложили ногу, он ее привез ко мне, я исправил все, что мог. Иначе она осталась бы хромой на всю жизнь. Генерал служит в органах тридцать лет, жена его тоже не из простых, а вот доченька получилась неудачная. Или сами такую воспитали, не нам судить. У жены серьезный бизнес, что при таком муже несложно, сам понимаешь. Так вот, наш многострадальный Эдик работал в фирме , принадлежащей жене генерала, где его заметила владелица, познакомила с дочкой, имея на парня далеко идущие планы. Доченька к тому времени уже и на травке и на более серьезных вещах сидела, они надеялись, что Эдик своим вниманием как-то отвлечет ее. Но он оказался парнем слабохарактерным, попал в полную зависимость от Регины, которая плевать на него хотела, вертела им, унижала, но и не выгоняла. Нравилось иметь при себе холуя. Да ты и сам все видел. Самое плохое то, что Эдуард действительно влюбился в Регину, терпел от нее все. Другой бы сразу  бросил, уволился, ушел, может быть и все нормально было, но дело зашло слишком далеко. Девица настолько привыкла видеть рядом с собой бессловесного “слугу”, что отъезд из отеля  вверг ее в ярость, она не понимала уже, что он не ее собственность. Да и психика из-за наркотиков уже ненормальная, сам понимаешь. И вот она связывается со своим одноклассником - бывшим зеком, полным отморозком, нанимает его, чтобы он “проучил” непослушного Эдика. Она хотела, чтобы он его избил, но не убил. Но, повторяю, - это настоящий отморозок, отсидев в тюрьме, он стал еще хуже, злее, своей жестокостью удивлял даже своих подельников. После избиения он узнал, что Эдик не умер, пришел в больницу , принес отравленной воды, чтобы уже наверняка добить парня. Выжил Эдуард только чудом. Спросишь, откуда я все так быстро узнал? Так теперь такие возможности у программистов, что поиск истины занимает намного меньше времени, чем было раньше. Машу твою тоже он похитил, Регина ему хорошо платит, вот он и старается. Старался, вернее. Думаю, что его уже взяли. Как только Маша будет на свободе, мне позвонят. А теперь давай еще по рюмочке, тяжелый день сегодня.

Мужчины взяли в руки рюмки, но выпить не успели - завибрировал телефон. Владимир Юрьевич тут же ответил, молча слушая монолог невидимого собеседника. В конце сказал - спасибо, и отключился.
Ну что, поезжай домой, сейчас туда везут твою Машу.
Владимир Юрьевич! - Роман обнял главврача, - спасибо вам,не знаю как и благодарить вас! - на глазах мужчины появились слезы, но он сдержался.
-Езжай, езжай, дорогой, какая такая благодарность ? Спасать жизни людей - наша обязанность, извини за пафос, - Владимир Юрьевич похлопал по спине Романа и повел к двери провожать.

  Роман несся по пустынным улицам города, молясь о том, чтобы Маша была жива и здорова, мечтая скорее увидеть и обнять любимую, светофоры, как будто понимая его нетерпение, загорались зеленым на всем пути. Мужчина подъехал к дому - окна в квартире светились во всех комнатах. Он взлетел по ступенькам, распахнул дверь, Маша сидела на диване, поджав ноги. Лицо было грязным, губы разбиты, огромный багрово- фиолетовый синяк расплылся на обе щеки под глазами, нос распух, кофточка лохмотьями свисала с плеч. Рома подбежал к жене, обнял ее , прижал к себе, целуя и шепча ласковые слова.

  Он поднял ее на руки, отнес в ванную, включил теплую воду, раздел Машу и посадил в ванну. Женщина не реагировала ни на что. Роман вымыл ее, завернул в большое полотенце, отнес в кровать, осмотрел - внешних повреждений не было. Он разделся, лег рядом, обнял жену, накрыл одеялом, целуя любимую. Незаметно сон накрыл их спасительным забытьем. Они проспали до утра, не разнимая объятий.

  Роман проснулся, приготовил плотный завтрак, подошел к Маше, которая еще лежала в кровати:
Маруся, я позвоню Виктории, ты не пойдешь сегодня на работу. Она тебя до конца недели отпустит, я попрошу. А сейчас вставай, поешь, ты сутки не ела, съездим в больницу, пусть тебя еще доктора посмотрят, может быть назначат какие-то процедуры, надо из ступора выходить.
Маша молча встала, пошла в ванную, надела то, что дал муж, позавтракала. Она даже не спросила ни о косметике, ни о сумочке, Роман вывел ее из квартиры, усадил в машину и они поехали в больницу. Машу осмотрел гинеколог, невропатолог, сделали снимок лица, кардиограмму, взяли кровь на анализ. Результаты оказались не слишком утешительными. В крови обнаружили остатки какого-то психотропного вещества, в скуле - небольшую трещину, состояние нервной системы врач определил, как сильное нервное потрясение, требующее реабилитации пациента. Только гинеколог обрадовал - повреждений и следов насилия не обнаружено. Отпрашиваться у начальницы не пришлось - Маша получила больничный лист, который, по всей видимости, окажется длительным.

  Целый день Маша провела в больнице, ей делали процедуры, уколы, капельницы, она спала и ела. Роман зашел к ней в палату в конце рабочего дня и они поехали домой. До выходных Шадрины ездили вместе в больницу -  Роман на работу, Маша на процедуры. На глазах женщина возвращалась к жизни, она стала есть с аппетитом, изредка улыбалась, в пятницу даже попросила Романа взять с собой косметичку, чтобы привести себя в порядок после лечения. К Маше в палату несколько раз заходил Владимир Юрьевич, разговаривал с ней, стараясь не касаться темы похищения. Он считал, что когда Маша будет готова, она сама расскажет как все произошло.

  В субботу Шадрины позвонили Тамаре Ивановне и предупредили, что не придут на выходных, сочинив байку про день рождения сотрудницы, к которой поедут за город на два дня. Тамара Ивановна порывалась сама заехать, но ей ответили, что вернутся поздно и намекнули, что ее визит будет неуместен. Светке под страхом смерти велели молчать о всех перипетиях, произошедших за эту неделю, а она гордо ответила, что все выходные будет дежурить у Эдика и ей не до глупостей - болтать некогда. Роман усмехнулся, но поверил, он видел, что девушка до глубины души тронута историей несчастного Эдуарда, похоже, что сочувствие плавно перерастает в любовь.

  Шадрины и в самом деле уехали за город, но - вдвоем. Они расположились на берегу озера, в уединенном месте, чтобы Маша не смущалась от взглядов посторонних на ее израненное, опухшее лицо, ставшее к этому времени желто-зеленым. Роман приготовил еду, разжег маленький костерок, они пекли картошку, плавали, загорали и надеялись, что все их несчастья закончились.
Скоро осень, - глядя на зеркальную гладь озера, сказала Маша, - лето прошло быстро, а жаль.
Не расстраивайся, осенью поедем за грибами, ягодами, театральный сезон откроется - пойдем на все премьеры,- ответил Рома,- главное, что ты жива и здорова, больше мне ничего не надо.

Маша обняла мужа.
-Хочешь, я тебе расскажу как все было?- женщина глянула ему в глаза, еле сдерживая слезы.
Маруся, если тебе тяжело об этом говорить, то не надо, а если ты хочешь рассказать, то конечно я слушаю,- целуя жену в макушку, ответил Роман.
Я шла на работу, он меня окликнул, спросил где фитнес-центр, попросил показать на карте. Когда я взяла карту и наклонилась, чтобы объяснить ему, он схватил меня, сунул какую-то тряпку в лицо и все - очнулась я уже в страшной, ободранной, грязной комнате на полу, связанная и с кляпом во рту. Потом он звонил Регине, тебе, еще кому-то. Я очень захотела в туалет, начала вырываться, он снял ударил меня в лицо. Когда я очнулась во второй раз, то увидела Регину - она сидела на стуле и хохотала, глядя на меня. Он достал шприц, предложил ей уколоться, она согласилась и кивнув на меня, жестами приказала ему сделать мне укол. Видимо дури у них было мало, потому что он вколол сначала себе, потом ей, достал какую-то таблетку, запрокинул мне голову и втолкнул ее в горло, я чуть не подавилась. После этого все было как в тумане. Они свалились на матрас, лежащий в углу, кувыркались там долго, визжали, хохотали, не обращая на меня никакого внимания. Так прошло несколько часов, мое сознание было неясным, но я услышала шорох у двери - они лежали у окна и за своими визгами ничего не слышали. Дверь резко распахнулась, в комнату ворвались несколько человек в камуфляже, они застрелили парня, Регину связали, заткнули ей рот и вынесли. Меня развязал мужчина, который вошел после, он заглянул мне в глаза, поднял на руки и понес к машине. Парня они бросили там же. Мы ехали недолго, а может быть мне так показалось, остановились у нашего дома, мужчина довел меня до квартиры, помог открыть дверь и ушел.
Маша закрыла лицо руками и заплакала, Роман крепко прижимал к себе жену, еле сдерживаясь, чтобы не закричать от ярости. Надвинулись сумерки, надо было собираться домой, Рома оставил Машу сидящей в шезлонге, а сам все быстро собрал, проводил жену к машине и они уехали в город.




 


Рецензии