Двойственность

Тёплое одеяло, после тяжёлого дня, приятное, усыпляющее, создаёт чувство комфорта, безопасности. В этот момент человек не готов принять вызов, даже от самого себя, само осознание не приходит, веки закрываются под тяжестью быта. Где-то на улице пробегает собака, в поисках ночлежки, в районе дома ходят группки людей, в которых ещё томится чувство романтики, либо чувство безумной энергии луны.
Утро, уже привычное, но так нехочется вставать, одеяло стало частью единой системой, так почему же нужно подниматься? Дела, обязанности, цель в жизни, это есть не у каждого. Но, у каждого есть здоровье и потребности. Смысл уже есть, по крайней мере встать с постели, чтобы не чувствовать эту боль, после длительного ничего неделания. Даже в выходной. Даже без собаки, или людей в доме. В полном одиночестве, слегка умываясь, готовясь выполнить поручения перед самим собой, выполнив которые задумываешься: "А почему?"
Ответ в том, что всё вокруг бинарно, это сложно понять, как и объяснить мою мысль, проще спроецировать размышления на примере. Этот пример вызывает некую раздражительность у многих, скептики имеют мнение, что это абсурд. Но, это вероятность. Она это одно из своеобразных правил вселенной. Так какой пример хочу привести, и в чём моя мысль, надеюсь читатель использует без труда нити, и получится ниткография (ха-ха)
Так вот, представим что у вас есть, некое количество чего-либо, допустим 100 спичечных коробков, а в одном из них фосфорная шляпка, которая нам нужна, дабы зажечь свет над мраком незнания. Этот пример может звучать по разному, но проанализировать его будет проще, для дальнейшего измышления.
Какова вероятность, что первый из коробков будет с ценным грузом?
Есть два пути, просчитать отдельный шанс в целом, которая нам ничего конкретного не даст и будет 1%, либо обратится к вероятности, и тут два выбора, либо нам выпадет, либо нет. 50%. Но, как же так? А всё просто, два исхода, к конкретному действию, а значит таков процент, если в одном из сотни, точно есть что мы ищем, это будет истинной, то что свершится, либо там будет шляпка, либо нет.
Увы, нам не повезло, но как же быть тогда со следущим коробком, при условии, что первый, мы убрали из этой кучи, странно но ничего не изменится, всё останется на своём месте.
И вновь, нам не повезло, так же открыв в общем 99 коробков, мы не получили что хотели. Остался последний, но тут мы знаем, то что нужно внутри, в этой ситуации, можно реверсивно подумать, если бы мы получили в самом первом коробке, или в любом другом, открывая последущие, мы бы всегда знали, что в них будет пустота, ведь нет второй такой шляпки, лишь если бы увеличили их количество, только тогда если не найдём, шанс вплоть до последнего коробка будет точно таким же, кроме последнего, в котором мы уже знаем что находится, благодаря вероятностям, однако всё сложнее.
Эта ситуация слишком проста, при этом она находится в суперположении, когда у каждого коробка, одинаковый шанс быть хранителем, или нет, и при этом иметь тот самый один процент, более того, я совсем забыл про ещё одноположение, псевдослучайность. Это когда, мы точно получим тот результат который хочем, по достижению определённого количества, грубо говоря, это когда сотый коробок всегда будет заполнен.
Получается существует три вариации, и все они правильные но данные при этом разные. В каком-то случае они всегда статичны, в иных показатели изменяются.
Но это при условии того что мы знаем, есть в этой куче коробко то что нам нужно.
В ином случае, шанс будет так же 50%, всё потому что он даёт нам точные данные, у нас могут меняться условия, но суть, сам смысл не изменится, и в коробке либо лежит, либо нет, псевдослучайности, в реальности не существуют, лишь искуственно созданные творцом, таким образом на сотом коробке, так же будет шанс в 50%, но мы не будем иметь такие показатели как 1%, 0%, либо 100%, всегда чётко, 50%.
А всё потому что в нашем мире всего должно быть ровно столько.
Мы создаём, то, что меняет мышление, саму суть, природу, меняем под себя, и свой ум. Применяем логику в мире где, не всё так, потому что нужно.
Любые взгляды, пути, направленные в одну сторону, это крайности, где нет понятия добра и зла. Черта всегда на одном месте, просто можно отодвинутся так, что её придётся чертить вновь.
50% того, что вы дочитали до конца;
50% того, что вы поняли мысль;
50% что вам понравилось.
Но, в чём тогда вся суть вселенной, найти то чего нет? Не совсем, смысл поэтому у каждого свой, потому что нет единого, это была бы крайость, при таком раскладе, вся жизнь какую мы знаем, была бы создана, где всё просчитано, и арбитры приняли приговор.
Мне интересно, если кто-то дочитает до самого конца, что вы? Подумаете ли вы, что сами по себе, вы те самые 50%, ведь вы жизнь, а начало это появление, какое решать вашим этическим принципам, а смерть ваша вторая крайность?


Рецензии