3. День деда Мороза и Снегурочки 30. 01. 2021

    По народному календарю или каким-то приметам, народ празднует 30 января день рождения Деда Мороза и Снегурочки. В городе проходили веселья на пруду и у дворца спорта, но мы решили   отметить этот день на природе - для нас это праздник. Объявлен сбор на 10 квартале у военкомата. Погода в эти дни не устойчивая, то сильный мороз, то почти оттепель. Для пожилых людей такие перепады сказываются неблагополучно на состоянии здоровья. Вот и мне что-то неможется. Всё полежать тянет. Лень на плечи села. Не хочу я ехать. На приглашение в форуме не отозвалась, так нет же, звонит Марина:
-Вы должны пойти с нами. Как это без вас?
-Мариночка, спасибо, но что-то неможется. Не пойду.

     Оказывается, Марина не успокоилась и передала по цепочке, чтобы меня раскачать. Что же, вечером Татьяна всё же уговорила.
-Машина к подъезду подойдёт. А там идти по ровной дороге всего метров двести.
Так и было. Идти было не сложно. Дорогу прочистил «Буран». Тропинка к костру уже протоптана.
      Мы ездим по другим городам и весям, а у нас –то вокруг какая красота! Город разделён на десять кварталов. Военкомат на 10 квартале. Это окраина города и сразу тайга. Снегу нынче много. Все деревья также одеты в красивые сказочные шубки. Скал тоже хватает. Скалы горы Качканар много раз покоряли. Только вот почему-то ни разу не были коллективом на горе Долгой. А ведь с этой горы, с её скал, хотя и не очень высоких, видна вся округа города с её промышленными площадками и даже Верхне- Выйская плотина. Но я думаю, что мы это ещё успеем исправить, тем более, что в планах города есть мечта гору облагородить. А пока мы на 10 квартале, сбор у военкомата. И сразу в лес.

     С палками я дошла легко. Саша Краснюк и Коля Желонкин пришли заранее и костёр уже был. Летом, конечно, здесь более уютно, хотя стол, скамьи вокруг есть, но ведь это всё в глубоком снегу. Не присядешь. Тем не менее есть стол, брёвна вокруг для сидения. Ну раз стол есть, значит, найдётся и «Скатерть самобранка». Моментально выложили все домашние припасы. Целая трёхлитровая банка пельменей сварена у Татьяны. Всё это в котелок для подогрева и по тарелкам, чашкам. Несколько капель «для сугреву» и пошли тосты во здравицу Деда Мороза и Снегурочки, за новый год с символом Быка. Что же, бык не подвёл: тосты произнесла, подарки раздала. На сей раз в подарок были книги: для Светланы Ивановны её желанный сборник Евтушенко, а остальным маленькие сборники Ридерз Дайджест.

    Мороз – то поджимал, стоять на одном месте не давал. Даже в валенках я почувствовала, что тут близко самый настоящий мороз. Да что он нам? У Валентины приёмник с флешкой. Включила плясовую! Какой же мороз нас возьмёт? Даже жарко стало. Потом окружили костёр и наслаждались видом на огонь. Людмила упорно пилила маленькой ножовочкой ёлочку, но скорее для того, чтобы согреться, потому, как Николай, Владимир постоянно подбрасывали в костёр большие чурочки и ветки.
Марина в своём репертуаре: приготовила сценку и почти полгруппы стали её героями. Мне, конечно, досталась роль быка. Вот почему она так упорно настаивала, чтобы я обязательно была. Ларец её таланта - организатора не иссякаем, провела несколько и других игр. Всё это было очень весело и мороз уже никого не пугал и не доставал. Только вот наши закуски и пельмени замёрзли в тарелках. О пельменях вскоре все забыли, так как было не до них. Хорошо, что многие прихватили горячий чаёк в термосах. Между играми и танцами согревались чаем.

    Фотографировались с Дедом Морозом и Снегурочкой в начале все январские именинники. Конечно, я в роли быка с его символом на груди, тоже сфотографировалась.
Праздник наш завершился катанием с горки.
Всё записано на видео у Валерия и Марины. Я же как всегда, записала репортаж о празднике. Да, это был для нас настоящий праздник, во – первых - очередная встреча, уже праздник, а уж весело его провести- это тоже нам удаётся. Потому и ждём следующей встречи.

 без рекламы не получается.
https://ok.ru/video/2424767646323 скопировать и найти в яндексе.
 


Рецензии
Тамара! "НЕ имей 100 рублей, а имей 100 друзей" Хорошая у Вас компания! Ура!
СВаш
В.

Вахтанг Рошаль   17.04.2021 05:31     Заявить о нарушении
И фотка Классная!

Вахтанг Рошаль   17.04.2021 05:31   Заявить о нарушении
ВАХТАНГ, ЕСЛИ БЫ НЕ ЭТА КОМПАНИЯ, ТО ЗАСОХЛА БЫ Я. И ЗА ВОРОТ ПОДТЯНУТ И СЗАДИ ПОДСАДЯТ НА СКАЛЫ.В БЕДЕ НЕ ОСТАВЯТ.

Тамара Белова   18.04.2021 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.