Горжусь, что ватник и глубинный патриот

***
После уведомления о снятии внесена коррекция текста.
Название материала вызвавшего возмущение его указанием  «доброжелателями»... убрано.)))
Автор  его также нигде не указан.

Тенденция же и направленность данного материала сохранена , как и дОлжно быть у нормального человека не желающего допускать оскорбление своей страны, её народа, избранного Президента большинства страны за которого она проголосовала независимо от того нравится  ли это кому-то  или нет.
Гражданственность данной позиции хотелось бы надеяться и полагать разделяют и службы  сайта.

**
Менее всего хотелось бы начинать какие-либо политические войны.
Но.....

На сегодня в философии около 200 философских течений , но одно из них мне наиболее близко.
Мир жил бы спокойнее , умиротворённее, и стал бы более МИРОМ, если рассматривая какие-либо спорные проблемы спорящие стороны сначала определяли для себя точность определений тех или иных событий или категорий перед рассмотрением проблемы.
Отсюда определим понятия:
1
Публицистика.

Публици;стика (от лат. publicus — общественный) — род произведений, посвященных актуальным проблемам и явлениям текущей жизни общества; играет важную политическую и идеологическую роль как средство выражения плюрализма общественного мнения, в том числе формирующегося вокруг острых проблем жизни.
а
Публицистика предполагает спор, рассмотрение мнений, объективность процесса, публичность аспектов проблемы , даже несмотря на различные точки зрения разумеется при соблюдении нравственных и этических норм и правил поведения..
б
Ключевые слова здесь – «идеологическая роль».

Идеология же - система идей, представлений, понятий, выраженная в разных формах общественного сознания — философии, политике, праве, морали, искусстве, религии, и отражающая коренные интересы классов, социальных групп.
Отмечаю – КОРЕННЫХ!!
в
Имеет ли право человек покинувший страну своего рождения по разным причинам – из-за по его мнению его в ней неоцененности, желания собственного обогащения, реализации иного понимания собственной свободы, другого , по-прежнему относить себя к понятию его народа?
По моему мнению нет.
Не может даже логически.

Поезд ушёл .
Платформа отъезда скрылась за горизонтом.
Что на ней?
Кто на ней?
Какие фантики , люди, обрывки остались на платформе для нормального человека уже неинтересно.
А почему же происходит подчас иное?
Здесь.... на сайте?

***
На данном сайте сформировалась группа лиц ежедневно, а иногда по несколько раз в день публикующих свои материалы с одной сквозной прошивкой - очернения России, его народа, Лидера страны , всех нас здесь живущих.

Для них мы ватники, глубинные ,считай значит малосоображающие патриоты, путиноиды, путриоты.,..в вобщем недоумки.
Мир меняется стремительно и необратимо.
Люди ездят , меняют страны, континенты, принимая для себя подчас новые традиции, привычки новых мест обитания как норму, срастаясь с ними.
И это нормально.
Новые условия – новые правила.
И казалось бы это должно срабатывать дл всех.
Но почему не срабатывает ?

На сайте образовалась группа лиц, около 15 человек , которые считают для себя нормой хаять всё связанное с НАШЕЙ страной невольно унижая каждого из нас.
По какому праву?

У меня многие знакомые, друзья уехали из страны, из лиц неосновного национального состава.
В Германию, Австралию, Италию, Англию, Израиль, Канаду, Сингапур, США.
Кто –то благополучно устроился, кто-то нет, кто-то устроившись и прожив там лет 15-20 лет снова вернулся домой, в Россию.

Но никто ,..никогда из покинувших ... уехав не позволяли для себя оскорбительного по отношению к покинутой Родине.
Откуда же такая лютая ненависть к ней у некоторых авторов сайта?
В чём причина?

Если человеку хорошо , то он добр, лучезарен, доволен жизнью и злоба у него как правило отсутствует.
Он РАСПАХНУТ миру.

Если же жизнь на новом месте начинает бить по темечку своими проблемами , то ничего кроме отчаяния, нежелания признать свои промахи и ошибки , ибо признание их становится для него признание собственного поражения.
На такой почве произрастает только озлобленность.
Но это злоба самого персонажа.
А по какому праву мы все, читатели и авторы сайта, должны натыкаться на следы умственных испражнений оставленных этими... неудачниками?

По какому праву они смеют нас называть путриотами, путиноидами, ватниками,
«глубинными» патриотами, недоумками, тем более , что в массе своей у каждого из них прожитая или проживаемая жизнь, отданная своему Отечеству, её армии, флоту, строительству, науке, медицине, а многое чему, но Отечеству.

Почему понятие патриот своей Родины стало оскорбительным и стало сродни умственно не полноценному?
Не только в публикациях, в откликах, рецензиях наталкиваешься на это и подчас всё остаётся безнаказанным даже при заявлении о нарушении Правил сайта, почему ?

В переписке с Олегом Бергом – чистильщиком он указал достаточно ясно, что массовые публикации , а их около 100 000 в день не позволяют отследить за всем модерации, и многое зависит от каждого из нас.
С этим можно согласиться.
Что и стал делать, введя всех своих идеологических противников в список избранных, для отслеживания их материалов и своевременного отправления сообщений о нарушениях Правил Сайта.
Это не доносительство.
В опциях о сайте указано ясно – ЭТО РОССИЙСКИЙ . ЛИТЕРАТУРНЫЙ ПОРТАЛ.
Р о с с и й с к и й !!!. ......а не русскоязычный.

Российский , как принадлежность Государству- РОССИИ....
Русскоязычный - определение, уточняющее и вторичное, т.к. Россия по данным ООН моноэтническая нация.
Поэтому декларация некоторых вне России живущих , что сайт русскоязыный , а значит всём всем позволено ошибочно по сути.
Особенно это касается тех некоторых из страны недавно объявившей себя для России врагом.

Отсюда при нормальном воспитании, нормальной этики, выработанных и принятых норм морали.... должно появиться для россиян сознание собственного дома, а для всех живущих вне её , присутствие на нём в положении гостей со всеми вытекающими отсюда требованиями и правилами.
Понятно, что воспитание у всех разное.
У кого-то нормальное, у кого-то .....мягко говоря иное.

Интересно и другое.
Эта группа Россию охаивающих её и всех нас , называя нас, по мере сил противодействующиму хамству к России в материалах оскорбляющих всех имеющих иную точку зрения и защищающих Россию, но почему-то ни разу не трогали Главу Чечни Кадырова......даже в мыслях своих не смея как-то затронуть или насмехаться на ним, его званиями, воинскими, академическими, ставя их под сомнение.

Страшно затрагивать Кадырова ?
Да.
Страшно?
Им страшно.
Ибо сразу может прилететь ответ.
А почему по отношению к России можно ?
Оттого что она добра, благодушна, ленива, и вообще по их мнению в состоянии спячки?
Но ответ тоже может прилететь.
Но , вспомним Бисмарка:

« Не будите медведя в его берлоге, его реакция непредсказуема!»

А пока.... , желая досадить России, они устраивают провокации обеляя и продвигая вора, подонка оскорбившего ветерана Великой Отечественной..... требующего в колонии себе коврика для йоги, бирушей в уши, интернета.. и пр.

Даже на АВТОРСКОЙ ставя в преамбуле ставят лозунг - СВОБОДУ АЛЕКСЕЮ НАВАЛЬНОМУ !
Это как?

При том , что организация им созданная причислена к иноагентам, директор её в розыске, а сам персонаж осуждён по Законодательству Российской Федерации .... уже отправлен и находится в колонии по решению суда, решение суда не обжаловано , а  значит признано справедливым.
Что это за обструкция и прилюдная  наглость своей безнаказанности?

А до этого сей персонаж выпустил фальшивый фильм , с проталкиванием на своей страничке и на сайте фейки и ложь, унижая и оскорбляя ветерана Великой Отечественной.
И это на фоне того , что директор фонда Навального ФБК Волков вне страны, поливает её оттуда грязью, а сам ФБК объявлен иностранным агентом.
Не кажется всё это странным , такие демарши с девизами?

При потоке, системности , постоянства ЕЖЕДНЕВНЫХ публикаций против России не кто-то , а они сами заставляют думать , что находятся в состоянии тихого бреда реформаторства как разновидности экспансивного бреда щизофрении , когда пациент в навязчивой идее критики существующего положения человека, страны, общества и постоянных предложений социальных преобразований систмен и не может останоиться.
Кстати это по класификации психиатрии..

Автор материала / название снято в связи с тем, что его обнародование является нарушением Правил сайта )))/живёт в Израиле, там её дом и её страна.
Она гордится им , и это её право.
Соглашусь даже , возможно, и гражданский долг -ГОРДОСТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.

Заметьте, но в публикациях на сайте даже из её оппонентов никто ни разу ничего плохого не написал об Израиле, не оскорблял народ , вероисповедание, власть, страну в целом, не касался вопросов политики и внутренних дел страны, считая для себя неуместным и неправомерным делать это.
Понимая право израильтян жить так как они считают нужным.

Вопрос.

А по какому праву эта «дама» позволяет себе систематические издевательства на МОЕЙ страной, её властью, её народом , людьми, для которых всё с ними связанное дорого?
Не нравится Путин?
Но это НЕ ЕЁ президент.
За него проголосовало 70% моей страны, даже если она , сохраняя на всякий случай и имея российский паспорт, голосовала против.

НЕ нравиться народ, который она пренебрежительно называете «глубинным « ?
Но это НЕ ЕЁ НАРОД....по национальности она не относится к нему ...
Как она сказала в одной её публикации.... « Наконец-то...Я ЕДУ ДОМОЙ... В ИЗРАИЛЬ»
Хочется сазать –« счастливого пути.... и надолго !»

Так по какому праву она позволяет себе то , что воспитанный , приличный человек позволять себе не должен.
Чем вызвана её исключительность и право оскорблять своим отношением то , что для других нормально и дорого?

Причин может быть несколько :
1
Либо это осмысленные провокации и она только проводник и не исключаю, что оплачиваемый.
2
Либо сама и ей подобные находятся в состоянии скрытой формы шизофрении , которая имеет классификацию как бред реформаторства.
3
Либо ВООБЩЕ никакого данного автора под конкретной фамилией нет , а судя по разнохарактерности материалов, стилю, ритмике изложения, фразеологии, разносторонней часто и военной разносторонностью под ником существует группа лиц , задача которых идеологическая борьба против РОССИИ.
Чем дальше , тем уверенней склоняюсь именно к этому пункту.

Всех участники этой группы посчитал для себя необходимым включить в избранные.
Для чего ?

Чтобы своевременно исключать с публикаций её и её соратников всё то , что можно отнести к оскорблению моей страны, народа, лидера, власти, а значит и каждого из нас- по их определению ватников, скудоумов, глубинных патриотов, идиотов-патриотов нашей страны.

Понятно , что для некоторых мало или плохо воспитанных понятие Чести, Долга перед Родной, Благодарности ей, Ответственности за неё, Радения за неё – звери не существующие в природе.

Но это не основание ля того , чтобы с этим мириться.
Скорее причина того, чтобы сохранить право поймать и ткнуть таких в собственное дерьмо , кто гадит под чужую дверь во имя элементарного чувства гигиены и моральных правил.

Считаю своим долгом и обязанностью в этом случае отправление заявления о нарушениях Правил РОССИЙСКОГО..сайта во имя его чистоты.

Не надо гадить в чужом доме , не надо оставлять следы грязных галош своих умственных испражнений и злобных душевных недомоганий.

***


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.