Возродим саратовскую конку?

ВОЗРОДИМ САРАТОВСКУЮ КОНКУ ?

Эй, за Австралией, вдогонку
Саратов - запрягай-ка... КОНКУ !

Саратов - был одним из первых городов России, где возникла и довольно бурно расцвела трамвайная конная тяга, сменившаяся затем обычными электрическими вагонами...

История этих транспортных средств охватывает период значительно больше чем 100 лет... Однако последнее время обычный трамвай приходит в упадок...

Власти много лет говорят о скоростном, но "воз и ныне там"... т.е. рядом со старым трамваем Семёном...

Поэтому мои строчки и данное фото - это и ирония и сарказм по поводу неумелой позиции властей и идея по поводу организации такой тяги, предположим... для экскурсионных маршрутов вдоль Набережной Космонавтов на Волге...

Так что, мЭрины, запрягайте... меринов...

А я своё время предлагал на Набережной по верхнему ярусу (он тем более стал пешеходной зоной) пустить как некий туристический маршрут стилизованную конно-железную дорогу - "конку"...

Она была бы не очень длинной от Бабушкиного взвоза и до "Славакии" и в чём-то экзотической и возможно привлекла внимание туристов и гостей города и самое главное наших детей !

И с окружающими видами все нормально и довольно быстро можно проехать этот отрезок набережной и пешеходам бы не очень мешала и была бы некая историческая изюминка, так как "конка" в Саратове существовала в конце 19-го - начале 20-го века...

В Австралии такую возродили для туристов и во всю используют, а почему бы не возродить... в Саратове ?

На фото : Виктор-Харбор - наверное единственный город в мире с трамваями на конной тяге. Австралия

Игорь Пролеткин


Рецензии