Натуральный продукт

Сейчас много и на разных уровнях нашего общества говорят о натуральных продуктах. Давайте же и мы с Вами поговорим на эту тему.
Что такое натуральный продукт? Все ли, что мы покупаем с Вами в магазине представляет из себя натуральный продукт?

Что мы видим на прилавках, когда приходим в магазин. Овощной ряд. Яблоки, помидоры – на вид как - будто только что с куста. Не знаю, сам живу в деревне, вроде все свое, в том числе и яблоки с помидорами. Но чтобы их сохранить долгое время, их нужно переработать.

А так в лучшем случае до Нового года, да и то половину выкинешь, сгниют. То, что помидоры обрабатывают каким-то составом, знаю точно, друзья работали в тепличном хозяйстве, рассказывали. Тоже самое слышал и о яблоках.

Так можно ли считать такие продукты натуральными?
Совсем недавно прочитал статью о выращивании поросят до 100 кг за два месяца. Это как? Сам держал поросят, но не меньше 6 месяцев до 100 кг., но чтобы за два месяца. Это вообще круть! Вот до чего наука дошла.

Да, Вы наверное сами замечали, что свинина на прилавках лежит без сала или жира, кто как понимает. Одно чистое мясо и чуть – чуть жирка. Скажете беконная порода!

Да держал я и эту беконную породу. Без жира все равно не обходится.
А сало! Что может быть вкуснее и полезней правильно приготовленного сала. Оно же очень полезно для сердечно – сосудистой системы.

Конечно же не нужно потреблять его в больших количествах за один присест, а по-маленьку.

Хотите, расскажу, как вкусно приготовить сало в домашних условиях. Слушайте.

Сало нарезаем небольшими кусками, где-то 5см на 15 см. Берем кастрюлю 5литров, наливаем в нее 3 литра воды. В воду закладываем луковую шелуху (много не надо, а так на глазок жменьку), перец черный горошком (штук 10-15), 10 столовых ложек соли, лавровый лист (штук 5-6), можно положить несколько штук гвоздички.

Затем кастрюлю ставим на плиту, ждем пока закипит. Как только закипела, выключаем плиту и закладываем в кастрюлю ломтики сала. Сверху делаем пригнет, чтобы сало было в рассоле.

Дней на 7 убираем кастрюлю в темное, прохладное место. Пусть сало просолиться и возьмет в себя аромат специй.

Сало просолилось, достаем его из кастрюли и выкладываем на решетку над раковиной, чтобы стек лишний рассол.

Пока наше сало подсыхает, готовим смесь из красного молотого перца и какой-нибудь травки (я добавляю зиру).

Затем каждый кусочек сала обваливаем в этой смеси и заворачиваем в фольгу. Убираем в морозилку.

Поверьте мне, надолго эта вкуснятина у Вас в холодильнике не залежится.

А домашний майонез? Готовится 3 минуты, но не меньшая вкуснятина, чем сало. Супруга моя его на хлеб вместо масла мажет.
Хотите расскажу. Хотя нет, не буду. Если захотите рецептик, пишите в комментариях.

Так что же считать натуральным продуктом. То что мы выращиваем и готовим сами, или то что покупаем в магазине? Жду Ваших историй и комментариев.


Рецензии