Влюбиться в оборотня

Легко любить простого русского парня. А пробовали ли Вы полюбить нечисть?

Ольга шла по рынку не торопясь, высматривая на прилавках грибы. Ей необходимо было купить именно белые, чтобы первой свежести были. Только из них получается вкуснейший жульен, если запечь их в свежей деревенской сметане. Навестить тётку, купить свежей деревенской сметаны и белых грибов. Три причины, по которым и выбралась Ольга из города в этот посёлок. А что? Сотня километров, всего то полтора часа езды на авто, ещё и удовольствие от быстрой езды по трассе получаешь. И продукты здесь всегда свежие, и цены так не кусаются как в городе. И воздух, который можно пить как коктейль. Она думала от том, как удивит своих подруг, приглашенных на её день рождения вместе с мужьями. Блюда были заказаны в ресторане, а её жульен будет изюминкой на столе. А ещё Ленка обещала прийти со своим братом. Вот его то и хотелось удивить Ольге. Высокий, почти на голову выше Ольги, стройный, красивый. Всегда безупречно одет, причёска от известного стилиста. Может поддержать практически любой светский разговор. В общем, мечта, а не мужчина. Ольга мечтала, а увязавшаяся за ней на рынок тётя Лида шла немного в стороне, подходила к прилавкам, осматривала товар и иногда ворчала.

Для таких поездок Ольга всегда одевалась неброско, незачем было напоказ выставлять свои доходы. Надетые на ней дорогие вещи выглядели просто и обыденно, далеко не каждый разбирался в таких вещах. Ольга и автомобиль оставила не на рыночной стоянке, а немного в стороне от неё, потому что отличался он от местных машин так, как отличается арабский скакун от деревенской клячи. Только макияж и причёска выдавали в ней городскую жительницу, но тут уж ничего не поделаешь. Не менять же свои привычки и имидж из-за посещения сельского рынка. Потому парни провожали её долгим и томным взглядом, и девушки разглядывали её с интересом, но никто не решался с ней заговорить.

- Где же тот мужик, который в прошлый выходной продавал шикарные грибы? - спросила Ольга подошедшую к ней тётку.

Тётка посмотрела на неё непонимающим взглядом, затем взгляд осмыслился.

- Ах вон ты о ком, - сказала она и посмотрела на часы, - минут через десять должен появиться. Подождём?

- Теть Лида, ну конечно подождём! Я задумала угостить гостей жульеном со сметаной, новый рецепт мне подсказали, а для него нужны свежие грибы, и не шампиньоны магазинные, а настоящий лесной белый гриб.

Андрей Иванович, двадцати восьми лет от роду, с полной корзиной грибов закреплённой на багажнике, ехал на рынок на велосипеде. Удачное утро выдалось сегодня для него, полная корзина белых для продажи и полтора десятка маслят для жарёхи с картошечкой. Маслята он завёз домой Татьяне, матери-одиночке воспитывающей двоих детей. Остановившись у свободного прилавка, он завел за прилавок своего стального коня и пристегнул его цепочкой с замком, чтобы не спёрли. Разложил на прилавке чистое большое полотенце и начал на него выкладывать грибы, тщательно очищая их от прилипшего лесного мусора.

- Сколько Вы просите за грибы?- раздался женский голос.

Андрей поднял глаза. Перед ним стояла девушка, явно не местная, и даже не из близлежащего городка. Красивая. Не просто накрашенная кукла, а привыкшая профессионально пользоваться дорогой косметикой. Украшения, перстень и небольшой кулончик на золотой цепочке, смотрелись неброско. Одежда так же стоила немалых денег, местным красавицам они не по карману. Всё это он оценил опытным взглядом эксперта.

- А сколько Вам не жалко,- ответил Андрей, и добавил - грибы свежие. Час не прошёл, как из леса.

-На рынке, обычно, продавец называет цену, а покупатель, если его не устраивает цена, начинает торговаться.

- Ни за что не поверю, что девушка в джинсах Lее и блузке в этно-стиле, сшитой на заказ, будет торговаться на рынке из за десятка грибов. - парировал Андрей, глядя на девушку хитрым слегка прищуренным взглядом. - Выбирайте десяток грибов бесплатно, больше-то Вам, похоже, не нужно. Может Вы и измените мнение о сельских рыночных торгашах.

Ольга буквально вцепилась в него взглядом. Одет просто, рубаха с длинными рукавами, спортивные штаны, всё из Поднебесной империи. Из под дешёвой летней кепки выбивались светлые волосы, уже давно требующие парикмахера. Трёхдневная щетина и смеющиеся зелёные глаза на довольно симпатичном лице. Спокойствие и уверенность в себе читалось во всём. Сила чувствовалась в каждом движении его рук. И как он оценил её одежду! Вся "маскировка" насмарку. В Ольге закипели упрямство и желание показать себя лучше, чем думает о ней этот деревенский пень.

- Я заплачу Вам тысячу рублей за Ваши грибы! За все!- гордо подняв голову чётко и раздельно произнесла Ольга.

- Я дам Вам не более десяти грибов, причём тех, которые я выберу сам. На остальные грибы у меня уже есть покупатели.

-Оля,- чуть слышно произнесла тётя Лида. Соглашайся. Если Андрей Иванович сказал, то так и будет.

- Ага, сейчас! Я куплю грибы У другого продавца. Пусть дороже, но без навязывания. Он же не вырастил эти грибы, пошёл в лес и собрал.

Ольга с Лидией долго бродили по рынку, ждали, надеялись, но грибы больше никто не продавал. Вернулись к Андрею, там его не было. А на прилавке лежали десять белых грибов.

- Не бери! - Сказала тётя Лида, - странный он парень. Никто его не знает, не знают откуда он приезжает на своём велосипеде. Люди пробовали выследить его, пробовали читать его следы, но они пропадали на опушке леса. Странный он какой-то, ненашенский.

Ольга аккуратно уложила грибы в пакет и пошла на выход. Тётя не отставала, и всё продолжала рассказывать о приметах и Андрее Ивановиче.

Добралась она до дома благополучно, Утолив желание помыться после пыльной дороги и после бокала Божоле;-нуво;, Ольга отправилась спать. День был нелёгкий, устала.

Сон.

Трое волков бросились на огромного лося, кормившегося у кормушки устроенной егерями. Двое отвлекали внимание, а вожак, огромный волчара с зелёными глазами, каким-то образом оказался между передних ног лося и вцепился клыками в его горло...


Рецензии