От томазо кампанелло до наших дней

ОТ ТОМАЗО КАМПАНЕЛЛО ДО НАШИХ ДНЕЙ
 За несколь столетий Европа прошла путь взросления от прекраснодушных мечтаний о всеобщем счастье великого итальянца Томазо Кампанелло в «Городе Солнца» до теории РСУ+ВТО на базе философии великого немца Фридриха Энгельса в  «Анти-Дюринге».  В анналы истории спустились французский утопический социализм Сен-Симона и Фурье, английская политэкономия Адама Смита и Рикардо, классическая диалектика гениального Гегеля, ставшие гносеологическими корнями, краеугольными камнями марксизма,серебряный век средневековья и золотой век капитализма, рождение империализма с Великой депрессией и двумя  кровопролитными мировыми, угробивших четыре империи и породившими государственный капитализм Сталина и Франклина Рузвельта, создание двух мировых непримиримых блоков Варшавского и НАТО, наконец, призрачное умиротворение и  философию глобализма  под эгидой бумажного доллара.
 Казалось бы, хватит, Европа напилась крови и должна образумиться...  Не тут-то было!
 Но на пути к всеобщему диктату доллар усмотрел сам институт государства, как способ саморганизации наций! А для этого, требуется уничтожить институт наций и личности вообще!   На свет божий выплыло все то,что не тонет—ЛГБТ!  За три года пуританские США превращены были в задний двор цивилизаций, Бедный Томазо! Приехали! Загнивание капитализма,как предсказывали классики,состоялось совсем не в той примитивной форме и сути, как предполагали пропагандисты от КПСС.
 Спасение в одном—Россия должна и может подарить миру не только вакцины от пандемий,но универсальную, общечеловеческую науку организации хозяйства на базе не сопливого  гуманизма, но ценности человеческих рук, свободного труда собственника рабочего времени,--систему РСУ+ВТО, при которой война утратит привлекательность,как средство покорения наций.
 Нынешний уровень мировой экономики достаточен для содержания десятков миллиардов жителей,но отсутствует политическая воля элит. Тем не менее,у элит нет иного выбора: принять неумолимые законы философии или сгореть в ядерной стычке с Россией.
 Банкиров прошибает холодный пот, ведь, деньги станут фантиками в сознании миллионов!
Не все так страшно,господа хорошие.  Деньги станут аналогом времени,но перестанут быть средством не трудового обогащения за счет трудящихся, яблоком раздора.  Социализм образуется не на развалинах капитализма,но на его экономическом,научно-техническом потенциале, а социалистические производственные отношения станут естественной необходимостью способа производства.
 Социализм невозможно построить минуя необхидимый и достаточный минимум экономики,но следует землянам открыть перспективу мирного развития путем открытия сети школ по ознакомлению с сутью РСУ+ВТО.  Для этой цели, действует заочная авторская школа на общественных началах, благо,есть практический опыт внедрения РСУ+ВТО на частном предприятии.
 Система РСУ+ВТО  адекватно реализует философию научного социализма Энгельса и фантазии Томазо Кампанелло.
 Граждане,сообразно статусу собственника, реализуют свое право выбора места работы и нагрузку,участия в управлении предприятием и государством. Административные функции государств станут анахронизмом. Именно поэтому противником РСУ+ВТО объективно является чиновничество--этот пережиток госкапитализма,как метастабильной фазы при переходе к социализму.
 Следует помнить,что все …измы являются клише присущих той или иной формации генетических черт,ибо реалии являются их  сплетением в тех или иных пропорциях согласно ментальности наций и уровнем их развития в текущий момент. И слава богу,ибо хрестоматийные товарно-денежные с завидной периодичность обрекали бы все страны на экономические и политические кризисы с пульсациями от буржуазных демократий до фашизма.
 Именно в этом контексте следует разуметь классиков: все нации идут к социализму, (суть,к системе РСУ+ВТО),но каждая своим путем.
 


Рецензии